1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Котел Q EKO DUO 25 кВт. Дневник эксплуатации. Тема посвящается Улан-Удэнцам и всем кто ни забредет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Бурят, 29.12.18.

1. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Если бункер увеличен, да ещё и доп простачка возможно избыточное давление столба топлива на шнек. Попробуйте погонять шнек на полупустом бункере, будет разница в работе ?

2. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Одинаково мыслим.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Но основная причина, это влажные пелеты.

4. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Возможно, мерзлые пеллеты, оттаивают в бункере и становятся влажными ... ...

5. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Уважаемые, ткните кто-нибудь, где разузнать азы всего этого. Как рассчитывать выбросы, что и чем замерять...
    Звонил на днях в наш Центр метрологии и стандартизации, они, к сожалению, такие вещи (выбросы) не измеряют и не знают, кто это делает. Ну, разумеется, не весь Центр этого не знал, а конкретно та девушка на телефоне.

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Основной прибор, газоанализатор

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Зачем вам все это?

8. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Улан-Удэ, Чита входят в топ городов РФ по самому загрязнённого воздуху. Это сильно проявилось за последнюю пятилетку.

Меня интересует, насколько автоматический угольный котел производит меньше/больше выбросов, чем простой угольный или пеллетный или дровяной.

В основном мне кажется - пока лишь чисто умозрительно - что автоматические котлы один из выходов по снижению количества выбросов (я толкую не о хайцтехниках, а об автоматах в целом).

И мне охота проверить свои умозрения.

Последнее редактирование: 22.01.20
  9. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как успехи по подсчетам выбросов? Министр экологии тупо валит основные выбросы на уголь.

10. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    И мне охота проверить свои умозрения.
    Как успехи по подсчетам выбросов? Министр экологии тупо валит основные выбросы на уголь.

11. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
  12. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Так если б у всех автоматы стояли, то всяко чище воздух будет, в основном загрязнения конечно крупными потребителями типа ТЭЦ

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    В крупных котлах на ТЭЦ везде есть очистка, это скруббера или электрофильтры,
    и по количество выработанной энергии выброс у них минимальный, а вот малые котельные дымят так, как будто в этих котлах навалом сжигают автомобильные шины.

14. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Замеры выхлопа имели бы хоть какой нибудь смысл будь бы ваш котёл самодельным, а так фабричное сертифицированное серийное изделие, все уже должно быть многократно измерено и подсчитано ...
    А то что выхлоп автомата во много раз чище ручных, полуавтоматов, печей и др буржуек известный факт не требующий доказательств.

15. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Бэлик, приветствую. После обзвона организаций в дубльгисе, имеющих отношение к экологии я докопался до Центра гигиены и эпидемиологии на ул. Спартака.
    Они признались, что умеют проверять выбросы за деньги.
    Я заключил с ними договор и перечислил вчера оплату.
    Теперь они должны увидеть ее, позвонить мне и назначить удобное для всех время, когда я смогу забрать ихнего спеца с пробирками (или, может, с газоанализатором) из его кабинета, отвезти к себе, взять замеры и увезти обратно. Времени на это отведено в договоре целый месяц.

При заключении договора возникла проблема неандертальца и профессора. Они мне что-нибудь высокопарно талдычат по своему, я их не понимаю.
    Я им тоже пытаюсь свою точку зрения озвучить - они не догоняют.
    Ну в итоге они поняли, что я тупой. А я понял, что у них нет времени и терпения спускаться на мой тупой уровень и вести посреди меня экологическое просвещение. Дел и так навалом - я еще тут со своими дебильными вопросами.
    В общем, будут взяты анализы на:

1. Оксид азота
    2. Углерод (сажа)
    3. диоксид азота
    4. углерод оксид

Эти вещи родились в результате долгих прений с одним моим другом (работает на ТЭЦ-2 и имеет свой дом с угольным неавтоматическим котлом) и с этими экологами. Они прели, а я переводил взгляд то туда, то сюда, улавливая смысл отдельных предлогов и союзов и интуитивно пытаясь понять, кто из них врет.

Стоимость 6900 с НДС

Меня смущает, что в договоре написано: Вид исследований (измерений) - атмосферный воздух.
    Я подозреваю, что это не совсем то, что мне нужно и что замерять будут вовсе не дым из трубы, как я хотел бы.
    Очень возможно, что померяют просто воздух у меня во дворе. Пока что я смирился с мыслью, что ну ладно, в крайнем случае я буду знать, насколько превышен ПДК в конкретно моем дворе, а то газеты и журналы трубят насчет 35-кратного превышения в Улан-Удэ и смог стоит над городом. А наш поселок - он немножечко в сторонке и не так часто в смоге, как весь город. Это обнадеживает, но лучше знать точно, верно?
    С другой стороны, это будет информация одного дня, которая мгновенно устареет, как только сменится ветер.

Еще это зависит от топлива, я думаю, а не от одних лишь автоматов.
    Смысл есть в некоторой независимости от фабрики-производителя конкретно этого измерения.
    Еще смысл есть в том, чтобы мне хоть немного разобраться в теме, а не просто доверять кому попало - я так терпеть ненавижу делать.

согласен с первой частью утверждения. А насчет основного загрязнения ТЭЦами - ну это я хз.
    Глазами я вижу прекрасно, что смог стоит конкретно над поселком Светлый (или над поселком Импульс, где живу сам), к примеру. Совершенно отдельно от города с ТЭЦами.

Насчет малых котелен категорически согласен. Такое ощущение, что столб дыма из многих частных домов по плотности сравним со столбом дыма от ТЭЦ. Но не по диаметру, конечно.
    Визуально кажется, что сотня таких домишек могут запросто переплюнуть одну ТЭЦ и по диаметру столба дыма тоже.
    Я извиняюсь за то, что оперирую такими тупорылыми терминами - пока что таков уровень моих знаний в части экологии.