1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Котел Q EKO DUO 25 кВт. Дневник эксплуатации. Тема посвящается Улан-Удэнцам и всем кто ни забредет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Бурят, 29.12.18.

1. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.137
    А, хотя вкратце вспомнил - основное преимущество таких котлов (не именно хайцтехник, а такого плана компоновка узлов) - бункеры угля и золоудаления любых размеров.
    Мне-то это мало пригодится - дом-то существующий уже, с золоудалением сложно будет.
    А вот в новом доме для гипотетических клиентов можно будет попробовать запроектировать котельную так, чтобы котел мог функционировать по месяцу и более с 2-4 кубовым бункером угля и 0,5-1 кубовым зольником. Мне интересно практическое воплощение такой идеи.

2. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Вражеский танк! :flag::flag::)]:)]:)] :hndshk:
    Да, верно.
    Видишь ли, дружище, меня не устраивает существующее положение с углем и я хочу на него повлиять.
    Иначе нету смысла становиться дилером.
    По части чистки у меня есть информация из первых рук. Как меня убедили те парни - она вовсе не через 1-2 дня. И парни эти были очень убедительны - я даже купил котел, чтобы проверить.
    Его отправят мне после каникул, доставка 1,5-2 недели... Потом монтаж наверно тоже с пару недель займет и поглядим, что получится...
    Хотя я могу заранее сказать - ни хрена с первого раза не выйдет и, возможно, с десятого тоже. Предстоит путь проб и ошибок, и я хочу его одолеть до конца этой зимы, чтобы потом с чистой совестью продавать такие котлы. Ну или не продавать, если ни хрена не выйдет.

3. misha1960
    Благодарности:
    80

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Несколько лет назад в инете продавались отдельно импортные ретортные горелки (чугунные, поворотные и пт) от 30 тр (т е 1 т дол) как комплектующие для модернизации простых котлов путем врезки этих реторт, приделывания шнека и бункера. Помню как в У-Удэ в 11 г привезли на выставку первый автомат - Дефро но без цены для разведки рынка, в продаже он появился только весной 13 за 170 тр без автоматики. БУ стоил еще около 30. Помню так как искали автомат для сестры, отпугнуло необходимость эл энергии около1.5 квт для авторозжига, остановился на втором варианте - Барин 30 квт - шахтник - не без косяков (я насчитал 4-5 щтук, но производитель на них не отвечает, деньги то уже уплачены, новый котел приду покупать лет так через ...) - но на сегодняшний момент - неплохой вариант, сжег на нем уже тонн 120 бур угля.
    Да, про кпд, я же выделил то выражение запятыми, не относил его к углю.
    Но в целом к теме, котел Q eco выглядит неплохо, даже хорошо, но только эксплуатация и реальные отзывы важны

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Реклама и отклонения от темы удалены. Антон, ничего личного, но теме будет уделяться повышенное внимание в связи с массовой рекламой от коллег по цеху и тотальными отклонениями от первоначальной направленности.

5. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Если не секрет, какого именно бурого угля?

6. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Антон, утепляй свой дом, я на 100 кв. метров трачу около 4,5 тонн каменного угля за сезон.

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Если нет семечки в продаже, то придется делать ее самому, или пеллеты, в общем обычный польский автомат, есть лучше.

8. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Ясное дело. Хорошо, что потёр.

у меня 170 м2. Получается, по твоему расходу надо мне тратить 7,5 тн, я трачу около 8,5 :) .Да, надо утеплить, конечно. Я вообще прикидывал, что тогда сократится тонн до 6.

так я и собираюсь делать её сам - и для себя и для всех. Так и написал же.

Время шло, жизнь потихоньку менялась, менялось и течение моих мыслей.

Появились у нас постепенно Стропувы С40, но, прекрасно зная теплотворную способность дров и понимая, что у меня просто нет места для хранения нужного объема, сопоставимого по теплоотдаче с камазом угля (это, видимо камаза три-четыер дров надо было бы), и нет желания менять шило на мыло, я даже не смотрел в их сторону. Ну, экология… Шлака нету, но пепел все равно же куда-то девать надо – весь то его на огород не потратишь, не такой уж у меня огород здоровый. По части экологии мне давно приходили в голову мысли, исподволь забиваемые туда производителями автоматических котлов – что чем полнее сгорание топлива, тем экологичнее котел. Так-то оно так, думал я, а вдруг света не будет? Что тогда с этим котлом делать?

И тут, наконец, случилось она – судьбоносная встреча. Я повстречал человека, который занимался такими котлами и, в конечном итоге, перепробовав разные термороботы, зоты, какие-то масляные и что-то еще, остановился на хайцтехнике.

Вложения:

• 0-02-04-908c18e10080251e19cad466a4103b05052160305c84948b6a733871ccd18852_3eaed6b.jpg
  9. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    И стал я его разглядывать. И не понравилась мне его одинокая ножка под бункером угля. Ладно, думаю - подумаешь. Что же я - дополнительных ног ему не понаделаю, что ли? Если понадобится? Да и вообще - к черту этот бункер, засандалить там сразу на пару тонн и вся любовь :)
    И не понравилось отсутствие реверса у шнека подачи угля. Странно, подумал я. А что мешает? Неужто двигатель только в одну сторону умеет работать, а в другую - нет? Или в программе управляющей хреновины алгоритм недопрописан, что ли?
    Зато понравилось, как он горит, и как дрожит воздух над трубой. Дыма-то не было совсем.
    Поскольку все эти соображения я в себе не держал, а делился ими с хайцтехникообладателем, то я был очень быстро приведен в чувство и стал счастливым обладателем следующих убеждений: 1. отсутствие реверса шнека - это херня, решить можно, да и решится в скором времени возможно, а если и не решится, то ты парень не совсем безголовый - решишь сам, да и все. 2. Зато есть предохранительная ШПОНКА на шнеке и она, о чудо, не дает сгореть двигателю в случае какого-нибудь непредвиденного застревания. 3. Вопрос про доп. ноги и самопальный увеличенный бункер стал неактуальным ввиду бурного обсуждения о возможностях его самопально увеличить.

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Треп не о чем.
    Если хочешь заработать то не тот котел вы выбрали для своего бизнеса, я не предлагаю свой, но есть шнековые котлы и дешевле и функциональнее.
    Вот когда срежет шпонку, вы сразу оцените реверс при заклинивании.
    Это только один из примеров.

11. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    "Котел Q EKO DUO 25 кВт. Дневник эксплуатации".- пока одни понты, а где эксплуатация?

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Да не спешите вы... чего так сразу-то - понты... ;)

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Ну ладно, я согласен.
    Что две страницы пока просто болтовня ни о чем.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Обычно так же, когда не спец тему начинает. Не сухим техническим языком излагает... ;)

15. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Например?
    Компоновка вашего на карборобот похожа... Пыхает в бункер? Я своим даконом раза три брови опаливал :).
    зачем дожидаться ее срезания для оценки. Русским же по белому написал:
    не для спецов же пишу-то - для всяких тупорылых навроде меня самого.

Сегодня позвонил на завод - обещают организовать отправку котла в следующий четверг или пятницу.
    Как приедет - если приедет :) - займусь монтажом, и постараюсь все осветить.
    Потом уж эксплуатация пойдет - по оптимистичным прикидкам недели через три-четыре, видимо.