1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Дом у черничного бора или вынос мозга в натуру где-то на юге Ингерманландии

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем bonbons, 29.12.18.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Перепланировала кухню, вынесла колонны на перпендикулярную стену, а рабочую поверхность к окну. Таким образом, варочная поверхность очутилась на острове, а мойка у окна. Объясню, почему сделала такую рокировку. В случае перемещения колонн зрительно расширилось пространство кухни. Так же "залипла" я что-то на фартук-окно цельным безрамным стеклопакетом. Там в пяти метрах будет забор, но и пространственный вид в данном случае не нужен - посажу длинную высокую клумбу с декоративными карликовыми туями, в летний период буду разбавлять их гортензиями и яркими ирисами (например). Будет не надоедающий естественный фартук, меняющийся от сезона к сезону. В данном случае верхние шкафчики станут больше декоративным элементом, с подсветкой. Раковиной пользуемся не часто, только продукты мыть.
    Что касается плиты на острове, я читала массу мнений, что вариант не так уж плох, как можно себе это изначально представить. В случае с островом брызги летят на горизонтальную плоскость, которую легче мыть, чем вертикальную стену, к которой обычно примыкает плита. Вытяжку сделаем общей на кухне, через вентканал. Отдельно над плитой делать не будем. Мы в квартире вытяжкой не так часто и пользуемся, т. к. ее организация в квартире не настолько эффективна. И ничего, все нормально пока.
    Маленькая проблемка с газом, но и она решаема для оптимистов, варианты:
    1. Люблю я индукцию. А газовую плитку сделать резервной, в кладовой.
    2. Согласовать с газовщиками верхний подвод газа к острову, стальную трубу (она маленького диаметра) выкрасить под цвет мебели и стен (растворить зрительно в пространстве), либо наоборот декорировать ее и сделать предметом интерьера.

Знаю, что Татьяна @PMWoman, раскритикует меня за непрактичность, но я все же попрошу ее сделать мне снисхождение:|::love:.

На цвет, мебель и прочее не смотрите, в свитхоуме ограниченный набор мебели, дизайн интерьера будет потом, пока только схема:
    Снимок1.JPG 8138d04790576f8d3536c1e56ec21fde--kitchen-taps-stainless-steel-kitchen.jpg 63f46b5e3dda4a1aa6cc70c2416eb04f.jpg

Последнее редактирование: 22.11.19
  2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Убрал горшок от головы.

Видоизменил малый с/у. Теперь им удобно пользоваться и можно сделать дверь открыванием внутрь.
    Совмещать душевую кабину и коридор, мне кажется странным, поэтому поделил на разные помещения, опять же дверь теперь более безопасно открывается. И увеличилась длина полка в сауне. Можно отзеркалить этот блок (душ и сауна) по горизонтали и тогда коридор получится у входной дверь, что может быть удобнее. Надо дверьми заняться.

Не нравится количество и размещение дверей в спальне. Может в гардеробную из коридора вход сделать?

Если в кухне вход в кладовую перенести вниз, то тогда необходимость в горизонтальном коридоре отпадёт. Можно будет по другому расположить гарнитур. На одинаковой площади больше поместится и проще будет, например, с трубами.

Вложения:

• Снимок.JPG
  3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Согласна, крутила размещение сантехприборов в этом санузле и так и эдак, но в случае, если умывальник будет у внешней стены, сложно разместить зеркало, оно будет либо слишком узкое, либо заедет на окно. А без окна не хочу оставлять этот санузел совсем... В общем, пока организация пространства там под вопросом...
    Вроде, по СНиП двери в санузлы должны открываться наружу? Нет?
    Не очень хотелось бы расширять этот с\у за счет котельной/постирочной, мне кажется, там итак места будет в обрез.
    Мне хотелось этот блок "душевая/сауна" объединить, сделать из них как бы отдельный с/у, изолированный от помещения котельной, т. к. в котельную будет второй вход в дом со стороны хоз. зоны участка (сад/огород). Так же эта душевая будет предназначена для гостей. Не уверена, что это очень идеальный вариант, но другого места в доме для этого блока не нашлось.
    Было бы не плохо, один нюансик - дверь с торца длинного помещения. Но вариант жизнеспособный, спасибо!
    А разве не сократится в этом случае длина рабочей поверхности у столешницы возле окна на ширину угла мебели?

4. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Ванну к окну нельзя поставить?

На 100% не скажу, поэтому и написал, что "можно".
    Если как на картинке, то где там "в обрез"? В самом начале немного плотно, потом так же.
    ИМХО.
    Тут зависит от сценария использования парилкой. По мне она коротковата и тесновата. Лечь на лавочку, я, например, не смогу. Потом же, когда кто то моется, то ходить не очень удобно, брызги летят и мокро. Так же неудобно, если компания разнополая, телодвижений потребуется масса. Я за выделенную душевую.
    В чём нюансик? Это же гардеробная. Ширина приличная. Я бы не заморачивался со входом по длинной стороне.

Я о том, что появляется возможность соединить остров и верхний гарнитур, без потери комфорта передвижения. Или сделать гарнитур из двух вертикальных параллельных. Появится свободный доступ к окну, батарею можно разместить.
    Наверное, можно в гарнитуре спрятать газовую трубу. Тут не знаю.

5. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Можно, порисую. :hndshk:
    Плотно из-за планов по размещению там оборудования, там
    и лапомойка будет и водоподготовка и котел и БКН и стиралка и сушилка и место под верхнюю одежду и т. д.

В том то и дело, что это не сауна с парилкой, а ИК кабинка, они в принципе не бывают большими, если только не в общественных местах. ИК-облучение лежа не поступает равномерно, обычно ИК кабинку пользуют сидя и для здоровья, а для компаний будет отдельностоящая полноценная баня вне дома.

А не много дверей в узком коридоре?
    Но в целом, я "за" дверь из коридора. Спасибо.
    Тут у меня пунктик - хочу остров со свободным подходом с четырех сторон.
    От окна нужно только естественное освещение, батарей не будет, только теплый пол.

6. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Крутя-вертя санузел при хозяйской спальне, решила перепланировать хозяйственную зону. Ванна переехала в гостевой санузел, ИК-кабинка и душевая, в хозяйский. Это и логично, т. к. для гостей будет отдельная банька, а ванной пользуемся гораздо реже, чем душем. Сместилась котельная/прачечная, но вход в нее получился через кухню и кладовку. Читала, что у многих в планировках используется такое решение, пока не знаю удобно это или нет.
    Решила немного сократить площади дома, чтобы не было лишней раздутости, получилось сократить на 15 квадратов, безболезненно для комфорта. Выкладываю этот вариант:
    Снимок.PNG

@Ureczyk, Юрий (?), что скажете?

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Да, меня так зовут.
    Начинается вкусовщина и образ жизни, кмк.
    Кроить и подгонять размеры, например, ширина гостевой великовата, можно гардеробную увеличить или прихожую или сделать шкаф в коридоре. Это если надо и т. д. С/у с ванной также избыточен по площади, если там не будет больше ничего. Коридор в гостиной на мой взгляд очень велик. Размер гардеробной очень внушает. Но в общем, особо ничего мне глаз не режет.

Посмотрел бы куда приходятся балки стропильной системы, мне кажется, что на окно или совсем рядом. Напряжно.
    Всё, имхо.

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    :|: Думаю, гардеробную оставить как есть)
    Нам нравятся просторные санузлы, в квартире с маленьким намучились.
    Возможно, сделаем лофт и в этом месте будет небольшая лестница.
    :hello:
    Планируем фермы. Или я не о том?

9. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    О том. Удачи!

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Мне не нравится проход в сауну через зону унитаза...

И вопрос - гардероб нужен с входом именно из коридора? Или он ваш личный и можно вход из спальни сделать?

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да вот у меня именно с этим с/у наибольшие трудности в планировании. Если сместить унитаз в другое место, то он оказывается "у головы", как сказал @Ureczyk.
    Он личный, можно и из спальни, но в спальне получается обилие дверей. Хотя, они не будут напрягать, конечно.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Проход в спальню через гардероб. Освободившееся место коридора отдаем унитазу.
    upload_2019-11-27_21-50-46.png

Случайно унитаз удалила из санузла с ванной. Уж не буду корректировать, он там конечно остается.

При желании можно этот вариант немного изменить - сдвинуть правее получившуюся общую стену (выделила красным)
    upload_2019-11-27_21-53-14.png

13. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Ещё бы коридор сократить до входа в гостевую.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Зачем? 1300 вполне нормальная ширина. Не узко, но и не размах

15. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Слева направо. Укоротить. Уйдёт стена у кухни. Правда что делать с этим пространством, вот это вопрос.