1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Дом у черничного бора или вынос мозга в натуру где-то на юге Ингерманландии

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем bonbons, 29.12.18.

1. Svetlay32
    Благодарности:
    14

Svetlay32

Участник

Svetlay32

Участник

Благодарности:
    14
    @bonbons, Вы конечно извините, но я не сказала, что это моя планировка. Я только сказала, что так же решила подумать!
    Я не люблю много писать, мне прощу это начертить на бумаге. Если Вам не нравится моя помощь так и сказали бы!
    Но! У меня есть для вас еще вариант!
    ПС и между прочем я архитектор. Всего вам...

Вложения:

• план 2.jpg
  2. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    А как ваши фермы стыкуются с выступом гостиной? Куда они будут приходить концами, как работать, почему разная величина выступа с востока и запада?

3. Svetlay32
    Благодарности:
    14

Svetlay32

Участник

Svetlay32

Участник

Благодарности:
    14
    @Valery30, Вроде рабочий проект еще не обсуждается! Набрасывала только ЭСКИЗ...

4. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ну внесли ясность, спасибо. Все таки архитекторы работают с людьми, поэтому не только картинки, но и комментарии нужны хотя бы ради того, чтобы не было двояких трактовок. Теперь я вижу, что планировка похожа на мою. Не совсем нравится переход прихожей в гостиную и коридор, он никак не отделяется, исчезает приватность и зонирование. От санузла на восточной стороне дома (внизу на плане) я пыталась избавиться (это часть фасада), в нем так же надо думать про размещению душа, т. к. он должен быть просторным, с трапом, а проход через мокрую зону к унитазу и обратно не подойдет. В любом случае благодарю Вас за помощь и мои извинения, если не так поняла вас!

5. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Валерий, а почему выступ должен быть одинаковым? Конструктивно? Если да, то выступы можно выровнять. Про фермы надо общаться с конструктором. Есть ли им альтернатива, кроме несущих стен и столбиков в гостиной при таких проемах?

Последнее редактирование: 29.11.19
  6. Svetlay32
    Благодарности:
    14

Svetlay32

Участник

Svetlay32

Участник

Благодарности:
    14
    Мне кажется Вы слишком зациклились на слове "приватность".
    Из последней планировки, Вы вообще-то собираетесь с тамбура заходить в гостиную. у нас в Сибири это не принято. Тамбур сам по себе помещение грязное и холодное - где могут висеть какие то повседневные вещи- например куртка снег почистить, сапоги, ну и еще лопата).
    На счет перехода прихожая-гостиная - в чем проблема поставить стены и вход с кухни.
    Душевую с ИК кабиной поменять местами с гардеробом - душ и унитаз поменять местами.
    В последнее время много таких планировок, так называемых "впихнуть не впух...е":aga:.

Вложения:

• проект (7).PNG
  7. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ну зонированные пространства всегда в приоритете)
    Тамбуры отходят в прошлое, их успешно заменяют двери с терморазрывом. При наличии второго хозяйственного входа в дом и отопления в парадной прихожей, это помещение вполне может быть относительно сухим и чистым.
    Да, вы правы, хочется впихнуть, ибо есть обратная сторона медали - раздутые площади на двоих жильцов нужно еще отапливать и обслуживать). У нас итак выходит 140 метров на две спальни. Некоторые в 80 квадратов умудряются впихнуть 3 спальни. Кстати, практичные финны в этом пример для подражания.
    За предложение спасибо, продумаю над ним!

8. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    То есть до этого план не был не то, что изучен, но даже поверхностно не просмотрен топик стартером, что и требовалось доказать ... зато на три буквы человека решившего помочь послали.

@bonbons, и я ней в одной с ней конторе работаю (но руку профи увидеть в состоянии), я вообще в конторе не работаю ... слово то какое ... "контора" ... решили съязвить? Тупо и по хамски получилось, в очередной раз от вас

при разработке чертежей проектируют и располагают, впихивают в других местах

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вообще-то это третья планировка, выложенная @Svetlay32, а я же писала про первые две.
    Ну что же вы успокоиться не можете никак? Ваши провокации меня не трогают никак) Хорошего дня! ;) P. S. ой, у вас в Сибири уже вечер?
    Впихивают в конторах.
    Правда, Света? :aga:

@kan1972, вы хотите выложить свои предложения? Велкам) Конечно же рассмотрю) Если нет, то удачи в других темах!) :hello:

Последнее редактирование: 29.11.19
  10. Svetlay32
    Благодарности:
    14

Svetlay32

Участник

Svetlay32

Участник

Благодарности:
    14
    Впихивают в конторах.
    Правда, Света? :aga:[/QUOTE]

Впихнуть то можно, только вот вопрос, при разработки проекта сейчас хочется всё (туже ИК кабину). А по факту использования дома со временем это как правило становится не нужным. Так же кстати и с мансардным этажом, при условии если на первом этаже 2 спальни.
    И еще хотелось сказать про ширину коридора в 1,2-1,3 м. это ужасная идея!

11. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Считаете, что на хамство не стоит реагировать?
    То есть и вы первые две не удосужились просмотреть внимательно, в своей же собственной теме, оригинально ... то есть посылали просто так ... ладно, пусть будет так, раз для вас это норма ... когда нибудь и в отношении вас (вашей семьи) также поступят .. к сожалению, найдется кому.

12. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Светлана, ИК буду пользовать, сейчас по-крайней мере делаю это регулярно в фитнес-клубе. Вот камин редко, по праздникам, но от него не откажемся)
    Будет одноэтажник, в гостиной может сделаем маленький лофт для внуков на будущее.
    Согласна, но еще ужаснее отнимать площадь у комнат за счет коридора.

13. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Не стоит. Поэтому с этого момента я перестаю на вас реагировать! Еще раз счастья вам и здоровья!

14. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Фе́рма (фр. ferme, от лат. firmus ‘прочный’) - стержневая система в строительной механике, остающаяся геометрически неизменяемой после замены её жёстких узлов шарнирными. В элементах фермы, при отсутствии расцентровки стержней и внеузловой нагрузки, возникают только усилия растяжения-сжатия. Фермы образуются из прямолинейных стержней, соединённых в узлах[1] в геометрически неизменяемую систему, к которой нагрузка прикладывается только в узлах[2].
    Стропильная ферма по своему принципу работы должна в большой степени соответствовать требованиям классической фермы и опорными несущими всю нагрузку являются концы основного треугольника.
    upload_2019-11-29_13-38-4.png upload_2019-11-29_13-42-14.png
    Если же вы обопрёте в другом месте, то последствия не предсказуемы. Соответственно, если у вас там где начинается выступ гостиной нет опоры концов фермы, то в этом месте фермы должны быть коструктивно другие, рассчитаными на другую систему нагрузок. А границы между одной системой и другой у вас по краям разные. Может это и не скажется, но как-то смущает.
    upload_2019-11-29_13-48-15.png
    Я не специалист в строительных системах, но инженерную сторону работы конструкций понимаю.

15. Svetlay32
    Благодарности:
    14

Svetlay32

Участник

Svetlay32

Участник

Благодарности:
    14
    @bonbons, еще один вариант, так сказать немного похожие на Ваш.
    Хотелось бы сказать про большую, в Вашем случаи "огромную" гардеробную. Для таких помещений как правило нужна вентиляция, для создания хорошего микроклимата. Одна из моих заказчиц, сказала, что в таких гардеробных оказалось не удобно хранить все вещи (и летние и зимние), в последствии, она из одной кладовой сделала отдельную комнату для хранения именно зимних вещей.
    По поводу дверей с термозарвымом, для меня это сомнительно, я считаю, в любом случаи когда разность температур внутри и снаружи, она будет конденсировать.

Вложения:

• план4.jpg