1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматизация СО и котла

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем dmikhalevskiy, 30.12.18.

1. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.234
    Танец по граблям продолжается.
    Красная Поляна, это тоже Сочи, но минусовые Т* бывают и довольно серьёзные.
    Поэтому если для себя делайте сразу и надёжно.
    Опустите эл. котёл в подвал, открытый РБ выше радиаторов второго этажа.
    Управление котлом по проводному или радиоканалу, будет надёжней и бюджетней авто подпиток и проч. сложностей. Вам же никто не предлагал систему отопления и ГВС от солнечных коллекторов, в эксплуатации дешевле того что есть у Вас, но кап. вложения:close:.

2. dmikhalevskiy
    Благодарности:
    2

dmikhalevskiy

Живу здесь

dmikhalevskiy

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я понял Вашу позицию. Я автоподпитку хочу поставить не из за того, что не хочу менять местоположение электрокотла, как только придет 2-х контурное термореле, буду перекидывать электрокотел и насос. Да и раскидать тены котла по фазам и вынести на 3-х кнопочный выключатель в жилое помещение тоже не проблема. Проблема еще в том, что система сама по себе в том числе теряет теплоноситель, в малых количествах, но этого хватает, чтоб за 2 суток с 1 кг упало до нуля. Возможно, где то микросифоны по радиаторным резьбам, не прощупываются так как успевают испариться, вычислить это у меня никак не получается.

3. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    Насос или эл. котёл?:faq: А по поводу микро утечек, искать и устранять. Как искать? отсекли кранами котёл и группу безопасности, придавили 4 bar и смотрим, где отпотевает или капает.

4. Blehman
    Благодарности:
    2.964

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    Стесняюсь спросить, а может ну его нафиг этот электрокотел и "заточить" СО только под нормально расположенный в подвале ТТ котел? А электричеством конвектора греть... Выглядит коряво, согласен, зато избавитесь от необходимости бороться с такой неудачной связкой. Ну, и конвектора подрегулировать в подвал идти не надо :)

5. dmikhalevskiy
    Благодарности:
    2

dmikhalevskiy

Живу здесь

dmikhalevskiy

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я исправил) 4 бара нет возможности надавить, водоснабжение из родника, станция максимум 2 дает. При переносе котла как раз те 2 места, которые я подозреваю, отсекаются, будем надеяться, проблема в них. Недавно менял ЦН в СО, возможно на муфте ЦН проблема, провести ревизию сложно, так как оно в нише за унитазом. Ну и шипение на подаче электрокотла при низком давление в системе возможно связано со слабой герметичностью муфты на выходе из котла, его тоже пересоберу, а там посмотрим)

Последнее редактирование: 02.01.19
  6. dmikhalevskiy
    Благодарности:
    2

dmikhalevskiy

Живу здесь

dmikhalevskiy

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тогда надо их все бегать отключать, чтоб чайку закипитить) Проще в подвал) А чем вам связка моя не нравится то? Электрокотел доживает последние дни на старом месте и то больше от моей лени)