1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

КУРТ и получение разрешающей документации

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем id1653977, 24.02.18.

1. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Про КУРТ 11 можете узнать в ваших ПЗЗ.

2. Riish
    Благодарности:
    3

Riish

Участник

Riish

Участник

Благодарности:
    3
    Для подмосковья есть вполне сносный геопортал есть, где можно посмотреть град. регламенты для участка, документы тер. планирования и многое другое, в том числе по кадастровому номеру.
    https://rgis.mosreg.ru/v3/#/

3. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Чем он полезный?

4. seregaxxl
    Благодарности:
    0

seregaxxl

Участник

seregaxxl

Участник

Благодарности:
    0
    Хай народ! :hello: чо тема заглохла? ВСе уже построились в Курте? У меня вопрос интереснее. Возможно ли большой участок размежевать на более мелкие если он Курт? То есть по сути при подаче межевого плана, могут ли оформить межевание при отсутствии ППТ и ПМТ ?! Просто хочу купить там участок, но межевание еще не сделано, и не понятно будет ли проект планировки и межевания или нет. А если им и так оформят межевание, то тогда у меня после покупки возникнет проблема указанная в заголовке этой темы! :)

5. seregaxxl
    Благодарности:
    0

seregaxxl

Участник

seregaxxl

Участник

Благодарности:
    0
    И в ПЗЗ для данной зоны указана ширина дороги 15,5 м из которых 4 м - зона инженерных коммуникаций. Что это за зона такая? Эта ширина 15,5 везде должна быть или только там где какие-то газовые узлы, трансформаторные подстанции и т. п? Или зона инж коммуникаций это газ который вдоль дороги всегда идёт!

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Им без документации о планировке территории сделают, а Вам нет
    Везде, но это важно для подготовки ППТ/ПМТ

7. seregaxxl
    Благодарности:
    0

seregaxxl

Участник

seregaxxl

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да глупо было ждать нормальный ответ. Лишь бы написать Вам. В стиле "это россия, тут может быть как угодно". Я не про как угодно спрашиваю, а про то как делается правильно. Не может и не должно, а как именно сейчас в данный момент в январе 2021 года делается.

8. seregaxxl
    Благодарности:
    0

seregaxxl

Участник

seregaxxl

Участник

Благодарности:
    0
    ответ ради ответа. Вода водяная, масло масляное. Это по приколу так вам сидеть на сайте и сотни сообщений строчить не имея знаний, да? :)]

9. seregaxxl
    Благодарности:
    0

seregaxxl

Участник

seregaxxl

Участник

Благодарности:
    0
    И что сделают им без документации? Межевание? Я конкретно спрашиваю о том как происходит оформление межевания, кто проверяет, сверяется ли с пзз и т. п.

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Да
    Извините, пожалуйста, пожалуйста, извините
    Правильно межевание в зоне КУРТ (КРТ) делается в соответствии с разрабатываемой документацией о планировке территории и градостроительным регламентом зоны КУРТ. У девелоперов получается межевать в КУРТе без подготовки ППТ/ПМТ. Если после этого они изменят территориальную зону на обычную, то никаких проблем не будет, а если они этого не сделают, то согласовать строительство в порядке ст 51.1 ГрК Вы не сможете, но построить дом и зарегистрировать его в упрощённом порядке сможете (как делает 90% застройщиков). В последнем случае невозможно использовать материнский капитал.

11. seregaxxl
    Благодарности:
    0

seregaxxl

Участник

seregaxxl

Участник

Благодарности:
    0
    Админы, забаньте его пожалуйста. Он делает вид что ответил, а по факту набор слов пишет как тролль. Он взял мои слова за основу и написал так чтобы это выглядело ответом. Я спрашивал как можно до снятия зоны Курт размежевать участкии что делать если мне продали участок в такой зоне. Он и отвечает что застройщики могут межевать без ППТ, что ничем не подтверждается и не по закону, и я речь вёл не о застройщиках, а о компаниях продающих землю и частном строительстве ИЖС. А далее он пишет что вот если "они этого не сделают, то согласовать строительство в порядке ст 51.1 ГрК", то есть если мне продали в Курте (что логически несоответствует первой части предложения ведь там о застройщиках, а застройщики участки не продают, они на них многоэтажки строят) то нужно подать уведомление о строительстве, о чём и говорит статья 51.1. А там мне откажут по причине Курта. В этом и заключается мой вопрос.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Уважаемый, Вы совершенно зря так реагируете, никто Вас троллить не собирался, может, Вы меня в чём-то не так поняли, может, я Вас

По существу
    В своём ответе под застройщиком я подразумевал лицо, подающее уведомление по ст 51.1 ГрК

Как я сказал ранее, если Вам продали в КУРТе, по ст 51.1 у Вас согласовать строительство не получится (потому что град регламент зоны КУРТ по некоторым предельным параметрам отсылает к документации по планировке территории, которую нужно разрабатывать), но Вы сможете зарегистрировать построенный дом в порядке ч 12 ст 70 218фз

В данном конкретном случае, так как Вы не сможете согласовать строительство и даже получить ГПЗУ, очень важно проверить нахождение участка в ЗОУИТ и исходя из этого принимать решение о покупке и/или расположении дома на участке