1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3d каркасные дома (технология ТОК)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Незабудочка777, 03.01.19.

1. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Я не мэтЫр и не научный. Я простой "китаец" ворующий информацию у скандинавов. :)]
    А почесать это мы на ура. :pioner:

2. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    мне опыт скандинавов в вакууме бесполезен, а вот обоснование преимуществ одних пирогов перед другими интересно, пусть даже чисто академически. но если вы по любой причине не хотите скандинавский пирог отстаивать, то заставлять не буду, дело житейское:hello:

3. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Я уже отстаивал не один год и дело это совершенно бесполезное.
    И мне совершенно безразлично кто какие горбухи лепит, чисто так, поражать в сердцах.

4. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вообще я не понимаю.
    Я не строитель. Ну вообще НЕ строитель.
    В августе мы приобрели участок земли и хотелось бы соорудить на нем дом. Не фигвам, а дом.)
    Из чего его строить не понятно. С лета ищу варианты. Хотели керамзитобетон - пишут холодно, блоки кривые и т..п. Кирпич не потянуть - дорого, да и пишут холодно - вообще не вариант.)Газобетон и пенобетон не хочу - экологический бзик и недолговечно, как пишут (а хотелось бы и внукам оставить без проблем)
    Каркасник тоже, кстати, отмели, НО...наткнулась в инете на ссылку, которую обозвали рекламной (и даже предупреждение прислали!), по которой все шоколадно. Ну, может инновационная круть какая подумалось мне и пришла с вопросом сюда. Тут поняла, что меня не до конца понимают. Поэтому дала ссылку и что? Ну, фигня так фигня. Я ж просто спросила.
    Нашла варианты из Велокса уже, загорелась, НО...поняла ,что тоже не айс. Бетон без пустот залить сложно, а криворукость у нас никто не отменял. И как в доме с пустотами размером в руку проживать?!) Это я отчет чей-то нашла в инете. Он спилил часть в проеме для окна, а там такая вот красотища с пустотами. Где с кулак, где с руку!(
    Хочется-то крепкий надежный дом, а не хижину Нуф-Нуфа.
    Муж получил инвалидность по сердцу. Рвется в бой, но не боец, увы. Дети - дочки, т. е. тоже не будущие строители.) Пытаюсь своими силами и мозгами "блондинки" осилить науку. Мозг уже взорвала! Вообще склоняюсь к арболиту теперь. А вы все реклама...реклама...Предупреждения модератора...(Вот как общаться?(
    Дом будет во Владимирской области. Хотелось бы с цокольным этажом и мансардой. Лет через 7 уехали бы на ПМЖ, до той поры сезонно (но думаю, что за 7 лет хорошо бы как раз его построить, поэтому "сезонно",наверно отпадает. Поэтому ПМЖ). Дом хотелось бы большой: для себя, 2 детей с прицелом на их будущие семьи и дай Бог здоровья для мамы. От дома требуется быть теплым (не энергозатратным) и сухим. Газа нет и вряд ли предвидется. Электричество 380 подключили. Отопление будет им + дровяное как подмога.
    Из чего посоветуете строить? Поставим вопрос так, чтоб опять в рекламе не обвинили.(

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.604

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    как то странно. Каркасник отмели, но тут же наткнулись на ТОК- тройной объёмный КАРКАС

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Незабудочка777, ну давайте подробно. 1. Бревно (окороченное, ошлифованное, калиброванное)- сруб (найти хороших рубщиков можно) должен выстояться 3 года, только потом внутренние работы, по цене дом с мансардным этажом, с фундаментом выйдет не меньше 2 миллионов (фундамент, рубка, доставка, сборка под крышу). Дом скорее всего будет красивым, но те тёплым, с хорошей печью на зиму 3 машины дров и порядка 800 кВт электричества (дом примерно 100-120 кв. м). 2. Брус (лучше клееный), выстояться хотя бы год, тёплым не будет, расходы почти как в бревенчатом, но если ПРАВИЛЬНО доутеплить, то будут чуть меньше. По деньгам чуть дешевле (без допутепления). 3. Пенобетон - хороший фундамент, стены обязательно доутеплять, из плюсов скорость возведения, без хорошего доутепления накладно отапливать. 4. Каркасный - для ПМЖ хороший фундамент, желательно УШП, УФП и т. д., каркас из сухой строганной доски, с хорошим утеплением. Правильный каркасный дом 100-120 кв. м. в месяц будет расходовать 1000-1400 кВт электричества в месяц, если использовать электрокотёл и использовать печь, камин, эксплуатация будет дешевле. 5. Кирпичные и прочие дома не рассматриваю, очень дорогое строительство или в последствии дорогая эксплуатация. Чтобы Вы понимали сколько стоит хороший каркасный дом посмотрите здесь
    TIMATALO® - Скандинавские каркасные дома,
    Путеводитель по каркасным стройкам форумчан,
    Строительство каркасного дома в Канаде - 9 (здесь можно все почитать), и здесь
    Росвуд'овский каркасник . И тогда поймёте, а оно Вам надо? Если да, то создавайте тему, выбирайте проект, советуйтесь, спрашивайте и Вам с удовольствием помогут и посоветуют, главное не вначале сделали, а потом спрашиваете, как исправить. И главное, нет более тёплого дома, чем каркасный дом, это дом, который можно сделать практически любой архитектуры. Удачи.
    PS. Кстати, тему можете не открывать, она у Вас уже есть :)]:hello:

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Незабудочка777,
    просто как дополнение и аргумент, почти все Канада, США и Скандинавия живут в каркасных домах и сказки про неэкологичность, что дом должен бышать и прочее это одни разговоры.
    Звчем Вам цоколь? Лишние траты на фундамент, лишние траты на отопление (у Вас будет хорошая пенсия?), весной борьба с талыми водами, зимой со снегом. Мансарда это Ваш выбор, думаю, что Вас будут уговаривать на полноценный этаж.

8. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Ничего странного. Пока ищешь информацию в инете, независимо устраивает она тебя или нет, потом некоторое время вываливается всякая реклама по теме, которой интересовались. Вот и мне вывалило, что -то вроде "прорыва в технологии" "самый теплый в мире" и т. п. Ну интересно стало. Прошла. Прочла. Спросила тут. А Вам прям везде "засада",похоже, мерещится...) Подозрительный Вы прям...Будьте добрее)

9. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    @Незабудочка777, или два полноценных этажа или, что лучше при площади до 120-150 м2, один.

10. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не знаю... У меня на работе раньше мужик был...Меня тогда тема стройки никак не беспокоила, но его стоны запомнила - как он мерз в хваленом "канадском домике" и обложил его потом каким-то непомерных размеров брусом, после чего жил как у Христа, пока в один чудный день еле успел в трусах выскочить на мороз поутру, ибо дом сгорел благополучно, от уголька ночью выпавшего из печки... Но не только в тепле вопрос тут. Это же по сути голый утеплитель заштукатуренный. Не предусмотрел заклад и ни полку не повесить, ни тем более что-то потяжелее... Да я сама выросла в таком домике. Дача у нас была. в СССР все такие дачи были, наверное. Чисто летний домик. Сейчас, конечно, технологии утепления и бла-бла, но суть-то та же. Картонный коробочек. Ну, может да, теплый. Но мышки, муравьишки и картонные стенки, как-то не впечатляет...
    Про цокольный этаж. Тут дело такое. Это дорого. Я знаю. НО...подвал нужен по любому (яблоки, капуста), УГВ глубоко и далеко (колодцы 20 метров с лишним), при таком положении, почему бы в цоколь не отправить бойлерную, не сделать там сауну (чтоб отдельно баню не городить), кладовку и мужу мастерскую? По сути это ж экономия на бане и сарае сразу, да и удобно и первый этаж теплее будет...
    Про мансарду. А чем мансарда не второй этаж?) Ну да, одна стена скошена будет в комнате и что? Разве это критично очень, если комната не самая маленькая?
    Я вот уже проект присмотрела. Точнее внешний вид дома (вложение).Там мансарда высокая, можно наверху еще чердак пристроить, поэтому скос стены не должен быть критично неудобен для жизни...наверно.) Внутри планировка будет другая, но 4 комнаты в мансарде и 3 внизу. Хватит и нам, и детям, и будущим внукам) и засидевшимся гостям.) Плюс еще хочу его на цокольный этаж посадить.)
    Смотрю уже в сторону арболита, но смущает тоже как-то ...щепка...)
    В общем, сейчас у меня основная задача выбрать материал из которого строить. Вторая проблема будет как сделать цоколь под выбранный материал и ввести в него коммуникации и это в моем понимании, будет почти половина процесса - самая главная и основная.) Такая каша в голове, не представляете. Ну и строить. Лет за 5-7 надеюсь справиться материально, если не через фирму, а своими и местнонаемными силами.) Только вот бы грамотное сопровождение бы...ну, и работу не потерять, а преумножить.)Поскольку стать самой прорабом) - это даже при всем моем оптимизме и авантюризме), наверное, весьма самонадеянно.)

Вложения:

• 62276.jpg
  11. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Если пришли за советом - то хотя бы прислушивайтесь к тому, что вам говорят. Не хотите каркасник (который вам более всего подходит, исходя из ситуации) - стройте монолитный цоколь и потом из бревна стены, да со сложной кровлей. Чтобы уж самостоятельно все грабли пройти, а впоследствии писать здесь же ..."зря не прислушалась к советам".)

12. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    На какой бюджет рассчитываете на стройку? Исходя из этого можно подумать о конструктиве, в том смысле, что бы правильно разбить строительство на этапы. Не все технологии одинаково просто это позволяют делать. Газобетон потребует серьезного фундамента и необходимость закрыть коробку крышей за один сезон (лето). Бревно/брус требует усадки. Каркас можно быстро поставить коробку под крышу, утепление и отделку отложить. И еще много всяких вариантов.

13. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Предварительные мои мысли:
    Газобетону и пенобетону - нет.
    Бревну и брусу - тоже нет.
    Кирпич - ВООБЩЕ НЕТ. Это крайне дорого и холодно.
    а цокольный этаж, простите, это разве "не серьезный фундамент"?)
    О бюджете. Цокольный этаж, как я понимаю, с желаемыми наворотами (холодный погреб, кладовка - неотапливаемые помещения; баня и бойлерная - понятно, греются; мастерская - умеренно отапливаемая - возможно, как буфер между отапливаемой и не отапливаемой частью) будет стоить...эээ,ну...ляма 1,5, а то и 2? Но это самый дорогой этаж выходит...Поправьте меня, если что. Я стараюсь считать по максимуму, поскольку минимум всегда приятен.)
    Далее считаем, ну пусть по миллиону на этаж. Получается в общей сложности 4. Ну пусть крыша с отделкой всего дома снаружи и внутри - еще 2. Надеюсь, уложусь? Итого выходит относительно приблизительно лямов 6. Конечно, это возможно лишь в поэтапном режиме. На данном этапе, если ничего в жизни не поменяется кардинально в любую из сторон (а хотелось бы в лучшую), максимум, который я могу инвестировать в стройку равен миллиону в год. Поэтому, рассчитываю лет на 5-7 поэтапной стройки...
    Если дадите советы как разбить этапы, буду благодарна очень. А если кто-то еще сможет стать Консультантом моих бредовых идей - это просто СЧАСТЬЕ!)
    Вот уже дважды я упомянула арболит, а как-то никто ничего мне об этой мысли не сказал...) Хотя и бревна уже помянули неоднократно и газобетон, про который я изначально сказала нет.)
    Просто вот почитав, сделала вывод, что это очень теплый материал и не дорогой, но, к сожалению, довольно влагоемкий...У нас ы центральной полосе не Сочи, конечно, но дожди, межсезонье...не знаю, прям... И щепка!, щепка не дает покоя!) Это ж, что ж - тоже домик из ДСП?)
    Керамебетонные блоки? Мы были нацелены на них, но...столько противоречивых отзывов...
    Технология Велокс? Вроде всем хороша, кроме неоднозначного исполнения монолитных работ.(
    В общем висит вопрос ИЗ ЧЕГО.(

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Незабудочка777,
    я понял о чём Вы, это наши делали дома по якобы канадской технологии, но сделано было по нашему.
    докладываю, мышейи прочего нет, летом бывает муравей забежит, но это потому, что дом стоит в лесу и они здесь жили, а так они водятся в любых домах.
    то есть про каркасные дома Вы не знаете ничего и не читали, у половины (да скорее всего больше) те же водогреи висят на стенах с литражом от 80 литров, а откуда взялся голый утеплитель я вообще не понимаю, полистайте темы форумчан посмотрите какие красивые и разные отделки есть в домах.
    то есть баню для себя (мужу думаю запрещено) и Вы надеетесь, что дети будут жить с Вами? Примеров, что не будут только у меня море. Можно с цоколем, но это будет дорого, Вы готовы платить? Для примера, УШП стоит где-то 600000 рублей на метров 100 квадратных, а у Вас получится явно дороже.
    а там комнаты большие и не получаются или потолки с большим скосом.
    сразу закладывайте утепление снаружи вдвойне от пеноблоков и дополнительные вложения на наружнюю отделку.
    вот это как раз самая маленькая из проблем.
    Вы же писали, что не строитель и ли у Вас ещё и муж лишний, а среди местных есть профессиональные строители? И теперь главное, я далеко не профессионал, но такой дом как на Вашем приложении без фундамента, без внутренней отделки (каркас, наружняя чистовая отделка, подготовка под отделку внутри) выйдет где-то 3.5-4 миллиона, и если Вы найдёте проект на 100-150 кв. м. с ценой меньше 1.5 миллионов, то это обман. Посмотрите по ссылкам которые я Вам дал, поймёте по цене.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Незабудочка777,
    цоколь, без коммуникаций где-то так, остальные этажи примерно в туже цену, разница будет не большой.
    1. проект, фундамент. 2. каркас под крышу, утеплённый с отделкой снаружи. 3. внутренняя отделка.
    оптимистично, но более менее близко и если материалы не подорожают и Вы не будете хотеть делать из дорогих
    и чего же тогда люди из него так мало строят, раз он такой хороший, и самое для Вас главное, попробуйте в него вкрутить шуруп и посмотрите, как Вы его спокойно вынете с куском стены.
    Всё, аргументы для Вас у меня закончились.