1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3d каркасные дома (технология ТОК)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Незабудочка777, 03.01.19.

1. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Так Вы все технологии вычеркнули, кроме каркаса:)]
    Может от обратного пойти? Что пугает в каждом материале? Про арболит, утрированно говоря, это газобетон с опилками:)]

2. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Арболит- это щепа с цементом.
    Как ба

3. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Поэтому и спросил ТС, что пугает в каждом материале. Может цемент, а может и щепа:aga:

4. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, зачем все так утрировать? (это я про нижнюю часть сообщения).
    Вы знаете, если все в моей (да и не только в моей) жизни шло "по правильному" - детей учит учитель, кашу варит повар, а дом строит строитель, то...ну, возможно, было бы здорово, но в реалии получается, что ты сам и жнец и жрец и на дуде игрец. И ничего. Человек существо обучаемое и будучи в тисках весьма эффективно.) Может потому, что профи знает, что нечто не возможно, а дилетант этого не знает и потому ему везет?)
    "Профи" сказали мужу, что ему мотор надо менять (трансплантацию) и иного пути нет, а мне сказали ...я уж промолчу, но думаю, понятно что, и иного пути тоже типа нет. Но я то не профи. И поэтому, совсем не профессионально изыскала способ вытащить его с того света и того ужаса, который не дай Бог испытать кому-либо и даже врагу, и поддерживать в состоянии "вполне",хоть и с группой инвалидности. А также "профи" говорили мне, что тянуть двух детей, маму и мужа-инвалида я не смогу, особенно в момент потери работы. Да, не смогла бы, если бы не пришлось! Куда ж бежать с подводной лодки?!) Так что не сомневайтесь, и дом будет построен.) Я НЕ строитель и поэтому не знаю, насколько это сложно.) Капля камень точит. Не знаю как, но построю.)
    Дети...Ну да, надеюсь, что будут жить. Хотелось бы. Ну не 24*7,конечно. Внуки на лето. Дети на выходные.) Но в любом случае - угол-то нужен им...Если не будет угла, то и жить, понятно, не будут с нами, ибо негде. Ну а пока нет ни внуков, ни зятьев, а жить-то надо.)
    Но это лирика.
    По стройке.
    Баллоны в каркаснике да висят, если ПРЕДУСМОТРЕН подклад. А если нет, то и мимо.)
    А арболит зачем так мощно утеплять? Пишут, как раз, что не надо. Вообще (хотя я бы снаружи малек утеплила для подстраховки). Главное, пишут, штукатурить с двух сторон хорошо.
    А что, кроме каркаса могли бы еще порекомендовать? Или только его?
    И почему цокольный этаж с коммуникациями - это не самое сложное? Это ж основа! Я даже не представляю можно ли построить баню и погреб вместе. Баня жар, погреб - холод. Стены цоколя не поведет от перепада температур внутри?

5. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Ого! Без коммуникаций цоколь 2 миллиона! Неужели так все плохо?(Я думала, это максимум с "начинкой"...(
    А что и каркас обойдется по миллиону этаж?(Аргумент...(А говорите, аргументы, закончились.)

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Что и где будет тяжелое - предусматривается заранее в проекте. Обычно это оборудование в котельной и кухонные навесные шкафы.
    Всё! Больше ничего тяжелого обычно в доме нет и даже со временем не понадобится.
    Телевизор вешается на ГКЛ без проблем. Полки тоже.
    В крайнем случае через ГКЛ прямо к стойкам прикручивается шина и на нее уже вешается тяжелое (в том числе кухонные навесные шкафы).
    Необходимость внезапно (незапланированно) повесить что то тяжелое в доме сильно преувеличена.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Незабудочка777,
    одно дело угол, совсем другое полноценные комнаты, которые в их отсутствие будете оплачивать и содержать, поймите, никто не считает Ваши деньги и все надеются на то, что всё получится, но при этом каждый пытается Вас уберечь от ошибок, которые сами совершили или избежали.
    я Вам уже писал, что посмотреть, посмотрите скандинавские дома, посмотрите в темах, у меня кухонный гарнитур (и поверьте, он с кучей посуды) висит на шурупах на вагонке и не падает, а если повесить на сдвоенный гипрок, то выдержит и больше, чем водогрей, а у Вас водогрей предполагается в цокольном этаже, следовательно тяжелее кухонного шкафа ничего не будет, но если боитесь, на стадии проекта запроектировать закладные.
    ох, жалко я из под Питера уехал, прислал бы Вам фото и отзыв бывшего соседа, первую зиму мёрз в "тёплом" доме, на следующий год снаружи прилепил 100 мм пеноплекса и отштукатурил.
    довольно не сложно, НО при наличии проекта и опытными руками.
    да можно, но опять же грамотный проект и грамотное исполнение, вот поэтому и
    примерно даже подсчитайте сколько там кубов одного бетона выйдет.
    я нет, я пожил в бетонном, брусовом, подробно изучал остальные типы домов, поэтому и построил и живу в каркасном.
    построить не так сложно, как содержать и обслуживать. Прикиньте, сможете?
    да, похоже нет, берём дом 10х10, но у Вас на рисунке он явно больше, 10 кубов леса на этаж, утеплитель примерно 600 куб. м., отделка, коммуникации, окна, двери, половое покрытие + работа (стоимость работы примерно равна стоимости материала), так что я ещё и поскромничал.

8. bar45
    Благодарности:
    1.248

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Обязательно поведет, если цоколь построите из арболита...:victory:

9. Сикер
    Благодарности:
    4.525

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.525
    :close:

Последнее редактирование: 06.01.19
  10. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    А можете это в метрах отразить? И в кол-ве спален?
    Дети с семьями тоже туда на ПМЖ?
    Или будут пвз в квартал приезжать на 2 дня?
    Бюджет на это "много" с цоколем и мансардой какой? При том, что строить будете не своими силами...

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @shusha, кроме метража всё уже было описано, дети не ПМЖ, внуки будущие на лето, хозяева ПМЖ, бюджет, чем меньше, тем лучше, но 6 не очень пугает. Про спальни тоже было 4 верх, 3 низ. :)]:hello::hello:

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    7 спален? На кого столько?

При выделении 1 млн в год это долгострой. Так как под крышу они в лучшем случае на третий год уйдут. Ну или на второй, но с необшитым каркасом.

13. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @pensika, так вот не сходится у меня это в голове! Если дети не ПМЖ, а только внуки летом, то 7 спален это перебор. При этом кто из вас верит в то, что внуки с 13 лет захотят отрываться от друзей и ехать на все лето к бабушке? ;)
    Если на первом 3 спальни, то представили площадь первого? И аналогичную площадь цоколя? И второго мансардного (комнаты НЕ маленькие)? Это уже под 300 квадратов.
    А счета за отопление электричеством этого монстра тоже не пугают?

14. svg2000
    Благодарности:
    41.711

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.711
    Ребята, да всё нормально, все с этого начинали. А потом или реалии отодвигают гигантоманию на задний план или коробка пялится многие года пустыми оконными проёмами на проходящих/проезжающих мимо.

@Незабудочка777, не удержусь. Один этаж вниз это два-три этажа вверх по стоимости строительства. Уже полштыка вниз это огромный объём работ по гидроизоляции, дренажу, вентиляции подпольного пространства и 1-2 м по периметру пятна застройки. Плюс Вы признались, что не владеете темой строительства и будете нанимать "специалистов". Так вот, среди строителей 99% "специалистов" это эксперты в технологии МВТД™.

Растягивать стройку более, чем на 2-3 года неразумно. Через 5 лет жизнь перевернётся с ног на голову и не исключено, что дом продадите и переедите в другой (больше/меньше, дальше/ближе - по обстоятельствам).

Через 50 лет Вам скорее всего будет вообще уже безразлично есть дом или нет ;)

А внукам? В моём рейтинге проклятий первым идёт "Что бы Вам жить в эпоху перемен". А вторым - "Мои дети/внуки будут жить в моём доме". Они должны построить себе свои дома. Так как они их видят. Теми технологиями и с тем комфортом, что будет нормой через 20 лет.

Так что одноэтажник на 4 спальни, с хорошей гостиной и кухней-столовой возможно и всё, что Вам необходимо СЕЙЧАС. И это для ПМЖ. А для наездов по выходным сойдёт и курятник 7x9. Но учитывайте, что курятник для наездов это такая же дань моде 30-ти летней давности, сниспосланной государством дабы заэ... замучать жителей и отвлечь от проблем системы.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @shusha, @PMWoman, так я же тоже не понимаю, но человек надеется, что дети будут жить (у меня знакомая тоже надеялась, что дочка с сыном будут, построила в 90 годы 3-х этажный дом, денег несколько сотен тысяч долларов, в итоге, долго продавала, сейчас живёт одна в маленькой 2-х комнатной квартирке в центе Питера и жалеет, что столько потратила на присмотр за стройкой), может быть иногда приезжать, внуки, когда появятся будут первые года, потом не загонишь и в итоге дом пустой, жить будут в одной комнате и кухне, содержать и обслуживать весь дом, тратить в месяц (очень оптимистично) 10 тысяч, в общем, желания и мечты должны быть, должны исполняться и отговаривать не собираюсь, предостеречь могу:)]:)]:hello::love: