1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3d каркасные дома (технология ТОК)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Незабудочка777, 03.01.19.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.109
    @Yaroslaf, Нужна вода, мерное ведро из Леруа за 80 рублей, и воронка.
    Заполнить через воронку водой лёгкие дитю дитёв, вылить в ведро, и выяснить объём лёгких. Далее - калькулятор и штатные сечения труб с округлением в большую сторону.

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @logi2121,
    они жлобы и привыкли жить в клетушках, а нам простор давай:)]
    простите, а верхнюю одежду куда положить, а присесть, когда раздеваешься, а женщине утренний, а тем более вечерний макияж как наводить. :|::|::faq:
    при таком раскладе спальню можно сделать 140х200, это в Китай:)]:hello:

3. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.109
    У них самая высокая обеспеченность жилплощадью, 70 метров на рыло. :um:
    Верхнюю? В смысле где в спальне положить шубу? :ogo:
    Присесть на кровать.
    Вонять макияжем - в ванной комнате. И стоя, чтобы не на полчаса.
    В Китае да, захожу в номер за неприлично много уе, и не понимаю, как на пол положить второй рюкзак, ведь для этого одному из номера надо выйти:)]

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @logi2121,
    не передёргивай, кофточку, футболочку, треники, носки:)]
    это не гигиенично:)]:hello:
    фу, фу, фу, а макияж снять, а крем увлажняющий ни лицо и ручки нанести, для этого и будуарный столик и предусмотрен. :hello:
    и это гостиница, а представляешь, что в домах творится. :)]:)]:)]это им ещё только второго разрешили рожать :)]:)]:)]

5. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.109
    Я в СВОЁМ доме хожу в трусах. А то и... Надо уделять внимание отоплению;)
    Если же гости осчастливили присутствием, то мягкая удобная одёжа, которая кидается на внешнюю полку шкафа, к примеру.
    Крем не наношу, супруга всё делает это не в спальне. И трюмо у нас нет и не будет:pioner:

6. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    А в 2019 планируют ввести соц. нормы на электричество и отменить сельский тариф. Пусть не в 2019, а в 2020. И что делать будем с такими хоромами?
    Может сперва прикинуть налог на такой дом и стоимость отопления? А потом прикинуть размер пенсий?

Последнее редактирование: 09.01.19
  7. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.109
    @shusha, вчера в каком-то из топиков прочитал, что кое-кто вообще не в курсе этих электрических телодвижений. Типа откуда вы это взяли?
    Как говаривал Джон Сильвер, " И тогда живые позавидуют мёртвым":)]
    В смысле у кого "в потолок - соточки хватит"

8. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    допустим это был я, но ситуация немного не такая. я как раз в курсе этих телодвижений, поэтому я знаю, что никакой даты 1 июля и в помине нет, что никаких законов на этот счет еще не принято и что сми писали только о том, что "рассматривается такая возможность". я и попросил подтверждение конкретной даты, которым оказалось "какие-то сми писали (без ссылки) и знакомый энергетик сказал". ну ок, сказал, так сказал.

может тут ссылку кто-то даст?

вот это, если что, больше похоже на правду. так-то понятно, что гос дурка может принять и примет что угодно.

9. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.109
    @CharAznaburu, "под тарифный удар попадут в первую очередь владельцы частных домов большой площади, а также владельцы множества энергоемких приборов, особенно любители отапливать свое жилище при помощи электрических теплых полов." (с) РИА
    Поразвелось понимашь любителей! К ногтю буржуев!

10. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Все еще не вижу даты и величины потребления :)

11. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.109
    РИА утверждает, что в январе 2019 все ведомства внесут свои пожелания по разуванию регламентам, и начнём внедрять. Благо на пилотных проектах уже всё обкатано.

учет потребления планируется вести не по количеству проживающих в доме, а по точкам подключения (то есть по отдельным квартирам или домовладениям). На каждую такую точку правительство предлагает установить стандартную норму потребления 300 киловатт-часов. При потреблении в диапазоне 300-500 киловатт-часов электричество будет оплачиваться по увеличенному тарифу, а в случае превышения показателя в 500 киловатт — по "экономически обоснованному производителем и поставщиком". (с)

Т. е. теплопольщики электрические будут платить столько, сколько решат ЛАЭС и Ленэнерго?

12. Незабудочка777
    Благодарности:
    0

Незабудочка777

Участник

Незабудочка777

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, вообще-то, летом топить смысла нет (отапливать помещение), а воду греть, ну, это от площади не зависит. А про зиму, я писала, что второй этаж планируется в режиме энергосбережения - т. е. на уровне +5. Зимовать на 1. Дети/внуки/гости - это лето и новогодние праздники, согласитесь.
    Цоколь тоже не полностью греется. По большому счету там греется лишь баня, когда топится и топочная, когда горит.) Где Вы узрели колоссальный перерасход?
    Да и знаете ли, я очень надеюсь (может и зря, но все же), что дети не посадят нас на голую пенсию. Все в жизни, конечно, бывает. но ...тем не менее.) Да и до пенсии, спасибо Родине, еще...и ...(А работать я могу и удаленно, был бы инет.
    Далее. Почитала арболитовый форум. Поняла, что материал г...ОНО.), не потому, что таковой, а потому что 90% производителей его таким делают. 90, но 100. А так он очень и очень теплый. Относительно каркаса. Много хвалы и много хулы. От фото мышиных нор в каменной вате (а у нас их на участке, так же как и муравьев) хоть вместо мяса на мясокомбинат вози и ОПОЙ кушай до рассказов как "просел" утеплитель. В просадку тоже верю, но не потому, что каркас пдлхоц, а потому что и производитель и строитель рукожоп.
    В общем, все неоднозначно. Но спасибо за Ваши мысли, думаем, и наверно, действительно несколько пересмотрим свои пожелания.)

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Незабудочка777,
    тёплый пол в санузле нужен и летом, водогрей один из самых больших потребителей (после подключения посудомойки т. е. мама перестала мыть в ручную, потребление стало меньше на 200 кВт, а нас постоянно живёт двое).
    этого будет мало и проблем в каркаснике с +5 больше, чем при + 12, и всё равно расход в пустую, но это хоть как то оправдано.
    Вы не правы, температура должна быть плюсовая, тем более в той части, где будут водяные коммуникации, погребок не в счёт, и потребление там, думаю, будет если не больше, то на уровне жилого этажа.
    минимальная мощность электропечи 3 кВт, два часа на прогрев и попариться, вот и считайте.
    тоже надеюсь, но думаю, что скорее Вы помогать будете.
    вот это я пропустил, деревянная печь, под домом, в подвале, это большая проблема не в качестве сделать, а в качестве эксплуатации, или очень длинная труба, или проблемы с тягой.
    это враньё, мышь не живёт, мышь не есть утеплитель, она проходит в дом в поисках еды, у меня был дом брусовой, обложенный кирпичом, мыши были, по осени, здесь за 3 года ни одной мыши, и количество мышей на участке не играет роли, 100 раз писал, мышь может войти через крышу или вместе с Вами в дверь, это всё фобии.
    если нанят таких и заплатить за самый дешёвый, то и получите, а при хороших строителях они к Вам и через 3 года приедут с тепловизором и докажут, что всё здорово, а перекрёстное утепление в нормальных домах ещё никто не отменяли то, что Вы описываете не может быть.
    Сомневаюсь, скорее всего выбор будет в сторону дешевизны и разрекламированности материала и доводы про пол мира, живущего в каркасных домах Вас не убедит, думать будете только о строительстве и не будете о эксплуатации. Может я ошибаюсь. Удачи.