1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж: монолит или фбс

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем ProzniK, 03.01.19.

1. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Эркер и балкон над ним честно украден с этого дома, и приделан в мой дом)

Вложения:

• LwqhZaPK2VU.jpg
  2. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _-
    Добрый день Михаил.
    в наших краях в конце 90х повально строились открытые веранды на втором этаже, являющиеся перекрытием помещений первого этажа. Сейчас проезжая, наблюдаю творения разного рода, как правило уродцы не вписывающие в концепцию дома, но уже закрытые от осадков с крышей и стенами разного вида. Причина одна -ТЕЧЕТ.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @swdawu2016, здравствуйте!
    Я вель тоже не эмпирические доводы даю. Практика:) Более того, никогда не видел этих балконов эксплуатации. Не видел там людей, сидящих/стоящих на балконе. А лоджия, как правило, хламовник.
    Архитектурное излишество для нашего региона.

4. Pchelovod2
    Благодарности:
    124

Pchelovod2

Живу здесь

Pchelovod2

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Не обязательно. Обратите внимание, что у вас стена на втором этаже как раз посередине прохода на первом. В каркаснике такой номер не пройдет. Несущая способность полов каркасника обычно 300кг/м2. А особенность каркасника в том, что все элементы стоящие сверху должны опираться на стойки снизу. нельзя нагрузить центр балки и радостно жить в таком доме. Крыша при таком раскладе у вас вдоль дома не срастается. Только поперек. Либо придется городить сложные системы балок. Сарайная технология накладывает свои ограничения. Тут уж извините. (ну не люблю я каркасники, хотя и понимаю как их делать) Все достоинства каркасника в наших условиях съедаются жадностью строителей, которые их делать не умеют. найти человека который сможет вам его грамотно построить... у нас практически не возможно. Их единицы.
    еще раз. Сосед у меня построил каркасник 10х12 с полумансардным этажом на УШП. у него ушло 4 млн. Я строил из сибита с подвалом (газобетон). у меня ушло 3,5 млн. Сосед строил дом из кирпича с подвалом. 3,5 млн. В чем смысл строить сарай из досок, если нормальный каменный дом выходит дешевле? Я этого не понимаю.
    Когда езжу по поселкам, я вижу как строят каркасники. Ни один строитель у нас не понимает как делать проемы. Руки бы повыдергивал.

2. Представьте. у вас дом с крышей, по которой вода скатывается и не попадает на стены. перекрытия потолка 30-40см толщиной. Что бы вам выдержать теплотехнику здания. Перекрытия между этажами 20-25 см. вы там где будет утеплитель умещать? А как воду с плоскости отводить? А как углу гидроизолировать? Я вам авторитетно заявляю. никак. Либо делать пол балкона на 10 см выше пола в комнате в виде настила, а под настилом делать скат из кровельного материала. Но при плохом проветривании, а там будет плохое проветривание вы в каркаснике словите гниение стен. И для лоджии вы тоже словите теплопотери через потолок. Это хорошо где-нибудь на море в Греции. У нас это ммм. как бы это помягче выразиться?

3. ну пускай.

По размещению помещений.
    1. Лестница. Ширина 2,5 метра это правильный размер. В самый раз. Длина... тут надо посчитать. Оптимальная высота ступенек 15-16 см. Делим высоту помещения с высотой перекрытия на высоту ступенек. получаем количество ступенек. Теперь ширина ступенек. 30 см минимум 27, максимум 32. Умножаем на количество ступенек, получаем длину маршей. Пытаемся вместить. Если не влазит, то лучше сделать эркер и частично вынести лестницу за периметр дома.
    2. Не делайте прихожую тупиковой. не будет вы туда ходить. Это я вам гарантирую. Одежда и обувь у вас будет обитаться в тамбуре. Могу даже поспорить. Зачем бегать лишние километры? Вы с этой стороны посмотрите на ваши планировки.

5. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Добрый день Михаил и @ProzniK,
    К вопросу балконов и лоджий.
    Справочно как вариант решения открытых площадок-балконов.
    Заказчик прикупил участок в Тульской области на берегу Оки. Место великолепное, вид открывается на Оку и заокскую пойму. И захотел дом с открытыми балконами по периметру дома на первом и втором этажах. Эскиз делал сам заказчик, по нему уже делался АР и КР. В процессе строительства проект частично поменяли, по просьбе заказчика был добавлен балкон и над гаражом. Выглядило это так.

Вложения:

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @swdawu2016, выглядит великолепно, но ведь это, как я понял, не деревянный дом.

7. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Нет это не дерево, Стены из ГСБ. Отделка совмещенная, декоративная штукатурка с клинкерной плиткой толщиной 8мм. Но я то показал это, как принципиальное решение открытых балконов, которые ни когда не протекут.

8. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1. Пересмотрю перепланировку второго этажа, дабы не было сложностей. Просто хотела нашу спальню сделать побольше, плюс личный выход на балкон. Но скорей всего придётся отказаться от идеи расширения основной спальни и, соответсвенно, от балкона над эркером. По причине п. 2 вашего коммента :(
    3. Проем для лестницы специально немного увеличила (от исходной типовой планировки), дабы потвозмлжности там же сделать лестницу, уходящую вниз, в цокольный этаж. Прихожая- по планировке была топочной, но т. к. будет цокольный, помещение остаётся свободным, поэтому и запихнула туда прихожую (повесить все куртки и обувь сезонные). Нутром в крайнем случае думала туда запихнуть лестницу на цокольный, если по каким то причинам ее невозможно сделать под лестницей на мансардный этаж.

Вложения:

• 2E784E49-5A6A-4597-BCE4-648819585854.png
  9. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вообще красота :love:

10. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А почему вы думаете, что мы не будем счастливы живя в доме? Для нас, честно говоря, это будет огромным счастьем. Уж не знаю для кого как, но для нас именно так. В крайней случае, если вдруг по прошествии нескольких лет жизни в доме мы поймём,что это не наше, мы в любой момент сможем уехать обратно в бетонную коробку, к долбанутым соседям, к злым людям в городе, в пробки на дорогах... :)

11. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Ну что вы.) Я не говорил что вы не будете счастливы, где бы то ни было. Я говорил что счастье никак не зависит от внешних причин и новый дом, к сожалению, тоже не обладает такими свойствами. Думаю не стоит делать ставку на набор строительных материалов в деле быть счастливым. Вы же сейчас не на улице живете, и думаю тоже были счастливы когда заселились в теперешнее жилье. Сохранилось ли то первое ощущение до сегодняшнего времени? Думаю что нет. Так и с новым домом будет. Но это совсем не значит что его строить не нужно.)

12. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну как сказать? Мне повезло, что у мужа уже была своя квартира, поэтому хочешь не хочешь, а переезжать к нему пришлось) изначально была не рада что бетонная коробка, да к тому же в Балашихе. Всегда мечтала жить в доме, спустя время муж со мной согласился, хотя он коренной москвич, и ему вся эта московская суматоха ни по чем. (Была) Сейчас он думает иначе. Кординально изменил своё мнение, чему я безмерно рада)

13. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Наткнулся на один сайт с подачи форумхауса. Очень грамотно один человек размышляет и о многом в своих статьях.
    https://izba.su/articles/heatinertia
    И не упускает возможности продвигать свои взгляды.)

Последнее редактирование: 02.02.19
  14. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прочитала, написал и разъяснил все и правда грамотно. В принципе это и так было понятно по большей степени.
    Кирпич? Да, лучше каркаса, надежней, долговечней, зимой тепло, летом прохладно и тд и тп.
    А если у меня в захолустье отключат свет на день-два зимой? Да мы окочуримся в кирпичном доме. (Газа у меня нет) каркасник же легче протопить. (Той же самой газовой пушкой) Ладно если мы с мужем вдвоём,а маленький ребёнок?
    В общем, честно говоря, кто бы что ни говорил, как бы не засирали каркасники, я от своего мнения не откажусь) на вкус и цвет товарищей нет) возможно, через -дцать лет захочется и сможется построить кирпичный дом, так не вопрос, каркасник сломал и построил кирпичный, раз уж загорелось.
    Ну как то так)

15. ProzniK
    Благодарности:
    15

ProzniK

Живу здесь

ProzniK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Честно говоря, я лучше зимой открою форточку, а летом включу кондей, чем буду сидеть в холодной каменной коробке (в случае чего...)