1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

КДГ МАГНУМ - обслуживание, вопросы, советы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем влад00, 04.01.19.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Согласен... Как показано в сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/27522459/... Всё просто и без участия Жириновского... Вот только в десять раз дешевле не получится даже из Б/У-шного - металл подорожал...Да и автоматика она заводчикам-котлоделам продаётся со скидками, а умным без скидок...

2. GSI018
    Благодарности:
    53

GSI018

Живу здесь

GSI018

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Кольчугин,
    смотрю Вас бессонница долбит, считаем- котёл автомат 100000-130000р+инвертор 1 квт 10000+ 2 аккума 12в 130ач 15000+ бензоген 15000...я бы всё это шило на подключение газа в новосибе потратил бы

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Когда заработаешь, тогда и потратишь... Да и не в Новосибе я, в 15км от...
    На газификацию мой дом во второй очереди... Первая в работе...
    Так что и на газ хватит... К тому же надо то всего то порядка сотни тысяч...
    Да, и бензогенератор (по скудости ума или особенностей характера) зря включили, он нужен для других целей (освещение)...
    Инвертор и два аккума - подарок на день рожденья..., так чтА котел за 133 тыс и многофункциональный бойлер косвенного нагрева (бочка в бочке) бельгийский за 80тыс...
    как сердце системы... В результате достаточно высокая степень автономности, высокий уровень комфорта как в городской квартире с не городскими размерами помещений, чистый воздух, не самая плохая природа...

Последнее редактирование: 04.01.21
  4. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Да почитал ваши ночные рассуждения и понял каждый кулик своё болото хвалит. А вам советую почитать литературу по теплотехники. Потом поймёте что такое гистензия и для чего нужны столько датчиков. Да вы права чтобвы управлять воздухом и коласниками и для этого надо 4 датчика И ещё знание вами нашего угля Не чего вы не знаете. Я магнум взял не потому что он дешовый а потому что он идеально подходит под уголь КАРА ЖАРА. А рассматривал котлы как будерус, промитэй да много разных таких типов. Так вот эти люди сидят возле котлов в саже и с кочергой. Это взято не с литературы а с практики. Потому уголь кара жара некоторые части сгорают но не превращаются в пепел а остаются камком. А магнум и с ними справляется. Так что не надо что-то хаить чего не знаеш. Да магнум дешовый и простои но он нашол своего потребителя это также как мерсэдес и жигули. Каждый берёт по своему кошельку и пользуется что дал завод а другой как я модернизировал его до того что есть в голове и на сколько позволяют знания.
    Удачи

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Как Вы знаете очень сильно видно по уровню грамотности...
    Гистензия существует только в Вашем больном воображении... А вот гистерезис, он да существует...
    Вы как моя покойная бабушка... У неё тоже велосипед был лисопедом, а унитаз - унтитазом...
    На этом утренние рассуждения (не ночные!) заканчиваю... Спасибо Вам поржал от души!

6. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Читаю эту тему и никак мне не понять - зачем покупать котлы длительного горения (каким считается котел Магнум, судя по аббревиатуре КДГ в названии), если подсыпать по 1 ведерку минимум 3 раза в сутки? Ну ни хрена понять не могу!
    У меня с 1999 по 2011 гг. был котел Жарок (это КЧМ2М-5сек, если кто не помнит о таком). Так это обычный "огненный" ящик. Рекомендовалось по 1-2 ведра подкидывать, но я по 5 засыпал.
    Хватало с утра до приезда домой после работы.
    Причем в Жарке не было ни терморегулятора механического (тогда они редкостью были), ни, тем более, шурудилки! Также хватало активного горения на 5-6 часов, потом котел потихоньку затухал (Т падала до 45 С).
    Так в чем тогда разница между КДГ и "огненным" ящиком объемного горения?

П. С. Я свой выбирал с таким условием, чтобы бункера хватало на сутки в морозы. Надоело утром и вечером на четвереньках перед котлом стоять (не хватало 60 литрового бункера, требовалось не менее 100 л).

7. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ответьте зачем люди покупают ладу гранту
    А какой у вас кдг?

8. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    .
    Интересное сравнение. Вообще не к этому разговору.
    А если уж про гранту зашла речь, то я ездил до 2017 года в основном на ВАЗах (2103 - б/у, остальные были взяты новыми, из салона - 2112, Калина (1117), Шевроле-Нива (2123). Не жаловался, не ломались. На Калине в 2015-м своим ходом в Крым съездил (до Севастополя - 5480 км от дома). Надежная машинка оказалась.
    На более дорогие не заглядывался - не по карману было. Перед пенсионным возрастом в 2017 взял Хёндай Солярис из салона, продав Шниву. А так бы мог Весту (отечественную) взять, но передумал. Как оказалось, правильно поступил... Извиняюсь за оффтоп!
    В подписи к моим сообщениям посмотрите.

9. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот так и магнум покупают в основном из дешевизны и простаты. Меня самое главное бесит заходит посторонний человек имея другой котёл и начинает обсирать. Зачем. Вот я модернизировал и доволен и другим советую у кого уже куплен. Да бункер маловат в большие морозы. И зольник маловат. У меня расход в сутки 3-4 ведра 10 л после -35.
    А зачем мне искать у вас какой у Вас кдг. Мне хочется понять зачем люди заходят и обсуждает и выкладывают свой негатив.
    Можно просто ответить у меня Магнум 15 модернизирован добавляю уголь и убираю золу утром и вечером. Но это зависит от угля

10. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Я писал не об этом, а о том, зачем покупают люди котлы длительного горения, рассчитанные именно на длительное горение при полной загрузке бункера, чтобы подсыпать по 1 ведерку несколько раз в день?
    Можно взять ещё дешевле, например, Тополь, Тайга, КЧМ-5 и прочее, и эффект будет тот же!

11. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    И вот ещё. Я здесь не когда не советую какой котёл брать. Про Магнум я пишу его плюсы и минусы. А решать каждому сопоставлять уголь, финансы, а также время по его обслуживании. Примерно я сразу знал что я его буду автоматизировать вот и всё. А по использования с полгода я в этом убедился и добился автоматики кроме угля и золы. В котле 55-65* в зависимости от наружней температуры в доме 24-25*

12. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Примерно владОО подсыпает по ведру и это его устраивает и пишит что так лутьше. Я держу практически полный бункер.

13. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133

Последнее редактирование: 04.01.21
  14. tokminnw
    Благодарности: