1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

КДГ МАГНУМ - обслуживание, вопросы, советы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем влад00, 04.01.19.

1. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Всё зависит от вашего угля. Я набираю ведро лопата мелкого лопата крупного. Конешно орех лутьше. Чистка котла тоже зависит от угля. Я чищу раз в месяц при горящих углях. В магнуме одна проблема с проваротом маятников коласников. Завод продаёт автоматику для праваротов маятников. Горение происходит при подаче воздуха. Колосники забьются золой и горение уменьшится соответственно падения температуры.

2. Korwing
    Благодарности:
    2

Korwing

Участник

Korwing

Участник

Благодарности:
    2
    Но каменным углем его топить нельзя, верно? Что-то нигде не нашел информаци на эту тему. Может, не по глазам...

3. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В паспорте читай там есть инструкция.

4. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    В паспорте рекомендуется использовать угли ДО (длиннопламенный орех), так же в таблице "Технические характеристики" указана фракция 10-100мм., основное топливо уголь марки "Д":антрацит, каменный уголь, бурый уголь. Паспорта от котлов разного периода выпуска имеют небольшую разницу и не рекомендует: использовать как угли с маркой "жирные" из-за сильного выделения горючих газов, так и дрова из-за выделения дегтя и других смолистых отложений.
    Конечно удобней топить "орехом" нет зависаний, рычаг прочистки практически не использую. товарищ топит ДПК тоже все устраивает.
    Пробуйте все угли какие есть у вас в доступе, как мне кажется главное в угле как можно меньше зависаний, отсутствие несгораемой породы, возможность управления горением (отсутствие неконтролируемого горения), и минимальное количество смолистых фракций, которые вызывают засорение котла.
    Вот выдержка со странички одной из марок котлов длительного горения-сли обобщить, то, чем лучше калорийность угля, ниже его зольность, меньше влажность и количество летучих веществ, тем меньше дискомфорта будет доставлять уголь. А только наоборот - закинул и забыл."

5. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Aleks154s, Слишком сложно. В РФ на отопление в основном идет бурый уголь. В Казахстане длиннопламенный. И только в Украине антрацит. Котел эти угли сам не распознает, поэтому закинул и забыл вряд ли случится...

6. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    С чего Вы взяли, что в Росси преобладает в добыче бурый уголь. Каменного и бурого угля почти вровень 45% и 51% соответственно, остальное антрацит. Думаю не ошибусь если скажу, что все от Урала и до Дальнего Востока на каменном угле из Западной и Восточной Сибири. В Сибири каменного угля огромные запасы, к примеру в Кемеровской области и Красноярском крае, и уголь отличного качества, бурово угля в продаже никогда не видел (Новосибирская область) да и в соседних регионах тоже. Так, что выбор угля есть, в Сибири точно.

7. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Это точно в РФ есть выбор. А вот у мня нет выбора только "каражара". Выбор только взять меньше мелочи. Но это надо попасть под выгрузку вагонов. Но Магнум ест всё за это его и купил в 2016 г. Правдо атомотизировал сам. Теперь только добавляю уголь, убираю золу ну и в зависимость от погоды изменяю параметры программы.

8. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Aleks154s, Весь форум топиться бурым. Особенно Новосибирск у которого выбор либо Балахтинский бурый либо Д-шка Семипалатинская - Каражира через Ы. В последней энергии больше ибо прямо на полигоне добывается. :aga:

9. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    Какой Новосибирск топится бурым углем или Семипалатинском?) 90% угля потребляемого в частных домах и котельных в нашем регионе это каменный уголь из Кузбасса, Хакассии, бурый если и используется то в основном на крупных ТЭЦ Новосибирска, есть бурый и в продаже для частников но его доля минимальна. Да возможно бурый удобнее в автоматических котлах и длительного горения (меньше зольность, полностью прогорает), но его теплотворность ниже, и поэтому пока выбор за каменным углем.
    О угле из Казахстана вообще ничего говорить не буду, периодически он бывает в области (завозят небольшими партиями автотранспортом из Экибастуза и Майкубе, от нас зерно, нам уголь или щебень, да и то в приграничные районы), но весь основой угольный рынок за Российскими угольными компаниями (СУЭК,КТК и т. д.). Можно сказать угля их Казахстан у нас нет.
    Не смог пройти мимо) объясните, а как зависит количество энергии выделяемое углем от способа его добычи?

10. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Шутка была. Семипалатинский уголь копают на Семипалатинском же ядерном полигоне, там где все основные испытания ядерного оружия СССР проводили.

11. sereghka83
    Благодарности:
    0

sereghka83

Участник

sereghka83

Участник

Благодарности:
    0
    Так пока и не смог вытащить вал. Как я только не пробовал его вытащить, ни чего не выходит. на выходных буду пробовать с помощью домкрата. С левой стороны вал шевелится спокойно, а справа как будто прикипел и вообще ни как не идет, ни в одну, ни в другую сторону, ни по кругу.

12. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    И бывают на белом свети болтуны. Так это про тебя. В таком возрасте должно быть стыдно. Живя в Казахстане и не зная его истории. Открой гугол и посмотри.
    https://wikimapia.org/15981231/ru/Майкубенское-месторождения-бурого-угля

Последнее редактирование: 21.10.22
  13. Korwing
    Благодарности:
    2

Korwing

Участник

Korwing

Участник

Благодарности:
    2
    А из форумчан кто чем топит? Интересует личный опыт. Я живу в Хакасии, у нас угля и каменного, и бурого хватает... Сорян за глупые вопросы - первый сезон в частном доме, все потихоньку с нуля осваиваю)

14. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Для слабоумных:
    Я писал про:https://www.karazhyra.kz/. Так за что мне должно быть стыдно? За это может быть https://www.bankfax.ru/news/143743/. Так это не я писал, я только выводы сделал и в своем мнении написал. Но оно просто мое и не обязательно правильное.

15. tokminnw
    Благодарности:
    133

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Шутить можно. Но не так как вы. Уголёк в РК добывают на полигоне. Полигон находился на СЗ а уголь добывают на ЮЗ