1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

КДГ МАГНУМ - обслуживание, вопросы, советы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем влад00, 04.01.19.

1. Remax8777
    Благодарности:
    0

Remax8777

Участник

Remax8777

Участник

Благодарности:
    0
    Неделька хорош только тем, что у него автоматика и большая загрузка, поставить на магнум автоматику и будет хватать на 18 часов +- в зависимости от температуры на улице и желаемой .

2. Dan1989
    Благодарности:
    13

Dan1989

Живу здесь

Dan1989

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А цена? Ты считал во сколько эта автоматика обойдется? Короче говоря в 66 косарей обойдется магнум с вентмлятором и прочистным автоматическим механизмом. Сравнить с котлом типа неделька который стоит 77 тысяч это неба и земля к магнуму ты будешь подходить 2 раза в сутки а то и больше при внештатных ситуациях таких как заклинивание толкателей и томуу подобное, а с неделькой ты просто загрузил и на 4 дня забыл, вот и вся арифметика. Так что сравнивать не стоит.
    Я согласился с Владом что довольствоваться нужно тем что имеешь, но если бы сейчас у меня не было котла и я знал бы с чем столкнусь то Магнум я точно не купил !

3. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А у меня и клина нет Потому что установил реверс. А вся автоматика обошлась копейки. Выше есть обе схемы. Не чего не надо покупать просто надо руки, голову и время

4. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

влад00

Благодарности:
    89
    я не ленивый, из-за 1-2 ходок загрузки и выноса золы покупать автоматику, сравнимую второму котлу и не факт, что долговечную

5. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    не знаю, по сравнению с тем. что у меня стояла кирпичная печь, после покупки домика в 30м2, сейчас это небо и земля а квадраты возросли в 4 раза

6. Татарин62
    Благодарности:
    4

Татарин62

Участник

Татарин62

Участник

Благодарности:
    4
    Вот тут наткнулся. РКГ1-3, стоит 5 тыс. Автоматика управления заслонкой поддувала, я так понял замена механического терморегулятора, но управляет все равно с помощью цепочки.
    https://elektroprizma.ru/equipment/#sec13

7. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Это блок управления вентелятора нагнетания. На магнум его нет. Но ставить можно

8. Татарин62
    Благодарности:
    4

Татарин62

Участник

Татарин62

Участник

Благодарности:
    4
    У них есть именно блоки для управления заслонкой и блок управления вентелятором. Вот на них описания и паспорта.
    https://elektroprizma.ru/rgk/

9. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Родной на магнум работает хорошо. Я считаю пустая трата денег. Если что-то делать ставить блок управления вентмлятором и насосом. Или как у меня просто и дёшево

10. RU9CY
    Благодарности:
    18

RU9CY

Участник

RU9CY

Участник

Благодарности:
    18
    Да, управляет заслонкой поддувала при помощи штатной цепочки. У меня сделано также. Это позволяет не переделывать узел поддувала и разместить управляющий механизм наверху котла в более чистом месте. Да и дверке поддувала ничего не мешает открываться. Точность поддержания температуры подачи будет выше, при применении этого блока. Но температура в доме не будет стабильной т. к. зависит от температуры на улице, теплопотерь дома и постороннего нагрева от солнца и др. Придётся все время ходить и регулировать температуру подачи на пульте, и соответственно крутить ручку шуровки. Мне это быстро надоело и пришлось ввести зависимость от погоды и температуры в комнате. В этом году устранял вылезшие ошибки в программе. Сейчас вроде всё работает стабильно. Температура в доме держится в пределах 0.25 градуса. Расход угля стал меньше. Особенно заметно в солнечные дни, когда контроллер сбрасывает температуру подачи до 3-5 градусов. Начал делать описание этого контроллера, но продвигается медленно. Заинтересованные могут посмотреть начало описания с фото.
    Михалыч...

Вложения:

11. Татарин62
    Благодарности:
    4

Татарин62

Участник

Татарин62

Участник

Благодарности:
    4
    Вот спасибо! Я только собираюсь в этом году сделать отопление и заехать. Дом в этажа из арболитовых блоков, толщина стен 30 см, заштукатурены снаружи и снутри, пока ещё не утеплён. Правда у нас тут средняя температура зимой не более 20-25°, редко 30, и то ночью, может утеплять не придется, кроме обшить чем нибудь для красоты, но это буду смотреть по финансам. Этажи по 66 м*, перекрытия по деревянным лагам. Пол и потолок утеплен каменной ватой 15 см. СО собираюсь делать ПП трубами, безколлекторную (только тройниками), тупиковую, по два контура на каждый этаж, всего 14 батарей, 132 секций, всего 15 кВт при Т^=50° и 23 кВт при Т^=70°. Котел куплен Магнум 20кВт. Ну вот заинтересовался Вашей автоматикой. Тем более где то у меня моторчик с редуктором валяется, для заслонки можно приспособить. В электронике разбираюсь, вот с Ардуино никогда не занимался. Самому это реально спрограммировать? И у Вас эти программы как то можно приобрести? И вопрос для всех. Интересно, кто нибудь не пробовал топить КДГ Магнум РУФ брикетами?

12. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У меня почть так только не мерится температура в доме, на улице и дыма Летом буду делать. А то в доме температура прыгает от 22-26* При солце достигает 26-28* приходится ходить и регулировать трёхходовой клапан а при -30 ночью падает до 22* (причина плохой уголь и его зависание)
    А КАКАЯ У ВАС ТЕМПЕРАТУРА ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ? Вашу схему реверса зделал

Последнее редактирование: 17.02.19
  13. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    Топливный материал немецкого бренда Ruf представляет собой брикеты, которые состоят из опилок и отходов качественной древесины, как твердых, так и мягких пород, при этом в состав не входят кора и другие неликвиды лесной промышленности.
    Теплотворность: бурый уголь – 3910 ккал/кг; древесина – от 1500 до 3000 ккал/кг в зависимости от влажности; каменный уголь – 4800 ккал/кг; брикеты Ruf – в среднем 4350 ккал/кг. Зольность: бурый уголь – 40%; брикеты из торфа – 16%; каменный уголь – 20%; брикеты Ruf – 1%
    думаю что всё это просто рекламный трюк для продажи брикетов, не стоит на это вестись
    с каких это пор опилки с клеем стали лучше греть, чем уголь ?

14. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    ЭТО МОЁ УПРАВЛЕНИЕ котлом МАГНУМ Схемы прислали другие пользователи

Вложения:

• Схема управлениязаслонкой и шуровкой.jpg
    • shurovka.jpg
    • 20190107_081303.jpg
    • 20190107_081329.jpg
  15. Татарин62
    Благодарности:
    4

Татарин62

Участник

Татарин62

Участник

Благодарности:
    4
    Насчёт РУФ. Именно зольность и подкупает, и по слухам дымит намного меньше чем уголь. Да и грязи в котельной я думаю, будет меньше. Просто хотелось узнать, есть ли у кого опыт топки РУФ брикетами именно в КДГ. Например, если его засыпать в бункер, не вспыхнет ли весь бункер?