1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

КДГ МАГНУМ - обслуживание, вопросы, советы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем влад00, 04.01.19.

1. GSI018
    Благодарности:
    53

GSI018

Живу здесь

GSI018

Живу здесь

Благодарности:
    53
    была подобная проблема-смола от угля вниз стекала, там и застывала

2. sereghka83
    Благодарности:
    0

sereghka83

Участник

sereghka83

Участник

Благодарности:
    0
    Как решить данную проблему? Ни на горячую, ни на холодную его не провернуть

3. sereghka83
    Благодарности:
    0

sereghka83

Участник

sereghka83

Участник

Благодарности:
    0
    Как решить данную проблему? Ни на горячую, ни на холодную его не провернуть

4. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не может вал прикрепить. Скорее всего выробатался как коленвал. Ждать до
    Прожигать с низу по краям горелкой и это если залило смалой.

5. Alexander zmg
    Благодарности:
    0

Alexander zmg

Участник

Alexander zmg

Участник

Благодарности:
    0
    Еще вдогонку, по регулятору стандартному появилось такое наблюдение, может кому пригодится. В общем, в момент разгона котла (у меня нового образца, с термометром на крышке верхней), если пламя поднимается с камеры горения вверх, то происходит нагрев термометра огнем.
    То есть фактически греется не теплоноситель, а тупо термометр. Отсюда возникают проблемы регулировки, я вижу на термометре 70гр., а заслонка поддувала регулятором не закрывается при установленных 60гр. Думал это косяк регулятора, но это от нагрева термометра огнем. Температура теплоносителя при этом может быть какой угодно, хоть 40гр, потому и поддувало не закрылось, при 70гр. на термометре.
    Но это не отменяет большой инерционности регулятора в любом случае.

6. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Заводской регулятор поддувала дубовый. У него большая разбешка. Только методом подбора температуры. И контроль надо производить не по заводскому термометру а поставить ртутный градусник. (можно просто на выходе котла примотать к трубе подачи и утеплить)

7. sereghka83
    Благодарности:
    0

sereghka83

Участник

sereghka83

Участник

Благодарности:
    0
    Я пробовал прожигать, но ни чего не помогает. Сами толкатели и перемычки свободны и не зажаты.

8. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Всем здравствуйте
    Вот прошёл морозы котёл и дом, сейчас уже потеплело до -17.
    Перед морозами прикупил четыре мешка ДПК Беловский уголь. Загрузил, всё классно держит 70 гр. теплоноситель очень долго, три ведра часов 12-15. На улице -33 до -38. И труба сильно не греется в пределах нормы. После прогорания смотрю в шахту и грустно становится, снимаю отбойник ещё грустнее, дырочки в планке уменьшились до супер минимальных размеров ., а сажи выгреб ужас. Вобщем после ДПК через день чистить надо. Три мешка оприходовал и вернулся к Балахтинскому бурому. Выхлоп от него не такой, как от ДПК, зато через пять дней решил почистить, а чистить особо и не надо. Да и он при интесивном использовании почистил за ДПК, химию АРОМА добавлял между топками. Крыша возле трубы усыпана коричневой хернёй, то ли смола то ли ещё что то.
    Дом просто брус не утеплённый (но летом буду утеплять) при -38 с ветерком, первый 21,8гр. второй 26-27гр. гараж 20гр. Расход угля 7-8 вёдер 10-литровых в сутки, когда за -30гр.
    ДПК уголь когда возят, опрыскивают какой то химией, чтоб не смерзался, вот такой кусок и попался, прям запах из котла, жесть. Окончательно перешёл на бурый (чистота котла, чистая труба, не воняет. зола - пыль, на ветру может улететь, 8 ведер угля - 2/3 ведра золы)

9. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    По краям надо прожигать. Смола тесёт по стенкам. Это результат низкой температуры в котле. В поддувале была смола ?

10. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Площадь отапливаемого помещения? Магнум сколько кВт?
    Каждый угол отличается по зольности, по количеству серы, колоритность иза этого и смола и много или мало золы. Чтобы это понять возьмите сертификат и сравните. Уголь не чем не опрыскивают. А про химию (арома) я к примерно не когда не слышал хотя практически всю свою жизнь отапливался углём а магнуном эксплуатирую с 2016 г. Да примерно до 65-70 годов топили кизяком.

Последнее редактирование: 15.12.23
  11. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    110 кв. и гараж 50 кв.
    Я работаю в генерации, когда в разгруз сарай проходишь тот же запах, если поливать не будут, как зимой довезут или просто не выгрузят. Арома делает смолу белой и легко счищаемой, когда кидаешь её на горячие угли примерно на час. Дело каждого, но для профилактики в четыре дня раз использую.
    У меня с бурым углём я считаю много золы, должно быть меньше. Причина водяные колосники, не дают прогореть до конца. Калорийность меньше на двести единиц от ДПК. Один раз ворошилку кручу за закладку, дальше он сам прогорает полностью без вмешательства.

12. tokminnw
    Благодарности:
    134

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Зола не зависит на увеличения или на уменьшения гения от вдянных коласников. Зола зависит от угля она природная. Почитайте в сертификаты там в каждом написано в % содержания золы. У каждого угля разное содержания компонентов. Да и запах угля у каждого разный зависит от места добычи.
    И про расход угля. У вас 0.6 л на 1 м2 а у меня 0.4 л на 1 м2. Надо утепляется. Потери тепла в основном пол, поталок.

Последнее редактирование: 15.12.23
  13. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Один и тот же же уголь в разных котлах, в одном чугуный колосник в другом водяной. На чугуне остается меньше заявленного.
    По расходу - у меня гараж съедает, неотапливать не могу, там коммуникации. Утеплять дом одназначно буду .

14. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго вечера всем! Уже давно обратил внимание на прорыв пиролизных газов из шахты с углем через съёмную прочистную заслонку. Сверху и снизу она плотно фиксируется, а сбоку между этой плитой и стенками самого котла шель миллиметра 4 это на горячую. И вот что получается котел загружен под завязку, с t 65-70 и уже в режиме тления. Если смотреть сверху котла через отверстия для прочистки, видно внизу в районе колосников идёт медленное горение, и в это же время из бункера между пластиной боковой стенкой котла выходят плотные газы и уходят сразу в дымоход. Если приоткрыть заслонку подачи воздуха пламя с колосников поджигает эти газы и они горят факелом. Со временем щель "засирается", и проблема уходит. У кого какие зазоры между пластиной и стенкой котла? Мысли наварить пластинку на съёмную прочистную заслонку.

Вложения:

• IMG_20231217_202917.jpg
  15. GSI018
    Благодарности:
    53

GSI018

Живу здесь

GSI018

Живу здесь

Благодарности:
    53
    такая же фигня-это конструктивная особенность, ни чем не лечится - если уменьшить зазор при нагреве металл будет распирать стенки котла - попеременные нагрузки может по сварке не выдержать