1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

КДГ МАГНУМ - обслуживание, вопросы, советы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем влад00, 04.01.19.

1. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Да газы уходят в трубу с одной стороны это вроде плохо, а с другой стороны труба будет чистая, выдует всё. Я топился и ДПК и бурым Балахтинским, труба горячее всегда при буром, ДПК меньше трубу греет, он колосники и теплообменики греет ну и засерает активно котёл.
    С другой стороны закупоришь щели, а при догрузке все эти газы в котельню или в лицо. Может зазор специально эти газы через щель уходили, ведь уголь не имеет плотной укладки если это не штыба.
    Мне тут один перец привёз и сгрузил уголь, я потом глянул в четырёх мешках набралось три ведра 10-12л штыбы. Послал в тайгу поставщика, больше не контактирую. Но и штыбе нашёл применение. пару вёдер угля, сверху штыбу полведра, и всё газы через низ уходят.

2. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    Заше
    У меня выбор невелик ДР, ДО, ДПКО от двух представителей Новосибирская топливная корпорация и Алтай-СУЭК. Угли мне кажется по качеству одинаковые остановился на ДО от НТК, угли у нас все длиннопламенные, газы идут жирные. Вот они через эти щели выходят в большей части не горя, т. к., горение идёт в колосниковой зоне пламя от-туда практически не идёт и газы не загораются, а благополучно все это налипает в камере перед выходом в дымоход, стоит трехходовой держу 65 на обратке и он не помогает в этом месте нормально чистится. Сегодня утром со стороны загрузочной шахты прошел по щелям высокотемпературным герметиком который твердеет. Сейчас вечером посмотрел через прочистное, газы почти не идут из загрузочной шахты и "кака" начала отгарать. В тех местах где не достал герметиком и прорываются газы идут пятна жирной смолы. Буду наблюдать) Хороший котел всю зиму есть чем заниматься)

3. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    А чистить потом как, как отбойник снимать будете. Проще маленьким скребком смолы к щелям подогнать со стенок шахты, её в шахте предостаточно.

У нас опять тепло. Как котёл прекрасно работал в тридцатник и сейчас так не хочет, опять нада химию аура кидать для профилактики. после нее правда на крыше видишь снег черный, если ветра нет, значит химия работает эффективно.

4. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    Снимется без проблем, этот герметик твердый но хрупкий, если процесс выгорания продолжится мне туда доступ и не нужен будет. Сейчас уже, все что отгорело как песок ссыпается.

5. сибиряк67
    Благодарности:
    16

сибиряк67

Живу здесь

сибиряк67

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всех с наступающим Новым Годом !

6. irinahart
    Благодарности:
    0

irinahart

Новичок

irinahart

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Котлу Магнум 20, 5 лет и настолько обленились, что на межсезонье принято решение установить ТЭНы... И тут встал вопрос - как это сделать... Насколько понимаем можно двумя способами организовать:
    - напрямую в котел поставить ТЭНы и установить ПУ (без электрокотла)
    - купить электрокотел, ПУ и подсоединить это дело отдельной трубой...
    Правильно же? Кто-нибудь напрямую ТЭНы втыкал в котел?

7. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    У меня стоит zota lux 12 кВт подключение паралельное. У меня если подключать ТЭН в котел придется лишний теплоноситель греть в самом котле+ "жирная" гидрострелка или гидроразделитель примерно на 140 литров из трёх больших газовых баллонов, поэтому только отдельный эл. котел тем более он у меня был я им топился пока льготы были. По паспорту в Магнум тэн на 6кВт ставится, мы товарищу на 20-ку поставили на 9 кВт из нержавейки брали на АлиЭкспресс, но он так его и не подключил к электричеству. Смотрите сами какой из вариантов выгоднее в вашем случае, чтобы не греть лишнюю воду, и какая мощность нужна т. к на 220В больше 6 кВт не подключите. Выбирайте ПУ нормального производителя, желательно с управлением по температуре в помещении.

8. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @irinahart, лучше будет второй ваш вариант:

9. irinahart
    Благодарности:
    0

irinahart

Новичок

irinahart

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за овтеты!
    Дом 100 кв. м., 6 квт маловато будет... Электрокотел раньше стоял, пока отопление не переделали) Значит будем врезаться) Еще раз спасибо!

10. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Если дом хорошо утеплен, может и 6 кВт достаточно будет для поддержания температуры в доме после прогорания угля в Магнуме

11. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    У меня 110кв плюс гараж 4 кВт хватает для поддержки между закладками угля. особенно когда на работе. Автомата для взбадривания золы у меня нет .

12. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Нашел контору которые возят хороший ДПК с Кемерово. Длительность горения возросла наполовину по сравнению с бурым углём, смолы уменьшилось, сажи больше, а вот золы стало меньше раза в два и более .. Очень удивило. Только есть нюанс, так как уголь крупный, зависает иногда в щахте. Приходится разбивать. Расход 1 ведро вечером и 1 одно ведро утром. на улице -10 .при -20 ещё одно ведро нужно, ведро 12 литров.
    .

13. Aleks154s
    Благодарности:
    10

Aleks154s

Участник

Aleks154s

Участник

Благодарности:
    10
    Так же уголь из Кузбасса ДО (длиннопламенные орех) из двух партий одна завезена 2 года назад, вторая чуть больше года, иуголь начал разрушатся на более мелкую фракцию, появилась пыль в угле. Знакомый с гортопа вообще рассказал, что на солнце уголь еще быстрее разрушается, буду дожигать в ноль, а свежий завезу перед новым отопительным сезоном. Расход в морозы ниже -25 на 24-26 часов 40 литров, вес этого объема угля 32 кг, площадь дома 95 м. кв. При температуре за бортом -10 -15 на 32 часа, хватало самое большое на 36 часов. Прошлый сезон котел работал без трехходового клапана, расход в сутки был больше примерно на 20-30%, приходилось держать температуру в котле не ниже 60 градусов, чтобы исключить конденсат, в доме соответственно просто нечем было дышать. У знакомого Магнум-20 кВт, он признает только ДПКО,.

14. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    ДО меньше по по времени тлеет, чем ДПКО, ну есть нюанс от производителя котлов, размер куска ДПКО должен быть не больше 10 см. тогда он в шахте спокойно проходит. Вот с бурым нет проблем, крупные куски расслаиваются под воздействием огня и сваливаются в зону горения. Шевелить бурый уголь аккуратно надо, иначе он начинает так гореть, что приходится закрывать и заслонку и шибер. Зола от бурого, если есть угольки даже под снегом тлеет, как торф. ДПКО контролируется хорошо, сколько поставил на заслонке, столько и будет температура теплоносителя.
    Трёх ходового клапана у меня нет, но есть косвеник рядом с коллектором, расстояние полтора метра. С подачи прямой, он проходит через спираль и возвращается в коллектор обратки и там смешивается с остальными тремя магистралями, Так что температура обратки чуть ниже подающей. Клапан хотел ставить в этом году, но пришло извещение, что в этом году к границам поселения подойдёт газ. На следующий год, буду осваивать газовый котёл.

15. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

Благодарности:
    89
    ставил напрямую в котёл, подводил пуск управления, пробовал - работает, но думаю - установка тена в котёл предназначена для поддержки температуры воды в период остывания, а не как основной нагрев, пол дня будешь нагревать и бабла немерено заплатишь за эту опцию