1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

КДГ МАГНУМ - обслуживание, вопросы, советы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем влад00, 04.01.19.

1. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну даёш. Но вобще тебе без сложных проблем наверно не интересно. Запомни чем проще разные системы и приспособление тем проще их эксплуатировать. Я думаю систему отопления и водоснабжения это не совместимы.
    А почему доливаеш систему отопления. Куда девается вода.

Я проверяю уровень перед началом сезона запуском КДГ
    Довление отопления до 2 а воды 6

Последнее редактирование: 30.03.20
  2. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

НЕ РЕКЛАМЩИК , а простой обыватель

влад00

Благодарности:
    89
    думаю это в другую тему форума надо обратиться и приложить рисунок с пояснениями
    по мне так проще было б летний водопровод для полива по улице пустить. мне и дождевой воды для полива хватает

3. sergkuz
    Благодарности:
    21

sergkuz

Участник

sergkuz

Участник

Благодарности:
    21
    @AnPeKo,
    1. Можно
    2. Без визуализации схема непонятна. Неясно что будет с конденсатом на участке от врезки водопровода в СО до выпуска огородного водопровода из СО, на этом участке на поверхности трубы будет сильный конденсат. Ну и про отопление в процессе использования садового водопровода можно забыть иначе конденсат будет просто везде

4. Maxim_SA
    Благодарности:
    1

Maxim_SA

Новичок

Maxim_SA

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую форумчан.
    Стал вопрос о смене котла, смотрел или Будерус 20 или Магнум 20. Т. К. сейчас стоит прометей 20 квт и он всю голову уже сделал...

Решил поговорить с людьми которые уже несколько сезонов используют Магнум и по настоящему знают минусы и плюсы котла.
    Дом 10*12, система отопления однотрубка (Ленинкрадка) с насосом на обратке, никакой защиты от конденсата котла нет.
    Планирую топить Балахтинским углем.

Хочу узнать будет ли он нормально работать без противоконденсатной обвязки котла, по скольку особо нет лишних средств на доп приборы? На сколько сложнее чистить чем тот же будерус, прометей если не использовать противоконденсационную обвязку (правильное подключение котла) ?

Есть ли земляки с Абакана, Минусинска или в радиусе 20 км от этих городов использующие данные котлы ?

5. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135

6. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вам надо МАГНУМ 15. Насчёт конденсата держать температуру не ниже 50-55* в паспорте указано. Но с температурой в доме это сам увидеш. Земляк твой рядом (Влад00) г Бородино Красноярский край. Больше не знаю не кого. Вроде ктото был с Хакасии. Чистится проблем нет. Шевелить коласники зависит от угля. Да и есть автоматика но дорого. Можно зделать самому. Смотри на моей странице.
    Сравнивать с Будеросом нет смысла и здесь я думаю не кто незнает но всё возможно. Шахтные котлы все бьют смалой

Последнее редактирование: 10.06.20
  7. Maxim_SA
    Благодарности:
    1

Maxim_SA

Новичок

Maxim_SA

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. Вопрос к людям кто поставил трехходовой клапан, на сколько значительны перемены в работе котла?
    15 КВТ мне маловат будет, много больших окон, теплопотери большие.

8. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Бери 20 кВт или сразу с автоматикой (модуль, вентелятор) всё зависит от кошелька. Я же писал смотри мою страницу. Пример мой в дом идёт 60* в доме 30* и больше. А трёхходовой держит в котле заданную температуру а в дом идёт сколько надо задаш. Заново чтоли обяснять. Влад00 должен поставить трёхходовой у него тоже 120м2 и жара мучала

9. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    С трёхходовым это как термостат в машие пример двс это котёл а радиатор дом

Последнее редактирование: 10.06.20
  10. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    15 КВТ мне маловат будет, много больших окон, теплопотери большие.

А что теплопатери замерял?

11. Maxim_SA
    Благодарности:
    1

Maxim_SA

Новичок

Maxim_SA

Новичок

Благодарности:
    1
    7 пластиковых окон, 3 камерка, ВЕКА. Размер 6 окон 2.1*2.1м, еще одно 2,6м*2,1м., дом утеплен 10 см пенопластом. Полы обычные деревянные, ОСП+линолеум, потолок тоже дерево, сверху опилки 20 см.
    Теплопотери прикидывал по онлайн калькуляторам.
    Ну и опыту одного отопительного сезона, думаю меньше 20квт не стоит брать. Одной загрузки (примерно 2-2,5 ведра) хватало с 7:30 до 18:00.
    Всего Улетело 10 тонн угля.

Автоматику покупал (Вентиляторы WPA120 и kg elektronik DP, и блок kg elektronik sp-30 pid), лежит теперь без дела, ставил на Прометей, разницы в расходе угля не заметил. Заметил ухудшение работы котла, даже на малых оборотах из всех щелей жесть котла валил дым столбом.

12. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Немогу тебе посоветовать не чего странно всё у тебя. Здесь в группе есть человек с Алтая он поставил точно такую автоматику как у тебя на Магнум. Всё работает. А почему у тебя валит дым со щелей? У меня естественная тяга со своей самодельной автоматикой работает всё прекрасно. Труба 159 7,45 от коласников. Я слышал про Прометей плохой

13. Maxim_SA
    Благодарности:
    1

Maxim_SA

Новичок

Maxim_SA

Новичок

Благодарности:
    1
    Дым, потому что котел Прометей х. ня полная, то дымит, то зависает уголь хоть и орешек, то разгоняется сам, хотя и крышки новые покупал и уплотнения менял добавлял, только с бубном не бегал вокруг еще.
    В прометее есть конденсат, но я бы не сказал что много, за весь отопительный сезон 2 раза чистил, но не из-за ухудшения тяги, а открывал ради интереса на сколько засрался, ну и поскоблил за одно...
    У Будеруса огромный минус - фракция угля. и они дороже значительно...

Вот и присматриваюсь к Магнуму, но не хотелось сильно заморачиваться с трехходовыми и прочим доп. оборудованием. Старый убрать а новый воткнуть котел.

14. tokminnw
    Благодарности:
    135

tokminnw

Живу здесь

tokminnw

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Покупай иставь. Конденцат появляется при низких температурах в котле. А смала (вакса) это у всех шахтных котдов в шахте загруски. Магнум всеядный при плохом угле надо шевелить коласники они воданаполнены трубчитаи. При использовании ореха очень редко.

15. влад00
    Благодарности:
    89

влад00

влад00

Благодарности:
    89
    дом каменный или деревянный ?
    МЕЖДУ ЧИСТОВЫМ ПОТОЛКОМ И БАЛКАМИ НУЖНО ПРОЛОЖИТЬ ПАРОИЗОЛЯЦИЮ (проклеив швы соединения и примыкания к стенам) 20 см каменной ваты надо, 20 см опилок - это очень мало для перекрытия, думаю минимум 40 надо
    пенопластом снаружи - думаю плохой вариант, стены не дышат, урса или каменная вата - лучший результат дают
    я свои 120 м2 утеплил 10 см каменной ваты, по стенам, 2 регистра из 8-ми открыты + сам котёл тепло даёт, жара дома +28*, правда зима тёплая была. 8 окон в доме 104-140 см, дверь пластиковая без тамбура (сразу улица за ней)

Последнее редактирование: 11.06.20