Свой кусочек неба

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Mikhan, 05.01.19.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    На сегодня жестко "газует", причем исключительно в ночную смену, наш Каустик и по ветру это несет далеко. т. к. газы тяжелые, быстро не перемешиваются с воздухом. Как он от экологов отмазываются до сих пор не понятно. На лукойле экологи днюют и ночуют и пока вроде от них "газовки" не видели.
    Просто чудовищную "газовку" дает ныне испечённый завод по переработке мусора в Светлом Яре. Мимо проезжать даже с задранными окнами автомобиля не приятно, как там местные выживают, не понимаю. Все кто может, бегут от туда без оглядки, продавая недвижимость за пол цены.
    Напротив Каустика запустили завод по переработке аккумуляторов. Вблизи даже машины ставить не рекомендуется.
    В Кировском, в районе лавровой - угол парка, постоянно вечерами-ночами тянет "газовку" с завода по переработке.
    По северным районам ситуацией не владею.

2. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    Красный Октябрь- газовщик ещё тот! В округе всё покрыто красной пылью. Подозреваю что с "Алюминьки" ни чего хорошего не принесёт ветер. Где то в Ворошиловском р-не, так и не понял где (мне рассказывали) есть частный мини заводик по переработке нефтепродуктов. Рядом с пос. Солнечный есть база по парообработке ж/д цистерн. Короче везде хватает, по техникуму помню расчёт розы ветров- в Волгограде преобладают северные ветра, вот это и нужно учитывать.
    И разным слухам о том что предприятия не работают или закрылись НЕВЕРЬТЕ! Цеха и промплощади простаивать ни когда не будут!
    Я, например, первым делом очень тщательно изучаю карту местности (и Яндекс и Гугль и 2Гис) в поисках пром зон рядом с вероятным расположением будущего дома.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Очень правильное замечание. По факту так и происходит. Поднимается шум народный, делают репортаж о закрытии, народ успокаивается, а потом типа ИП Васин открывает то -же производство. на том же участке. Но второй раз сдернуть массы уже сложнее.

4. Ahchyc
    Благодарности:
    4

Ahchyc

Участник

Ahchyc

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, смотря кем проведён газ. У нас проводился по федеральной программе, а в соседний посёлок часть велась ну грубо сказать в частном порядке и все линии разными фирмами (это было лет 10 назад) и поэтому у них проведение с этим же сроком давности было 250т.р сейчас не знаю сколько. У нас соседи проводили обошлось в 100т.р.с котлом и документами.

5. Ahchyc
    Благодарности:
    4

Ahchyc

Участник

Ahchyc

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, мы тоже по началу искали участок на тракторном. Но алюминька и огромное кол-во высоковольтных (весь массив перешит). Купили в советском в Песчанке, здесь точно экологически чистое место:).

6. Sadik_Natashi
    Благодарности:
    0

Sadik_Natashi

Новичок

Sadik_Natashi

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет. Я из Оленья Дубовском р-на. Дворы здесь в среднем по 15 соток, есть газ. Но до Волгограда (центра) 70 км. Трасса проходит через село. Немного занялась продажей растений. Сделала вывод, надо жить ближе к Волгограду.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Это верно. С учетом этого и выбирал раньше себе участок, от города чуть больше 15 км, до Ашана 18.

8. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    Просьба к модераторам перенести тему в раздел "моё личное хозяйство", или подобный. Дом я купил, сдал документы на регистрацию права. Писать, правда, буду редко, читать люблю больше.

9. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    Приобрёл участок под номером четыре (описание на первой странице темы), сегодня, 10.04.19, перевёз диван и остался ночевать, начинаю обживать дом! Позже повыкладываю фото.

10. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот я и вернулся в СВОЙ дом! :)] Уезжал на месяцок в начале мая, другу помочь на работе, да машину свою собрать и забрать с подмосковья, вернулся на днях, отпускать меня ни как не хотели. :pioner: За три месяца, конечно, всё пришло в сильнейшее запустение, трава по пояс даже на тропинках, паутина в доме от пола до потолка, все мои посадки не выжили. Благо дело что ни кто не залез и ни чего не украли. Чуть позже фотки выложу, работы много! :ogo::ogo::ogo:

11. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    Ну-с, начнём-с пожалуй хвастаться! :aga: Начал немного ковырять заваленку, нужно рыть траншею из кессона в дом воду заглубить на глубину промерзания. Снял часть досок обшивки и обнаружил что дом то- бревенчатый! :)] Не каркасник с утеплителем из опилок, как я полагал, а рубленый с обшивкой досками и утеплённый дополнительно опилками. То-то в доме температура держится на 20 ! градусов ниже чем на улице! Я прям обрадовался!
    Да и, думаю, предстоящий подъём части дома должен проще пройти.

12. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    М-да, фото, пока, загрузить не удастся, связь оставляет желать лучшего!

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Т. е. если на улице, к примеру, 0 градусов, то в доме минус 20. Вы этому радуетесь? :ogo::aga:

14. Mikhan
    Благодарности:
    16

Mikhan

Участник

Mikhan

Участник

Благодарности:
    16
    Не, когда на улице +40 в тени в моём доме +20 всего, безо всяких кондиционеров! :)]
    А зимой надышу и при -10 на улице, по расчётам, в доме должно быть +10, а если ещё и отапливать! :)]