1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приобретение сруба, вопросы к спецам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Brulito, 08.01.19.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Там известно..Почти наверняка что плохо..Я сейчас как раз к ним возил сруб ставил свой, так вот заказчик говорил, что местных всех объехал и то что они рубят это тихий ужас и брать там нечего. Это ну как пестово с брусами славится так велиж со срубами. Если из Смоленска срубы можно наверняка быть уверенным что там жесть будеть...Плюс у ТС сруб в лапу то есть там никто на качество и не смотрит говоря какие деньги такой и сруб..А стоит он наверняка очень дёшево...Ну до сотни точно..То есть там все ясно и понятно уже на стадии заказа..Могу ошибиться и это будет ясно по фото сруба..Но вряд ли я буду не прав.

2. mama2310
    Благодарности:
    5

mama2310

Живу здесь

mama2310

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, я хочу на дачу садовый домик небольшой, 5х6 примерно. Я женщина, в строительстве не понимаю. Мне надо, чтоб меня не обманули. Четыре комнаты. Фундамента нет, участок в Клину. Надо чтоб привезли, утеплили и под ключ все. Чтоб весной я въехала. Посоветуйте проверенных людей в строительстве, чтоб без обмана и качественно. Фирмам не верю. Спасибо

3. mama2310
    Благодарности:
    5

mama2310

Живу здесь

mama2310

Живу здесь

Благодарности:
    5
  4. mama2310
    Благодарности:
    5

mama2310

Живу здесь

mama2310

Живу здесь

Благодарности:
    5
  5. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    В дом из бруса весной не сможете заселиться.
    Найдутся конечно прохиндеи кто сможет построить всё под ключ, но разгребать и плакать останется Вам и только Вам.

6. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Четыре комнаты? Как площадь меньше 30м2 разделить на столько комнат? Это же маленькие помещения будут. И ещё, вы меня, ради бога, извините, я нисколько не хочу вас обидеть, но ваше объявление просто кричит "ОБМАНИТЕ МЕНЯ". Чтобы построить что пригодное для жизни, нужно вникать во все процессы. Иначе вам начешут "всю жизнь так строим". Строители уедут, а вам останется набор палок.

7. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Всем доброе время суток!
    Задался той же целью: подготовить на старость лет уголок для души. Подфартило с участком: ажно 27 соток (приблизительные границы красным) на берегу реки в небольшой деревушке Ленинградской области. Грунт - немного почвы, ниже песок. До реки нужно спускаться около 3-4 м по вертикали, т. е. не затапливает. Имеется бытовка с электричеством.
    От предыдущего хозяина остались останки сруба (времён ВОВ) с провалившейся крышей - на фото выделено жёлтым. Думаю позже его или на дрова или на сарай пустить, подшаманив новую крышу.
    Я в строительстве - как свинья в апельсинах: нравится, но не разбираюсь. Почитал темы, схватился за голову. Осваивать ещё 1 профессию просто нет времени. Не потому, что лентяй и дурак, а просто служба его не оставляет. :(
    Поскольку бюджетник - миллионами не владею, хочется недорого и сердито. :) Пошукал по сайтам, нашёл пару-тройку приемлемых проектов: 1: https://domruss.ru/doma/semya/p_112
    Небольшая избушка 8*8, брус. Если кто не в курсе климата в ЛО: сыро, тепло по праздникам несколько раз в год. Бывают затянувшиеся праздники на месяц, но потом всё равно дожди. Зимой - как повезёт: -5/10, но бывает и до -30.
    Это вступление. :) спутник крупнее 2.jpg спутник крупнее 2.jpg

Вложения:

• DSC_0692-2.jpg
    • DSC_0693-2.jpg
  8. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Продолжаю: Цели и задачи данной избушки: в случае идеального развития событий впоследствии переделать в баню + гостевой, рядом поставить уже что-то более долговечное. Но тут как повезёт... Пока что будет жилым, с расчётом на ПМЖ. Поскольку это область, вокруг "камыш и холодно", то считаю необходимым утепление, возможность печного отопления и приготовления пищи и вообще автономного проживания. Сразу скажу - газа нет и не предвидится в деревне вообще. Есть земля, электричество и колодец у соседа. :)

Повторюсь, облизываюсь на данный проект: https://domruss.ru/doma/semya/p_112
    Мало ли кто сталкивался с данной фирмой, аналогичным проектом - прошу рассказать, поделится опытом. Равно как и вообще разбирающихся людей - помочь если не материально, то хотя бы советом. :))

О чём уже задумался: по проекту 1 этаж идёт 2.3 м., 2 - 2.2 м. При моём росте (1.94 м.) полагаю такую высоту недопустимой и хочу увеличить минимум до 2.5-2.8 м.
    Естественно, стоит вопрос по фундаменту... Предлагают винтовые сваи, другие - бетонные. Понимаю, что лучше - лента с плитой, но дорого. В бюджете сильно ограничен... :( При такой площади дома достаточно ли будет бетонных свай? Или задушить пупырчатого персонального финансового советника и разориться на ленту?

Так же брус изначально заложен 100*150 мм. При условии дополнительного последующего утепления снаружи - имеет ли смысл менять его на 150*150 мм? Есть ли в этом смысл?

Вопрос с отоплением: изначально думал поставить шведку, но (если сбудутся мечты по переделке в баню) как тогда быть с банной печью? Потом, почесав репу, стал присматриваться к https://www.teplodar.ru/catalog/otopitelnie-pechi-kaminy/matrix/modification1205/ - в наличии варочная поверхность, запас по площади обогрева, есть стекло (можно полюбоваться огнём). Но! Поставить её получится в помещении, а на этаже их несколько + второй недоэтаж, где тоже хочется тепло (думал там спальню сделать). Как быть? Да, да, знаю. Хочу и с ёлки слезть, и... :) Что посоветуете?

Какие ещё "камни" вылезают при покупке готовых проектов?

9. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Продолжение №2: по самому проекту.
    Санузел 7.5 кв. м. - явный перебор, но там думал впоследствии сделать парилку. Под неё, вроде, самое то. Пока что там придётся ставить ведро, раковину.

Что порекомендуете с отводом воды? Пока думал свести трубы за периметр участка в сторону реки - в яму. Влага через грунт профильтруется, уйдёт вниз. Впоследствии думал сделать септик. Но пока имеем то, что имеем. Ваши рекомендации? На год-два в режиме периодических наездов на пару дней в неделю-другую что лучше сделать?

Кстати, по поводу водоснабжения... Вынашиваю такую мысль: затащить на чердак 1-2 "еврокубов", совмещённых между собой, на тонну каждый. Пока нет скважины - насосом из соседского колодца накачать, через грубый фильтр выгонять в кран на 1 этаже в помещение типа "кухня". Для пищевых нужд - прогонять через обычный "гейзер". Полагаю - хватит. :) Какие тут будут советы?

Дверь из холла на кухню думал перенести ближе к тамбуру, чтобы потом была возможность поставить перегородку, организовав перед парилкой (ныне - санузел) помывочную. А "кухня" станет комнатой отдыха, ожидания, пивной. :)

На 2-м этаже, вообще думал сделать 1 комнату, а не 2. Мелких помещений в городе хватает, хочется простора. :)

Вторым этапом после годовой усадки коробки и судорожных накоплений и прочих финансовых отложений - окна, входную дверь, полы, электрику, лестницу на 2 этаж, утепление крыши и замену её со стандартной на что-то более долговечное (металлочерепицу и что посоветуете?), чистовые полы с утеплением, кухня, спальня, ландшафтные работы, спуск к реке. :)

Далее - ещё через год или более - утепление снаружи, сайдинг, чистовая отделка внутри, отвод воды (септик). Эх, мечты, мечты... :)

10. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Dimaska77, у меня имеется дом из проф. бруса 150х150 на винтовых сваях в Гатчинском районе ЛО.

Если предполагается утепление, то по идее толщина бруса не важна. Но брус 100 такой тонкий, 150 и то тонкий, он держаться-то будет?

Высота потолков. Нам обещали потолки 2,50, в итоге они 2,15:). Почему так вышло. Брус 150 после усадки превратился в 135-140. По технологии нужно на полах/потолках делать вентзазоры между пленкой и отделкой. Мне 2,15 нормально. Но и двери 1,70. Некоторые бьются башкой об косяк.

Винтовые сваи мне лично нравятся, за один день вкрутили и все ок. Не для всякого грунта они подходит, посмотрите по округе.

Вопрос с печью. Печь это ответственное и дорогое сооружение. Желательно все продумать на начальном этапе, найти печника и по его указке сделать фунд. под печь.

Питьевую воду я просто покупаю. Не так много ее надо.
    Водоотведение можно сделать просто в канаву, если пользоваться только хоз. мылом.

Брус содержит в себе некую засаду, которая называется словом ОКОСЯЧКА:aga:. Проработайте этот вопрос.

Планировка не подходит для печного отопления. Слышимость в доме из бруса просто феерическая. Звуки с улицы не проникают, а вот все, что происходит в доме - резонирует и как будто даже усиливается. Как в гитаре живешь.

Если хочется экономить, делайте сами, что можете. Так как плата за работы примерно равно сумме на материалы, а часто превосходит ее.

11. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А какая размерность дома? Сроки "стояния"? Грунт? Нет перекоса и т. п?

По сему и спрашиваю более опытных в этом деле. :) Не знаю...

Читал, что даёт усадку 10%. исходя из этого и считаю, что 2.5-0,25 будет в итоге около 2.25 - и то маловато...
    вот-вот... с моим-то ростом в 194 см... :)

все на лентах или древние дома. деревня же... :)

Почему?

Без разницы. Я 1 живу.

Эх, было бы это самое время... Служба очень много времени занимает...

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    6х9, сруб сделан в 2013, грунт на штык земля далее глина на 5-6 м, потом вроде плита какая-то, сваи 2,5 м, пока все зашибись.

Вам точно нужен для одного такой большой дом? Подумайте о том, чтобы отказаться от мансарды в пользу холодного чердака.

Печь в общем случае должна располагаться на стыке комнат, чтобы обогревать максимальное число помещений. При наездах по выходным кирпичная печь долго прогревается, и ей не на пользу переходы через 0 зимой. Правда, у меня именно такая печь:). Отдаю себе отчет, что спустя 10+ лет придется перекладывать.
    По печкам лучше все-таки искать печника и спрашивать в печном разделе.
    Вот тема про планировки под печное отопление https://www.forumhouse.ru/threads/224561/
    Я бы сейчас выбрала планировку из 1 поста, только сделала бы 3 комнаты, а не 4.

Отпуск:hello:. Понимаете, если делать самому, то деньги тратятся слабо, так как жить некогда, а за недостатком времени и осваивать материалы не успеваешь. Поэтому материалы и инструмент можно брать хорошие и не экономить. И все равно деньги копятся на те работы, которые сам не сделаешь.

13. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Какой же он большой? :) Внизу тамбур, прихожая, с/у, кухня/едальня, койка-место - на 1 эт. 2 эт - спальня. Всё... Дети подрастут - будет куда вывозить. :)
    Опять же смотрю как у других реализовано... У бывшей 6*6, потом пошли достройки туда, сюда, места нет, спальня 6 кв. м... Да нафиг такое "счастье"! Клетка в городе есть, а тут хочу палаты белокаменные! :))
    Вчера вечером быстренько освоил Свит Хом 3Д, набросал планчик... Не понял, правда, как из него фото плана выгонять, по сему просто сделал скриншот... :(
    По печкам: сначала думал поставить шведку, но если её делать, то под неё нужен фундамент, а с винтовыми это проблематично - нужна лента. Да и, в случае переделки с/у в парную её не поменять будет на банную. А с металлической - опасаюсь, что её сопрут зимой аборигены. Деревня небольшая и зимой остаётся жить несколько человек. Хоть место и глухое, но ворюги из ближайших нас. пунктов могут наведаться...
    В случае дальнейшего переоборудования под парную отопительную думаю перенести в спальню на 1 этаже вместо платяного шкафа.
    Как вариант рассматриваю сужения прихожей с лестницей до ширины лестницы и расширения кухни и с/у.
    При возможности в свободное время подрабатываю. По сему со временем вообще проблема. Бывает - сплю по несколько часов в сутки...
    Это да. Проходили. Не зря говорят, что скупой платит дважды. :)

Вложения:

• 1 эт тест.jpg
  14. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Опять же, не строитель я... Беседку делал, шашлычную из кирпича сложил, электрику могу протянуть и собрать. Это, пока что, верх моего умения. Вагонкой отделку потяну... Ну, покрасить там что, это понятно.

15. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Вы не поняли, не из вашего 1 поста, а из 1 поста темы про планировки под печное отопление. Типа вот так.
    upload_2019-2-8_15-9-1.jpeg upload_2019-2-8_15-9-1.jpeg

Вообще, не совсем ясно, вы пишите, что все равно на шум
    и вдруг:)