1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Второй этаж или пристройка, дом из ж/б панелей

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Romashova, 08.01.19.

1. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @АльтИстЭн, спасибо! Я посмотрю внимательнее, на планировку. У вас комнаты ровные получились на втором этаже - у меня со сложной геометрией) меня так радует расширение жилплощади. Четыре года слышала от мужа и специалистов, что постройка второго этажа, без усиления фундамента, и копания дополнительного подвала - технически невозможно... А это, затраты простите недетские, да у нас и нет таких фин возможностей. Замкнутый круг. В этом году муж наконец меня услышал) и теперь мне фундамент под верандой кажется такой ерундой) что, готова собственноручно копать - целуя лопату. Задача - уложиться в 700 тыс в коробку. По смете, впритык.
    А вы не знаете, что проще и дешевле, при заливке армпояса - насос арендовать или бармалеев брать. Нам надо 2,6 куба бетона, немного. Думаю, может нет смысла с насосом возиться. Но, опасаюсь, что бетон может схватиться при ручной разгрузке.

Последнее редактирование: 14.02.19
  2. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @Romashova, Вы можете мой план взять за основу, а что не устраивает переделать.
    По заливке ничего не могу посоветовать. Давно уже этим не занимался.
    А так я сторонник каркасного строительства с опилом.

3. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @АльтИстЭн, спасибо за планировку. Надо подумать. Веранду, как бы не хотелось - придется убирать (эти перестройки, прежде чем что-то сделать, приходится разбирать, отодвигать.
    Вот, вы опилочный маньяк) у каждого свой фетиш - вы ведра с опилками носите, я с бетоном планирую... их же высушить надо, затащить, утрамбовать... Тоже трудоемкий процесс

4. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Я не маньяк, а поклонник опила.
    Без труда, ее вынешь рыбку из пруда

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Сколько вёдер надо одновременно? или думаете парочкой обойдётесь- если есть подъезд к армапоясу то сливать бетон в передний ковш трактора погрузчика и им подавать.
    Но потом заливать армапояс на 2 этаже (если будут блоки) и опять проблема- может сразу взять электротельфер и сделать подъёмник и для блоков пригодиться.

6. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У меня получилось 260 ведер, тк нам придется 2 армпояса заливать, то конечно есть смысл подъемнике. Муж + 3 работника. Вот вопрос в бетоне, сколько есть времени, до того момента как он начнет схватываться. Может миксер на час оставить, пусть стоит мешает, потом остаток слить, успеем по времени растащить наверное.

7. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Добрый день. Есть вопрос по армпоясу, ширина стены ГБ - 300 мм., если выложить сам армпояс из блоков ГБ - внешний 100 мм, внутренный 50мм., на заливку бетоном остается - 150мм., при высоте 150 мм. Надо ли утеплитель в этом случае? Неохото с опалубкой связываться, блоками с двух сторон быстее.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Посмотрите на размеры специальных блоков под армапояс и много вопросов отпадёт.

9. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, я так и думала...просто пресловутое: а вдруг? при ширине блока 300 - обойтись без опалубки, хотя бы внутренней - маловероятный вариант. Получается, что блок перегородочный на 100 (напиленный пополам, высота 150 мм) + утеплитель 50 +бетон 150 мм и опалубка) законы физики в стройке важнее, чем вера в чудеса.
    С опалубкой придется повозиться, с блоками тоже... Зато бетона всего 1куб получается, 100 ведер... Этот вообще не проблема залить.

Последнее редактирование: 18.02.19
  10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Арматура тоже несколько вёдер экономит.

11. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, немного поменьше. Так, что мастерим электролебедку и вперед на амбразуру

12. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Согласен с мнением:
    Предложенный АльтИстэн план не учитывает (или я не понял), что под прихожей тоже нет фундамента...
    Опишите, на чем зиждется прихожая и обе веранды? Как понимаю на отдельном фундаменте, и из чего стены прихожей, как перекрыто всё это (прихожая + веранды) и как устроена над ними крыша? (проскакивала у Вас, Ромашкова) фраза, что под лестницу надо долбить или снимать плиту, а есть такая плита над прихожей + верандой)
    Не понятна конструкция существующей крыши - это ж/б плиты "домиком" (почти плоская кровля)?
    P. S. При такой плотности застройки, я только за второй этаж.
    Можно скрестить предложенные варианты, я за: лестницу выносить в прихожую или в прихожую + веранда (зашить не проблема), продумать просто вопрос: делать над всем общую крышу или раздельную? По сути у Вас сейчас прихожая с двумя верандами это пристрой к дому, на отдельном фундаменте, гарантированных вариантов продлить существующий фундамент (глубокого заложения с подвалом) нет или это будет очень дорого. Поэтому надо и далее двигаться к варианту, что дом сам по себе, а пристрой сам по себе. Все на отдельных фундаментах и не страшно, что в два этажа, просто материалы стен делайте разные (соответствующие первому этажу) или, как правильно говорят, весь второй этаж каркасное (СИП, брус) - это не боиться подвижек фундамента (ов).
    Про вопрос с общей кровлей писал выше, если каркас - то можно под одну кровлю, если материалы разные, то думать...
    Предлагаю, отставить "лопаты - на амбразуры" не получится уже монолитного фундамента (но это не страшно), нет смысла копать продолжение подвала, если он Вам не нужен.

Последнее редактирование: 05.03.19
  13. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Т. е. в этом случае, мнение-решение
    не верное...
    И не понял, где планируете заливать арм. пояс?
    Арм. пояс (особенно с функцией сейсмопояса), заливается как можно выше от фундамента (можно конечно и на каждом этаже, под плиты перекрытия, особенно если стены из сомнительного материала, типа газоблоков, но у Вас уже плиты лежат железобетонно...), т. е. под мауэрлатом кровли залить арм. пояс смысл есть. Но какая конструкция кровли, а также чердачного перекрытия в Ваших планах?

14. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас дом полностью из жб плит. Сверху плиты-перекрытия + из плит крыша-домиком, это домик и будем снимать...а плиты-перекрытия так и остаются. Пристройка на отдельном фундаменте - ленточном, стены кирпич. По поводу подвижек...маловероятно. тк пристрою и дому больше 20 лет, все что можно устоялось. Веранду зашить, крыши отдельные для дома и для пристроя. Кстати, я думала, что над верандой плита...а, оказалось - фик знает, что. Полезем как снег сойдет. От этого и плясать видимо придется. Каркас исключаем, не нравится...нам не подходит, тк живем в бору, мыши... Газобетон у нас часто для пристроев для второго этажа.

15. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    На плитах-перекрытии залить армпояс, (веранда идет как отдельное строение, под отдельную крышу) потом стены из газобетона, армпояс, мауэрлат, деревянные перекрытия и стропила. Крыша двухскатная, метпроф.