1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Второй этаж или пристройка, дом из ж/б панелей

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Romashova, 08.01.19.

1. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Примерно так всё и представлял, как описали. Тогда вариант от АльтИстЭн берите за основу, т. к. под верандами ленточного фундамента видимо нет, думаю лента только под прихожей (если ленточный фундамент общий под прихожей и под верандой, то можно веранды заложить кирпичом (газоблоком).
    Подвижки между домом и пристройкой всё-равно не исключены, т. к, фундаменты разные... А сейчас нет ли трещин между домом и прихожей по углам? Не случайно крыша над пристроем отдельная.
    Если подвижки будут, то армпояс поверх плит перекрытий вместе со стенами прихожей будет мало эффективен - газобетон очень хрупок на изгиб, а вот по верху армпояс нужен обязательно. Тогда, кстати, можно использовать плиты от кровли "домиком" на перекрытие чердака, если подойдут по размеру (что маловероятно, они длиннее 6м, может лягут поперек дома...)

2. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Добрый день.
    Спасибо всем кто помогал, советовал.
    Скоро стройка...вообщем думали долго, с реконструкцией всегда все сложно. В данный момент решили делать металлический каркас...так, как эта конструкция самонесущая, а у нас есть опасения, что в доме снесена 1 из стен на первом этаже, надо чем то укреплять. Металлический каркас решит много технологических проблем. Обратились к металлистам, будут рассчитывать, как сделать и цену вопроса. Основная проблема увязать 2 фундамента - старый и новый под верандой. Стены по прежнему планируем из газоблока + утеплитель, тк на первом этаже утеплитель тоже есть, оторвем старый и сделаем новый сразу на 2 этажа, под штукатурку.
    Меня терзал вопрос с крышей, ну не люблю двухскатные. Нравятся плоские. Да, и для хорошей крыши со скатами у нас нет места, с обеих сторон соседи - хороший вынос не сделаешь. Посмотрела стропильную систему, тк планируем сами строить...то вот положа руку на сердце, боюсь, что не справимся. А плоскую то (с небольшим скатом) - легко! У нас сейчас почти такая, один раз за сезон приходится чистить, но это не проблема. Вообщем по душе мне дома-коробочки, с правильной внешней отделкой, декором крыши - смотрятся они супер.

Последнее редактирование: 30.03.19
  3. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну, вот план второго этажа, пока не окончательно. Не очень нравятся формы спальни, ванной и детских - вытянутые. Связано это с тем, что вид из окон позади дома - лес. С торцов окна должны по минимуму - на соседей смотреть, то еще удовольствие.
    Еще думаем над 1 пристройкой - комнаты с камином, чтобы над ней сделать балкон - выход из спальни на 2 этаже. Но, пока что только думаем.

Вложения:

• 20190330_102752.jpg
  4. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Просто оставлю это здесь, может тоже какая-то горемыка мыкается по форуму в поисках инфы по реконструкции. Вообщем стройка это конечно сложно, особенно когда ты в ней ни бум-бум. В форуме я разочаровалась основательно, тк никакой помощи по сути здесь искать нечего. Если я честно призналась, что профан...то тут как оказалось псевдопрофи пруд пруди...много воды. А знаний "на уровне инета". Да чего уж тут...даже строители которым показывали наш дом, предлагали такую ересь. То в подвал никому не нужный втюхать полляма, то снести дом, тк это дешевле, то нереально крышу снести, тк все затопит...ну и мои любимые - секта каркасников. Предлагающие дом из коричневой субстанции, неприятного запаха и палок. Вообще мои выводы таковы - никого слушать не стоит. Дом на данный момент строится. Из мет каркаса, сибита. Крыша сендвич панели. Каркас варили неделю, крышу за 2 дня. Газобетон сороковка- идет вторая неделя. Окна поставят через месяц. Сделают черновой потолок, и межкомнатные стены. А потом посмотрим... денег потрачено около 800 тыс. Это с работой строителей. Мне ни фига не делали, тк такую конструкцию сам не замутишь. Отделывать сами конечно, потихоньку. По бюджету укладываемся, немного превысили конечно, но это из-за того, что сзади дома поставили ленту- будем из сибита делать на первом этаже каминную комнату, на втором спальню, итого около 50 кв пристройка. Общая площадь новостроя - около 150 кв.

5. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
  6. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Получается коробка выйдет около 1,5мл... под чистовую. При условии, что электрика, сантехника, лестница, отделка под чистовую, - своими силами. И 500 примерно чистовая. Итого 2мл. получается, не меньше. Можно было поэкономнее было, но за 150 кв. дополнительной площади...вроде и нормально

Последнее редактирование: 29.10.19
  7. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ну или это сугубо ваши проблемы доверия, личных убежденностей и адекватного восприятия написанного (по фразам насчёт предложений разных технологий это весьма заметно). Профи работают с конкретной ситуацией и не даром. А полупрофи и должны быть полупрофи, чтобы указать варианты для рассмотрения без каких-либо обязательств.

9. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если вы насчет каркаса - то это для меня не технология. Только для дачи одноэтажки с натягом. Полупрофи- еще кстати более или менее советовали, но профи ужас! Все вечно трудно, долго и вообще все сносить надо. Ты хочешь заплатить денег профи, а он тебе свои "хотелки" за мои же деньги пропихивает. А я хочу, чтобы при наших условиях, но с нашими пожеланиями. И как вообще профи может сравнивать - каркас и дом из гб на мет каркасе? Дело не во вкусе...просто каркас это технология сарая, а по деньгам примерно выходит одинаково. Ну, чуууууть подешевле. В итоге плюнула на всех специалистов. Сами с усами. И результатом на этом этапе очень довольна. Менее, чем за 10 дней у нас уже была крыша абсолютно готовая, и вот это когда ранее пыталась объяснить, что, а может так? Ну, что вы! Нереально. Фантазерка. Надо снести, выкопать подвал, воткнуть каркас и отдать нам 5 лямов. Ясен пень, что это бесит.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Согласен. Профи бывают разные. Это тоже да. Костенеют, становятся заложниками собственных субъективных предпочтений. а уж профи, сидящие непосредственно и на стройке безусловно зависимы от собственных связей и устоявшихся практик. Т. к. все это завязано на %% скидок за материал, понятности предпочитаемой технологии, знакомых и тд.
    Форум это лишь возможность. А уж как получится, зависит от человека.
    PS
    Не зная грунтов, прочностных хар-теристик конструкций, я бы тоже рекомендовал самый легкий конструктив и если отвергнуть совсем трэшовый SIP - каркас самый доступный вариант для обывателя. Мет каркас с последующим его чем то заполнением нетипичная для инд. застройщика технология. Не понятно зачем при стенах ГСБ было делать мет каркас? Он держит только крышу?
    Если каркас оказывается и в теплой зоне и в холодной то в местах прохода через огр. конструкцию у вас будут очаги конденсирования, плесень, ускоренного ржавления каркаса.

Последнее редактирование: 30.10.19
  11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Screenshot_20191029-234930.png
    Пример каркасников. В ПЗ к проекту у них написано черным по белому железобетонный каркас.
    В общем из вашего потока сознания понял, что люди не смогли прованговать ваши личные хотелки и виноваты в этом они, а не вы...
    Ваше право думать, что хотите, но по факту есть разные технологии и оптимальные решения для каждого человека разные.
    При том на форуме огромное количество профи в различных вопросах, и они с удовольствием помогут по практически любым конкретным вопросам человеку, который вникает, старается понять...
    Если же просто ищет готовое решение - то рецептов по инету нет. Увы, но столь сложная задача как строительство без огромного числа вводных и личной мотивации, интереса к вопросу не решается просто так.

На вопрос в профильной теме - "запроектировано стропилку из 45х190 с шагом 500мм угол 20, пролет 450. Лен. область. Слабовато?" или же "Помогите пожалуйста, не знаю ничего не понимаю, но хочу вот как на картинке, как сделать?"
    Совершенно разные вопросы. На первый получите вопрос, на второй - вряд ли. Только общие соображения и отсыл на то где почитать.

12. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Spacewalker, это не наше ноухау, так строят многоэтажки, промышленные здания. Сам дом - основание подвал, у пристройки - лента. При надстрое- как себя поведут эти 2 конструкции? Разбирать пристройку не хотелось, тк там хороший ремонт, она сложена из кирпича, с обеих сторон от нее 2 открытые веранды, одну из них мы зашили под лестничный пролет, вторая так и останется открытой, но над ней будет комната, поэтому просто выложить гб не получается. Мы поставили в угол веранды мет столб, забетонировали и на этот угол встанет сэндвич панель, так проще, остальные стены из гб. Меткаркас позволит объединить все наши старые пристрои, новые в одно. Газобетоном мы обкладываем меткаркас, те они между собой связаны, что позволяет нам не морочиться с армпоясами, не ждать отвердения бетона. Привезли, собрали, лего по сути. И крыша конечно, дом жилой, сорвать крышу - потом строить стены, ждать пока армпояс наберет прочность, все это время. В случае обильных осадков, первый этаж зальет. Времянку можно было сделать конечно...но, тоже заморочки дополнительные. И деньги на ветер.
    Насчет коррозии...мы разговаривали с конструктором. Строительство промышленных зданий, многоэтажек показало, что никаких проблем по этой части не возникает. Внутри балок вкладывается утеплитель, срерху тоже будем зашивать. Метал обработан краской антикоррозийной, в итоге конечно все портиться и приходит в утиль...но, когда эти балки разъест ржавчина, то нас на этом свете, давно уже не будет.
    Да, нетипичная застройка. И я не могу понять почему? Сейчас дерево стоит дорого, зачем городить дер каркас, если металический примерно в этой же цене, и быстрее монтируется. Дом получается конечно дороже, но ненамного. Это я про про вариант, когда тебе строят. Если люди своими силами все делают, то там другая песня. В случае реконструкции здания, меткаркас вообще палочка выручалочка.

13. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, я же не строитель. А профан. И не скрываю этот факт. Есть проблема, ее надо было решить. Я понимаю чисто логически, что для нашей ситуации, был способ решения - малой кровью. Как собака, все понимаю, сказать не могу) с этим меткаркасом идея, я помню глаза знакомого, который строит дерев. дома, уже много лет. Он даже не понял, что это и зачем. Но, когда проезжаешь мимо складов, магазинов в стройке, ты это видишь..и думаешь, а почему это не может подойти нам? В чем, проблема?
    В итоге столкнувшись со строителями, понимаешь насколько они закорузли в собственных стереотипах. Я бы сравнила с парикмахером...когда мне надо челку подровнять за 100 руб, а тебе предлагают затылок сбрить, и челку покрасить за 5 тыщ. Или как портной, вы знаете я не шью пиджак, только юбки. Человеку который обладает знаниями в области строительства, любая технология должна быть по зубам. Это ведь математика, физика по сухому остатку, плюсуем сюда строительный опыт... конечно везде свои нюансы, но основа то одна. Да и ладно) это так слова ветер гоняющие. Самое главное, что дом строится так, как мы и хотели в итоге.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Я телики ремонтирую. Приносят утюги, титаны, сотики, чайники, что угодно. Удивляются когда отказываю. Говорят -Ты же телики делаешь, а здесь то же самое, провода и детальки.)
    Вы очень похожи на тех людей.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Примерно но не паритетно. Металл дороже. Работа с ним сложней если это не специализированная компания. Проблемы коррозии, конденсатов и пр. Мет. каркас это лишь каркас. м2 стены ГСБ будет наверняка дороже паритетного м2 каркаса.
    Эти разговоры только разговоры. Такие подходы прокатывают с пром зданиями, времянками. там издержки на эксплуатацию другие, толщины металла другие. Пока соржавеет до опасного состояния, уже все самортизируется.
    Впрочем. Все уже стоит, обсуждать уже особо не имеет смысла. Я лишь обратил внимание на тонкий момент применения мет. каркаса.