1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Когда уже будут фотографии с мероприятия, посвященного обмыванию готового дома?

2. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ну если всё хорошо, то где то летом 2010-го

3. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Понимаете, тут тема несколько о другом: человек рассказывает про свое ДИТЯ.
    Думаю в рамках этой темы не стоит обсуждать такие вопросы... тем более что они очень даже хорошо освещены в разделе автономный дом, тепловое оборудование и в других местах.
    Что же касается моего скромного опыта по энергообеспечению, то мое мнение:
    1. электрообеспечение дома - главное;
    2. газ, если есть - хорошо, если нет - посчитайте во что обойдется обеспечение дома газом и его отоплением, и сравните это с переплатой при отоплении этого дома только электричеством (про способы отопления электричеством - отдельная тема, даже ссылки давать не буду, споров там много);
    3. все виды ветро, солнце, водоэнергетики пока не выгодны, к сожалению. Не на наш век сие. Хотя... если у вас ветра от 5 м, сек. в среднем по году, то вполне можно пробовать, если солнце более 300 дней в году - тоже. :)]

4. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да с канализацией накручено крутовато (одни соединения). Симпатичный паучок получился. Чем закрывать думаете?

В серединке темы кто-то говорил, что есть такие места, где землю под ИЖС так дают(без торгов, по фиксированной цене).

5. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Шкафчиками, шкафчиками...
    Думаю сооружу чего ни будь из гипсокартона то...
    Если есть другие предложения - буду рад выслушать!

6. Shmels

Shmels

Shmels

Гость

Осилил, ветку за два вечера.
    Афтару, как говориться, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !
    Первый раз, чуть не упал со стула, от информации что дом построен на другом участке, второй раз, когда вынесли отопительное оборудование и инструмент . Блиииииииииин, как просто ты это всё прошел, даже не представляю.
    Ещё раз убеждаюсь, что в нашей стране законы не работают, и социальные программы просто миф.
    Вашей семье, желаю от сердца, огромного человеческого счастья, и здоровья ребёнку

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Франшиза (в страховании) — часть, невыплачиваемая(удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая(события).

Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчете страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения.

Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 р. В случае, если размер убытка составляет 10 р., то такой убыток не подлежит возмещению (так как сумма убытка меньше безусловной франшизы).

Однако, если при тех же исходных условиях размер убытка составит 20 р., возмещению страховщиком будет подлежать сумма 5 р. (то есть, 20 р. − 15 р. = 5 р.).

Если размер безусловной франшизы определяется как пропорциональная доля убытка, то установленный размер безусловной франшизы в любом случае вычитается из суммы страхового возмещения.

Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 % от страхового убытка. В таком случае, если размер убытка составляет 10 р., то размер страхового возмещения составит 8 р. 50 к. (то есть, 10(1 − 0,15) р. = 8 р. 50 к.).

Короче говоря еще одна уловка для того чтобы зажать выплату...

8. Natusua
    Благодарности:
    0

Natusua

Новичок

Natusua

Новичок

Благодарности:
    0
    С интересом прочитала от начала до конца, очень интересно, собираемся строить дом, денег только-только, интересно, какая уже цена дома вместе с коммуникациями?

И еще маленький вопросик. План такой; купить маленький домишко с землей (землю в ипотеку не дадут, а домишко могут), квартирку продать и на вырученные средства построить другой домишко. Так вот, возврат НДФЛ при покупки недвижимости с 1 млн дают, а со строительства с полной суммы??

9. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Хе... если бы с полной суммы... Она у меня уже 4.500.000р.
    Независимо от статьи возврата (учеба, здоровье, недвижимость) возвращают 13% от суммы не более 2.000.000р. (итого не более 260.000р.) и то при условии что ваш работодатель перечислил эту сумму налога...
    Допустим у вас белая зарплата = 30 т.р. Значит ежемесячно НДФЛ вы уплачиваете в размере 3900р. в месяц. За год набирается 46.800р.
    В начале следующего года подаете декларацию и получаете свои 46.800р., больше не дадут... И так из года в год будете возвращать, пока не выгребете 260.000р.
    Мне с работодателем повезло - у меня вся зарплата белая, я вернул всю сумму за один раз...

10. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Обязательно! При чем они докапываются до того, почему не на вас приходник выписан, а просто чек? После наезда типа - "АХРЕН..ЛИ ЧТО ЛИ?" - принимаются и такие чеки... Но документы нужны по любому!
    Если нет, то можно насобирать по знакомым или сделать на дороге у мальчиков махающих белыми бумажками...
    Начать возврат нужно с подсчета уплаченного НДФЛ. Сколько вы его перечислили за те года, что строились? Если нормальная сумма - то лучше не мучаться и сразу пойти в аудиторскую контору. Они за 1000р. заполнят Вам декларацию правильно. Это сэкономит очень много нервов и времени. Если не верите - вот тут скачайте декларацию и попробуйте в ней разобраться :)]. Особенно прикольно разбираться (в 26 листах) какие листы нужно заполнять, какие нет... плюс ко всему каждый год форма новая.
    После чего идем в налоговую, узнаем какие еще нужны документы и подаем их. После чего они минимум 2 месяца будут камералить (камеральная проверка) и потом скажут вам что они решили... платить вам, али нет... :)]

Многое еще зависит от города и от районной инспекции. У меня знакомый в Казани вообще без напряга все сдал, через интернет отслеживал стадию рассмотрения дела, и после 2-х месяцев, в течении 5 дней получил перевод на Сберкнижку.

Да по мне - хоть сейчас!

У нас в городе - можно в порядке живой очереди проконсультироваться

+1
    По этому я сразу потопал к аудитору... Хотя все равно пришлось еще несколько раз ездить. Сначала оказалось что ИНН у меня не по месту прописки, пришлось менять. Потом оказалось что банковские выписки нужно заверить в банке. Потом копии с чеков нужно было заверить у нотариуса, но договорился что они сами своей печатью заверят (за бесплатно). Потом было пару отказов по дебильным причинам, пришлось еще раз все привозить. Потом... потом... потом...
    Короче говоря - налоговая есть налоговая! Мозго..ы еще те!

11. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Об асбоцементных трубах. Если не ошибаюсь, то по противопожарным нормам их нельзя использовать для дымоходов. Точнее можно . только это очень опасно.

12. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Надо...
    Мне первый раз отказали в выплате, т.к. не было документа о праве собственности на жилой дом! И несмотря на мои письма в МСК и ответы от туда о том, что можно вернуть НДФЛ с объекта незавершенного строительства, наша налоговая так и затребовала у меня документ о праве собственности на жилой дом. А его можно получить только введя дом в эксплуатацию, получив планы БТИ и зарегистрировав все это дело в ФРС.

Ну-у-у? Будет кто-нибудь, кто скажет что действия налоговой незаконны?

13. dddws
    Благодарности:
    1

dddws

Новичок

dddws

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня вопрос. Когда вы решили строиться, взяли ипотеку и продали квартиру... А где вы живете все это время?.. Так, праздное любопытство...

14. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    По родственникам шляемся :|:
    Щас вот к теще переехали... думаю отделка теперь быстрее пойдет :)]

15. Черепок
    Благодарности:
    15

Черепок

Живу здесь

Черепок

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Насколько знаю на проверку декларации дается не более 2-х месяцев и потом еще 1 месяц на перечисление денег в случае положительного результата. Правда как они делают проверки для меня загадка, т.к. сдавал 1 раз декларацию на возврат подоходного за лечение, деньги вернули в срок, но через год позвонили и затребовали дополнительные документы либо вернуть выплаченную сумму. Благо есть привычка хранить документы по сроку давности. Иначе был бы с долгом государству! :)

По строительству возврат подоходного налога возможен только по расходам,с овершенным до получения свидетельства на право собственности на объект. Чеки выписанные позднее даты выдачи свидетельства уже не примут к расчету! Имейте это в виду!

Статус темы:
Закрыта.