1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Из мальчика в мужа, не более того... :)]
    Опрос сделал для того чтобы понять мнение большинства, а то ведь не все пишут...
    Хочу получить обратную связь, так сказать...

У меня вопрос к читателям:
    На сколько еще тему растягивать?
    У меня в голове пока что есть следующие разделы:
    - внутрянка, спальня - длинная тема с фотками
    - проблемы с ФРС - как я нашел управу на чинушу
    - опять ипотечные проблемы - как следствие от плохой работы ФРС
    - еще раз немного про криминальные элементы - тут будут вопросы т.к. пока не решил что делать...
    Пока вроде всё.

И еще вопрос к администрации:
    А когда конкурс кончается? А то боюсь не уложиться в срок :)]
    Хотя в принципе и потом же писать можно... раздел форума ведь останется?

2. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Все разделы, пожалуйста. Ждём с нетерпением

3. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    Перечитал наверное пол форума, но это единственная тема, которая остановила меня на 4 часа!
    Афтар, ты красавчик! Так держать.
    Конечно ошибок не меряно, но те кто о тебе пишут, что ты "..лох-это судьба" сами кроме своей задницы и подтереть, то ничего не могут. Народ проходили мимо? Ну и проходите!
    Парень в свои 28 лет имеет опыт постройки СВОЕГО дома и уже скоро жить в нем будет!
    Вас он учить ничему не собирался. Он помогает таким вот как мы, квартирожителям, захотевшим перебраться поближе к земле, не наступать на те грабли, что сделали его голову на половину седой.

Вскоре останется только купить "шампанского", мяса для шашлыка и всех собрать на своем газоне.

Жду продолжения темы.

4. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Не написал еще, работы много, корпоратив на носу, а еще многое не готово...
    Как только будет время - так сразу буду писать.

Ну да, принял на свой счет... я ж не фантастический рассказ пишу, а описываю свои похождения и следовательно "Автор = Я"
    Хотя я не обижаюсь... У каждого - своя точка зрения, пусть даже неправильная и только по рассказу сформированная...

Нет.
    А что? Похоже?

5. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Сегодня наткнулся на эту тему и читал часа полтора. Конечно все 76 стр. не осилил, но то, что удалось прочитать - очень показалось важным и интересным! Поразила стойкость автора и непреодолимый настрой на победу (видимо в данном случае "стойкость и настрой" не от особых волевых качеств, а от ситуации, когда приходится с отчаяньем обреченного идти вперед, даже когда разум уже давно интуитивно осознаёт, что победить невозможно - а это самое ценное для других!) Так держать! Хотел бы особо выделить то, что автор откровенно пишет о своих иллюзиях и наивных представлениях о положении вещей "на старте", не боясь стать предметом насмешек со стороны "бывалых" и умеющих жить. Ведь сложившийся порядок вещей в наших взаимоотношениях с обществом и государством везде примерно одинаков (пример со страшной трагедией в Пермском ночном клубе - лучшее доказательство) и с подобными ситуациями может столкнуться каждый! Предупрежден - значит вооружен. И за это огромное спасибо автору!
    А теперь к итогам. Если вся эта тема не только для информации и "предупреждения", но и для осмысления некой данности, в условиях которой молодым необходимо принимать решения на старте, я бы хотел рассмотреть вот какую тему (для тех, кто находится примерно в такой же как автор ситуации и кому необходимо сделать правильный и желательно не свзанный с необходимостью совершать подвиги выбор). Если оставить пока все неисчерпаемые вопросы о согласованиях и коммуникациях (тут и ситуации у всех могут быть разные) и попробовать сосредоточиться на главном - я бы в качестве оного выделил такой вопрос: на какой тип дома стоило бы заморочиваться молодой семье с доходом в 40-60 тыс. руб. в месяц и потребностью проживать там постоянно? Я уже не молодой человек и есть опыт и строительства большого кирпичного котеджа, и отделки квартиры в новостройке в Москве. Сейчас строю дачный дом в Московской области. Так вот мне кажется, что для молодой семьи вполне для начала хватило бы примерно такого же каркасного дома, как я затеял строить на даче, размером 7х8 м и площадью около 100 м2! Тем более, что дом с нормальными для современных требований 6 слойными стенами (утеплитель 150 мм на обоих этажах) т. е. в самом теплом варианте! Это не в плане критики того строения, которое затеял автор повествования, а просто как пример более простого и бюджетного решения. Строит мне этот дом фирма всего 4 недели, на сегодня завершен каркас. Внутреннюю отделку решили отложить на 2-3 месяца (мне не горит вселяться) из-за аномально сырой погоды в ноябре и необходимости оставить каркас на доп. проветривание. Цена вопроса под ключ (вся чистовая отделка, лестница/перегородки/двери/сауна 1.8х3.2 отделка липой... + входная железная дверь - 645 тыс. дом + 120 тыс. ленточный фундамент 50х70 см. + колодец 7 бетонных венцов 40 тыс. + внутрення разводка канализации и водоснабжение от колодца с вводом в дом (вн.разводка отдельно) - 15 тыс., +труба печь - 50 тыс. Двери, оконные блоки (2 слойный моноблок с посадкой стекол на силикон), пиломатериал -хорошего качества, сайдинг импортный.
    Мне кажется вполне бы подошло!

Вложения:

• P1010135-р.JPG
  6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Правильная точка зрения!
    Только вот нету у меня времени ждать когда придет понимание и опыт, я сейчас жить хочу. На счет семейного бюджета могу сказать, что не было бы ни какого бюджета если бы я не взялся за стройку. Так и получал бы тридцатку в месяц... А ипотека теперь для меня не сложнее автокредита на Калину какую ни будь...

Можно было конечно же всё сделать проще и более взвешенно, но тогда бы не было бы этой истории! И не поделился бы я ею с вами... Посмотрите сколько людей пишут, что побывали в аналогичных историях! А сколько людей теперь их избежит?
    Извините, что не оправдал ваши представления о мужском роде. Наша с вами помолвка сорвалась :)]... хорошо что до свадьбы и что не испортили друг-другу жизнь :)]

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Мне дом обошелся в 3.500.000
    2.500.000 - закрытая "коробка" с отоплением 2 раза
    500.000 - земля
    500.000 - свет, газ, вода
    На эти деньги квартиру то нормальную не купить, не то что дом...
    А остальные траты - это "неразумные" траты на дорогие вещи... типа дорогих итальянских радиаторов, котолов, диванов от Mobel&zeit (Нижегородчина поймет) и тому подобное... Но еще раз повторюсь - возможность совершать эти траты есть ни что иное, как следствие описанных мною проблем. Не было бы проблем - не было бы зарплат - не было бы трат - не было бы удовольствия от трат.
    Как то так...

8. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    509
    1. Интересно, автор этих строк сразу родился в отдельной квартире?
    2. А я бы сказала - это юмор! Вы просто ищите подтекст во всем. :)
    Даже смешно читать все нападки на автора темы. Оппоненты злятся, нервничают, пытаются как то "укусить" автора, но... все равно продолжают читать. Что это? Мазохизм? Люди, все проще! Уйдите из этой темы и всё!
    И где здесь фанатизм? Людям просто приятно читать эту тему - хороший, понятный язык, опять же - юмор и можно что-то почерпнуть для себя.
    Люди не забывайте - все мы разные. У каждого свое мнение! И умение где нужно промолчать и простить - это большая наука! (Мне бы нужно было тоже промолчать. Постараюсь в дальнейшем быть мудрее)! "Давйте жить дружно!"

9. vlamas
    Благодарности:
    1

vlamas

Участник

vlamas

Участник

Благодарности:
    1
    если не сикрет? кем автор трудиться и в какой сфере.
    Видимо не так уж и тяжело достаются средства, что бы так легко их разбрасывать. Может я что и не понимаю, или в других городах не так, но провести электричество и газ за такие суммы как автор, не состовляет прблемы, и все это бахвальство, мол я добился ни стоит ничего когда видешь каими средствами это добилось.

Голосовать не стал, потому что нет варианта - просто дурь.
    Может сейчас пониание пришло.

Хотя главное чтобы самому автору было в кайф.
    Пусть каждый верит в то что говорит.

10. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Уважаемые участники темы!
    Предупреждаю всех!

Давайте уважать автора темы и друг друга!
    То, что обсуждается на последних страницах - это уже не опыт строительства, а частные высказывания своего мнения. Хотите высказать свое неуважение - прошу в личку к автору.
    Данная тема создана в первую очередь, как рассказ о своей стройке, со всеми ее плюсами и минусами.
    Это - опыт строительства, а не желание автора таким образом выделяться.
    Флуда много! Все сообщения, засоряющие тему будут перенесены.

P.S. автору - Конкурс проходит, как правило 2-3 месяца. Время у Вас еще есть. :)
    Только надо учитывать, что кол-во постов не должно превышать 1000. А Вам еще много интересного нужно рассказать. :)
    Успехов!

Всем спасибо!

11. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Для себя считаю рассказ полезным: узнал о многих подводных камнях и еще более укрепился в симпатиях к каркасным домам. Что касается топикстартера, то не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не было у него рядом опытного советчика - вот самая большая проблема.

Предлагаю рассмотреть финансовую сторону. Сколько вложено в постройку дома? 3,5 млн. Делим их на то время, что предполагается его эксплуатировать - т. е. не меньше чем на 25. Т. е. по самым скромным подсчетам - 11600 р. в месяц. Ровно столько мы с б. супругой платили за однокомнатную квартиру на самой окраине Москвы после начала совместной жизни. А тут, собственный дом (не квартира, а дом!) за эти же деньги! При том, что нервы тратятся и там и тут.

Разумеется, все ИМХО.

12. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Сейчас я руковожу филиалом одной Московской конторы. Сфера инженерная...
    Средства достаются мне умственным трудом, а он как известно, тяжелее и ценится больше...
    Деньги я не разбрасываю, а вкладываю... пусть и не всегда рационально. Я лишний раз убедился в правильности высказывания о том, что "чем легче с деньгами расстаешься, тем легче они достаются..."
    На этом я бы хотел закрыть данный вопрос, а то опять заявят, что я "ПОНТорезка".

13. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Socha, так держать! Молодец, читать интересно, давай продолжение.

По поводу левых чеков сказать могу только то, что почти все их видно:
    1. посмотрите на печать на товарнике (может напечатана на струйном принтере- видны отдельные мелкие точки);
    2. на каждом чеке стоит ИНН предпринимателя (этот ИНН должен быть в базе налоговой - можно проверить в интернете-есть ли такая организация, и еще желательно чтобы регион совпадал (первые две цифры в ИНН) , например будет странно, если дом в Н. Новгороде, а бетон привезли из Хабаровска и.т.п.)

14. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Афтар молодец! Своим опытом показал, что невозможного не бывает, было бы желание!
    Антон, желаю тебе удачи в постройке нового дома!

З.Ы. Тока не бери ты этот бетон с пенопластом...:)]

15. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    А я второй на продажу буду строить... так что там будет самая "простая" технология на тот момент...

Статус темы:
Закрыта.