1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Периодически заходила и читала - спасибо за опыт, и смеялась и переживала. Мое мнение - пальму первенства - вам! ТАКОГО ОПЫТА, пожалуй, ни у кого из форумчан, наверное не было и благодаря Вам - уже не будет. От души желаю скорейшего новоселья!

2. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Присоединяюсь! И ждём продолжения повествования!

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Теперь будет критика.
    На мой взгляд система "теплый дом" имеет ряд недостатков, которые необходимо учитывать.
    Первый недостаток - высокая токсичность продуктов горения и низкая его температура. Помню, что Ваш пенопласт "самозатухающий", но это говорит только о его способности не поддерживать горение. Термическое разложение начинается, как и положено, после +80С. Отрава выделяется при этом конкретная. Не верите - пройдитесь по сайтам серьезных производителей пенополистирола. Никто из них не рекомендует применение внутри жилых помещений.
    Второй недостаток. Дело в том, что бетон не паропроницаем. Таким образом водяной пар, концентрация которого в жилых помещениях довольно высока, не будет уходить сквозь стены. А может еще и конденсироваться на поверхности бетона, накапливая влагу. Не хочу сказать что так строить нельзя, но при устройстве паронепроницаемых стен обязательно делается принудительная вентиляция. А так получается термос, жить в котором будет ой как не уютно и вредно для здоровья.
    Пишу не с целью напугать, а с целью предложить задуматься, посоветоваться со спецами в сети или в натуре, доделать до новоселья не громя потом отделку.
    И еще косяк. Сильно сомневаюсь в прочности получившихся гипсокартонных полок. И за стены они слабо цепляются и опираются на гипсокартон под которым пустота. Очень ненадежная опора.
    Удачи.

4. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Про горение сам могу рассказать... Я ж остатки и обломки пенопласта на костре сжигал... Спустя некоторое время горит как спичка и фиг потушишь...
    Ну что тут скажешь? Только что если - дом из оцилиндрованного бруса горит очень безвредно :)]
    Да и потом я что то не совсем понимаю как поджечь этот пенополистирол? До него еще слой гипсокартона и слой каменной ваты...
    На счет паронепроницаемости я в курсе, но все равно спасибо за совет. У мя этот вопрос решен "дырявыми" стенами... Они ж не штыковались при заливке...

Да на этих полочках спать можно! В верхней точке они цепляются за 15-ти сантиметровый анкер торчащий из бетонной стены, а в нижней части опираются на такой же анкер, торчащий из этой же стены. Опирать их на гипсокартонную пустоту было бы глупо.

5. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    В любом проекте можно найти недостатки. Мне тоже не нравится пенопласт по бетону, и не столько потому что он горит вредно (а что горит безвредно?) а потому что в доме действительно "душно". У меня у знакомых одних такой дом. Мы там были с братом и его семьей, так вот тестю его стало даже плохо внутри. Но это опять-таки... я так понял тема проекта и принципа не выносилась автором на обсуждение, чего зря переливать... Главное, что он очень грамотно и интересно нас посвятил в свои мытарства, указал на изрядно "обтоптанные" им грабли. И за это ему спасибо и удачи!

6. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    так не в качестве лежака думаю автор их сделал...

7. Виталий74
    Благодарности:
    77

Виталий74

Живу здесь

Виталий74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да бог с ней, паропроницаемостью стен. Нормально там все. Кажется мне что все слишком уж много уделяют внимания последовательности увеличения паропроницаемости стен, не нужно это в такой степени.
    а)Все эти построения рухнут сразу как только будут наклеены обои, ведь они сейчас практически все виниловые, моющиеся и паронепронецаемые.
    б)В котедже настолько большое колличество наружних стен в перещете на одного живущего человека что, с пароудалением могли бы справится и материалы с Ооочень маленьким паропроницанием, это ведь не квартира с площадью соответствющей санитарной норме на одного жителя.
    в)С пароудалением должна в первую очередь справлятся вентиляция. В доме устроена вентиляция по проекту (проектировщики не зря свой хлеб едят), естественная тяга при t на улице ниже 10 градусов будет такая что ее еще и приостанавливать можно будет смело, а летом будут окна открыты все таки ведь не городской смог, воздух деревенский свежий.

Если уж совсем озаботится свежестью воздуха в доме то можно поставить доплнительно, для душевного спокойствия и спокойствия скептиков, регулируемые клапана в стену или на окна такие же по функции клапана приточные, да и микропроветривание на пластиковых окнах не даром есть.

8. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ребята! Могу Вас точно заверить на счет духоты!
    Я два летних и полтора зимних сезона имел возможность это оценить.
    Летом, когда на улице жара - в доме прохладно и уютно. Свежий воздух поступает через окна открытые на микропроветривание. Даже когда окна закрытые и я смолю кальян (а он у меня не из маленьких), то даже в этом случае в доме есть чем дышать т. к. есть естественная циркуляция воздуха...
    А вот в панельном доме в городе в это время года - действительно микроволновка. Даже с открытыми окнами.
    Зимой в доме тепло и совсем не душно т. к. есть "естественная тяга" которую описал Виталий74. Которую, к стати действительно, я пытаюсь утихомирить...

Так что можно много рассуждать по этому поводу зная теорию, но на практике всё бывает по другому...

9. Serg177
    Благодарности:
    12.481

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.481
    Ну что вы пристали - вредно, вредно, вредно.
    человек уже построился!
    ему и так хватило переживаний
    не трепите ему нервы!

10. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    это Ваше творчество или есть источник ? если есть, приведите ссылку пожалуйста.

мне прислали ссылку, о которой я просил в предыдущем сообщении.

https://www.alldoma.ru/ekologiya-teploizolyatsionnyih-materialov/polistirol-i-poliuretan.html

Видимо Ничегонезнайка не может пок публиковать тут ссылки.

11. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Socha, за два дня осилил тему! Поздравляю! Ты просто кремень!

Несколько вопросов.
    1. Глянул планировку и дизайн проект гостинной-кухни. И вижу, что лестница перенесена. Т.е. ты изменил проект? Когда был сделан дизайн помещений? На какой стадии строительства?
    2. По котельной. Согласно нормам такое помещение должно быть отдельным, иметь отдельный вход и окошко. Насколько я понял газовый котел установлен в гараже, верно? Какие могут быть (или были) проблемы в связи с невыполнением норм?

12. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Вот блин!
    Я могу конечно привести кучу цитат типа
    ...могу привести кучу ссылок на сертификаты пожарные и санитарно -эпидемиологические (№2)

... но только это не поможет...
    .да и спорить смысла нет...
    На этом форуме не один десяток страниц на эту тему написан. Нет смысла переписывать их здесь.
    Свой выбор я сделал и каждый кулик как известно... знаете в общем...

Хотя было бы интересно посмотреть статистику сколько человек умерло именно из-за проживания в подобных домах и в каких странах введен запрет на подобную методику строительства.
    Если такой инфы нет, то разговор беспредметен.

13. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Socha, почитайте статью по ссылке до конца. Там такие ужасы написаны. То что здесь Ничегонезнайка опубликовала, это только часть статьи. IMHO это чистой воды заказная статья. Понимание приходит после прочтения всего текста.

14. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Не, я ни чего в планировке не менял... Дизайн-проект левый, найденый в интернете и к моей планировке отношения не имеет. Будет так же, но "в другом месте"...

Котел настенный, двухконтурный, висит на кухне. Нормы все соблюдены, проблем не было.

Ну так они деревяшками барыжат... естественно всё остальное - зло!
    Статья точно неадекватная...
    Особо порадовал тот факт, что я живу в частичке напалмовой бомбы и что в моем доме бронетхнику сжигать можно :)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Котел настенный, двухконтурный, висит на кухне. Нормы все соблюдены, проблем не было.
    То есть не надо планировать топочную с окном и отдельным входом и я спокойно могу увеличить кухню?

Статус темы:
Закрыта.