1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Че, устал писАть? Давай-давай, мы уже все за тебя проголосовали...:)] Все очень даже интересно!

2. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ну как сказать... нет вроде...
    Я только сегодня очнулся от новогодних шпателей и штукатурок... Завтра заканчиваю разбирать 1-й этаж от хлама, а послезавтра на работу... Вот думаю чем первые дни на работе заниматься :)] попишу наверное...

За праздники набил еще пару шишек связанных с отоплением и водоснабжением. Напишу позже...
    На первом этаже решил по всей площади кинуть водяной теплый пол дабы нагрузить котел :)] на 24 кВт, а то бедный зациклился совсем... буду топить землю :)] . Пол будет бюджетный и ОЧЕНЬ спорный для любителей все делать правильно. Фотоотчет приложу надеюсь...
    На отделку первого этажа буду нанимать спецов. Сам махать шпателями устал уже... родня сдалась в своих попытках мне помочь :)] Так же надеюсь таким методом до весны закончить ремонт.

В общем,
    Продолжение следует...

3. Macsim
    Благодарности:
    0

Macsim

Новичок

Macsim

Новичок

Благодарности:
    0
    КОНЕЧНО!

4. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я "подсела" с осени на этот форум из-за грядущей весенней стройки - все изучаю: фундамент, отзывы о фирмах, сметы, проекты, стропила, окосячку и т. д., вообщем все что пригодится для надзора за стройкой. Нарвалась как-то на Ваш рассказ и многие недели ходила под впечатлением - не верила, что молодой парень ВОТ ЭТО ВСЕ смог преодолеть! А тут как назло начались в личной жизни проблемы - не заладились дела у моего будущего зятя. Ну знаете как бывает - как на зебре полоски то белые, то черные. В общем до кризиса взял он ипотеку на 3-шку в Москве, работа денежная, должность охренительная (для среднего москвича), тачка крутая, отдыхи вне России. Но черная полоса жизни почти лишила работы и зарплаты, квартирный ордер подвалил, а на отделку ентой кучи метров, понятно, надо большую кучу наличных, коих почти не осталось, банк квартиру перепродать не разрешает, так что еще на 10 лет в долгах. Дочь моя тоже "слетела" из своей фирмы в один день, как и 120 человек ее сослуживцев. За съемную квартиру, где живут молодые (отдельно от меня и др. предков) надо чем-то платить, пришлось ему продать хорошую машину; а тут подвалил и суд с иском от гражданина СНГ, нелегально работавшего в Москве и в поддатом виде шагнувшем на повороте под колеса моему будущему "сынку". (Ксты, денег присудили для таджика немаленькую сумму). В общем, у "моего мальчика "поехала крыша" - нервы, срывы, пьянки, скандалы. Дочь в слезах и соплях, мне жалко всех. Месяц назад вспомнила я про Ваш рассказ и "случайно" засадила я "сынка" за комп - почитать. ПОЧИТАЛ... и как-то сразу что-то изменилось в его мышлении, поведении. Квартиру решено обустраивать не всю сразу (как хотелось), а по частям. Сейчас сделана за месяц проводка и стяжка в основных зонах жития + 1 комната; изучил досконально на этом форуме как укладывать ламинат; машину для поездок на стройку и работу купил недорогую, а как средство передвижения; отдал приставу положенные таджику деньги (авария эта была на самом деле обычная подстава и разводилово, но "сынок" умудрился попасть в нее, теперь научен), объяснила, что дочка моя работу после НГ найдет быстро, потому-что ей с профессиональным английским легче ее найти, чем без него. Дочь сделала сайтик и открыла инет-магазинчик, который под НГ дал хоть какую-то, но первую прибыль. Ну что еще, воспрял духом пацан, мне полегчало. А тут в Новогоднюю ночь с боем курантов между 10 и 12 ударама при всей семье сделал предложение руки и сердца моей ребенке. Чудеса! Вот так прочитанный сначала моей дочкой, а потом будущим зятем Ваш рассказ повлиял на ход жизни одной московской семьи. На следующей неделе будут подавать заявку в ЗАГС, а я хочу преподнести подарок им вместо гульбища и кутежа с кучей родни в ресторане - отправить их вдвоем куда-нить подальше недельки на три в теплые края... пусть внуков мне делают, а то как же без оных в 3-комнатной квартире и... моей дачке, которую я обязательно весной-летом благодаря отзывам и советам этого форума ПОСТРОЮ. СПАСИБО ВАМ!

5. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Молодец! Не все справятся!
    Небольшой и грустный ОФФ Лет десять назад была у друзей моего отца такая ситуевина-у человека было 2 квартиры -двушка хорошая и однушка в конкретном бичевнике которую он не знаю как но сдавал-от бабки досталась. Так вот история такова-он продает 2-ку и со своей немалой доплатой (еще и назанимал много) покупает 3-ку (двое детей) но на трешку какие то траблы с документами-в общем кинули. И он с семьей перебирается в бичевник. В общем у мужика крыша поехала и он месяца через 4 с собой покончил.
    В общем не каждый справится. Для этого сила духа нужна и 100%-я уверенность в своих силах.
    Автору респект!

6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ну как и обещал выше, продолжаю свое повествование историей про криминальные элементы...
    Правда особой то истории и не было...
    Был обычный вечер, решил я попить пивка после душа... ну и попил... прилично так, аж забеспокоился о возможности завтрашней поездки за рулем.
    Лег спать.
    В три часа ночи звонит мобильник...
    Я как вижу что звонит "3 охрана", так у меня душа в пятки уходит и сердце щемит т. к. эти ребята просто так не звонят...
    "Алё" - грустно отвечаю я, а в голова начинает подсчитывать возможный ущерб
    "Антон Сергеевич" - вопрошает милый женский голос
    "Ну да..." - отвечаю я... Кто ж еще то?
    "Это вас из охранного агентства "ХХХ" беспокоят" - продолжает нагнетать обстановку девица...
    "Вот блин! А я не вижу кто мне звонит, да? Давай говори чё украли уже..." - начинает нервничать мозг
    "Да, я узнал, что случилось?" - вежливо отвечаю я
    "К нам поступил сигнал с вашего объекта..." - продолжает нагнетать злостную интригу девушка... детективов насмотрелась что ли?
    Наш диалог продолжался минут пять, но так в конечном итоге она мне ни чего толком и не рассказала. Только сообщила, что наряд на объекте, что там что то случилось, и все ждут меня...

Блин, я по определению пьян. За руль мне нельзя...
    Такси до места будет стоить тысячи 2...
    Охрану держать до утра - тысячи 3
    Отпустить охрану - можно попасть тысяч на 200
    Самый "простой" способ самому на машине, но права выкупить будет стоить тысяч 60
    Выбрал самый дешевый вариант, приехал...

На месте оказалось, что какие то малолетние засранцы проходя мимо участка решили покидать щебенку в окошко "на меткость" до тех пор, пока не разбили его... что самое обидное - это то, что они оказались изрядно "косыми" и частенько промахивались мимо окна. В итоге я сейчас имею вот такую "радость", которая мозолит глаза и с которой не понятно что теперь делать... Может кто ни-будь что ни-будь подскажет?

Ну раз меня разбудили и заставили ехать, я решил что милиция тоже спать не должна. Позвонил им, вызвал наряд. Написал заявление о возбуждении уголовного дела (к стати четвертое уже :)] по этому дому).
    Но в конечном итоге (через пару дней) оказалось, что мой ущерб складывается только из стоимости разбитого стекла, что равно 800р., что меньше 1000р., а следовательно это банальное административное нарушение... Мое заявление на уголовное сразу превратилось в административное дело...
    Я так понял, что даже если украсть 990р., то если поймают отделаешься адм. штрафом?
    В общем, моя милиция меня... (с)

Вот так я потратил 4000р. в никуда...
    2500р. такси туда-обратно + 800р. стекло + 700р. замена стекла "на месте"
    Лучше бы немного добавил и поставил рольставни на это окно ...

ЗЫ: Кто ни будь знает как кирпич восстановить?

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Вот!
    Вот для чего я пишу свою историю жизни! И очень рад, что уже есть положительные результаты!
    ВАМ СПАСИБО, marin!

ЗЫ: Внука Антошкой назовите :|::|::|:, не пожалеете :)]:)]:)]

8. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну, а если внучка - Атониной:)? По-гречески, кстати, означает: вступающая в бой, противостоящая. Такие качества в нашей сложной, но интересной стране пригодятся, думаю, и моим правнукам...:)]

9. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ни кто не знает?

10. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Искренне сочувствую вам,но мне кажется никак :( Сразу пришло на ум заколеровать шпатлевку и заделать все это,но боюсь мазня получится :(-цвет подобрать сложновато будет и текстура отличаться.

11. deol
    Благодарности:
    18

deol

Живу здесь

deol

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Снимается слой облицовки и наклеивается лицевая часть от другого кирпичика.

12. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Socha Неужели это так ужасно сильно портит вид? или это на самом видном месте? А вообще забейте-ну на одну миллионную ваш дом стал похуже,но 999999 миллионных то осталось
    Сорри за флуд
    А вообще-думаю осталось пара таких кирпичей-на них и попробуйте

13. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Думаю, что уже не заделать. На будующее, может пора песиком обзавестись?
    У меня сосед натянул тросс по всему фасаду дома и посадил, по моему, среднеазиатскую овчарку, она вдоль дома и носится. Если идти мимо его дома, то такое впечатление что на тебя несется электричка (и по звуку и по виду). Нет желания даже остановиться у забора. Бабульки и дедульки вдоль забора со свистом пролетают.

А один строитель с большим опытом говорил мне, что дом надо начинать строить с большого глухого забора, и он прав на все сто. Тырят все. Весной посадил две елочки- в Балахну за ними ездил, так выкопали, за прошлую зиму из недостроеннго соседского дома пять окон пластиковых выдернули и увезли.

14. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    С большим удовольствием читаю Ваше повествование! Захватывает! Радуюсь, что все испытания Вы проходите, как и подобает, мужественно и, конечно,"крепчаете" духовно, душевно и физически !
    По поводу реставрации кирпичей, пришла мысль- может попробовать раздолбить до мелких крошек кусок кирпича и с каким-нибудь клеем смешать, а потом этим раствором зашпаклевать, как опилки с ПВА делают, знаете? :|:

15. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Как то геморно по моему и если не получится, то вообще трындец будет...

Да :(
    Подохнет псинка... я ж там не живу еще...
    Не плохой вариант по моему, надо будет попробовать.

Не ужели до сих пор не придумали шпаклевок по кирпичу?
    ЭЙ, строители! Ловите бесплатную бизнес-идею! :)]

Статус темы:
Закрыта.