1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. assol_07
    Благодарности:
    8

assol_07

Участник

assol_07

Участник

Благодарности:
    8
    Скажите, а как-то можно перестраховаться от этого, покупая участок?

2. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Перед покупкой вызвать межевщиков и посмотреть лично куда они колышки воткнут.

3. assol_07
    Благодарности:
    8

assol_07

Участник

assol_07

Участник

Благодарности:
    8
    Колышки перепроверили только вчера со знакомым землеустроителем. Вот только мысли одолевают, вдруг какой-нить попадется халатный "рыжий пират", который в документиках отметочку забыл собственнику поставить об обременениях. Как то еще обременения можно вычислить?

4. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Сделать запрос в ФРС на предмет обременений.
    Они в этом случае должны поднимать всю историю сделок по объекту.
    После того как получите эту выписку - храните её вместе с остальными документами и если что, будете тыкать этой бумажкой в суде.
    Как то так...

5. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

Благодарности:
    975
    Socha, "Мы создаём себе проблемы, и потом сами их и преодолеваем" ... :)

Я читал много тем связанных со стройками и проблемами с которыми можно столкнуться, но Ваша тема единственная в своём роде. Настолько полную и доходчивую инф. вряд ли где-то можно найти. За это Вам большое спасибо!

Я нахожусь в подобной ситуации - молодая семья без своего жилья, с желанием построить дом, и мы тоже столкнулись с проблемами... правда эти проблемы уже сломали жену, но я пока держусь.

6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Конечно держитесь!
    И помните, что дорогу осилит идущий.
    Удачи и терпения!

7. asia
    Благодарности:
    2

asia

Участник

asia

Участник

Благодарности:
    2
    Я в восторге! Завидую Вашей супруге!
    Пишите шикарно.подумайте...стоит когда-нибудь это опубликовать!
    Стольким интересно было читать! Супер!

А продолжение будет?? :|:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  9. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Пока не готово продолжение... Через пару недель отделку 1-го этажа начнем, там и продолжение появится...

Ни у кого в заначке нет красивых но лаконичных вариантов укладки плитки? А то мне надо совместить прихожую кухню и зал. Примерно как на этой картинке, но мне надо три зоны...
    3.jpg

10. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Хм... Соча, однако... серьезные у Вас замахи... видел Ваши предыдущие замыслы... и это... круто, однако! Но это в положительном все ключе:)]
    По вопросу: есть диогональ, а есть порядам. Не знаток, утверждать не буду. Мне чередовали такие варианты...

11. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Фух... осилил.
    Автору огромнейший респект. Молодец, просто нет слов.
    Я б на его месте, имея з/п 30000 на такую авантюру не решился бы. Или решился но на что-нибудь попроще, и подешевле. Так сказать по возможностям, а не по желаниям.
    Однозначно автор заслуживает высокой оценки своей деятельности.
    Спасибо.
    Ждемс продолжений. Были обещаны грабли с отоплением и морозами...?

12. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Фотки есть?

Ах, ну да...
    Ща...

Здравствуй дедушка мороз!
    Декабрь. На дворе предновогодняя суета, корпоративы, морозец.
    Ни что не предвещало проблем, однако в одно прекрасное морозное утро мой дрыномобиль сказал – «Фи… У нас в Корее таких морозов не бывает, ни куда не поеду…» Я его уговаривал-уговаривал, вокруг него с бубном плясал-плясал, батарейку новую купил, а он засранец ни в какую… Ну что ж… стал я на некоторое время пешеходом. В общем где-то с неделю в дом не ездил.
    Затем потеплело, мозги у дрыномобиля оттаяли и осознали, что пора бы заводиться, а то так и до помойки не далеко. Приезжаю я в дом, а там… а там писец! Ноль градусов! Котел глюканул и включил режим антизамерзания и больше 5 градусов не нагревает. Всю котовасию с котлом описывать не буду, всё подробно можно почитать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/50297/
    Вода замерзла и многие узлы полопались. Остался целым только гидроаккумулятор, хотя и стал похож на айсберг. Блиииинннн! Вот подарочек то к Новому Году!
    Первым делом позвонил в сервисную службу и договорился, что завтра они ко мне приедут в 16-00 смотреть, что с котлом. Вторым делом отсоединил гидрик и перевернул его, дабы посмотреть шо там с ним. Смотрю – ледяная пробка… дай думаю отверткой её на прочность попробую :|: ну и попробовал… сосулька быстро лопнула и литров надцать воды с давлением в пару килограмм рвануло на свободу. Выжимая джинсы, пообещал этой жестянке, что по весне клумбу из неё сделаю :)]. Сырой, злой и замерзший уехал домой…
    На следующее утро опять стукнул мороз и дрыномобиль сказал что в Корее ему было лучше и опять отказался куда либо ехать. Такой засады я не ожидал. День не задался с утра. По работе были запланированы три очень важные поездки и в 16-00 встреча с сервисной службой. На первую встречу я опоздал за что клиент мне высосал мозг. На вторую встречу общественным транспортом добраться было не реально и мне пришлось брать такси. Договорился с таксистом за не совсем умеренную плату, что сегодня до 18-00 он меня катает. Вторая встреча тупо не состоялась, что выбесило меня до белого колена. Ну и по закону подлости третья встреча оказалась безрезультативной. Время 12-00. До встречи еще 4 часа. Тут таксист рассказывает мне, что когда у него машина не заводится – он пользуется фреоном, который валяется у него в багажнике и мило так предлагает попробовать оживить мой тарантас этим чудо-газом. Поехали на стоянку к моему авто, два часа проковырялись у машины, но так и не завелись. Ладно, фиг с ней, поехали в дом на встречу с сервисниками... К дому мы подъехали как раз около 4 часов. И тут я вспомнил, что ключи от дома у мя всегда лежат в бардачке, в машине… Ё-ка-лэ-мэ-нэ! Ну не пруха прям какая то… мы ж только что от туда и я даже не вспомнил про ключи! Звоню сервис-инженеру объяснить ситуацию и пренести встречу на завтра, а тот начинает истерить и в серцах посылает меня на… и говорит что вообще ни когда больше ко мне не поедет! Финиш. За день ни черта не сделал, потратил кучу денег на таксиста и вымотал себе все нервы.
    В конечном итоге с котлом разобрался сам, выучив мануалы сервис-инженеров. Отогрел дом, поменял все лопнувшие узлы, пустил воду в дом.
    В январе морозы опять были суровыми и машин не заводился. Я на неё плюнул, и на все январские праздники поселился в доме, делал ремонт. Морозы доходили до -35с, котел больше не глючил и вода больше не замерзала.
    Последние две недели водой не пользовался, морозы ниже -25с не опускались. Вчера приехал, а там замерзла входящая труба идущая под землей :mad:
    Чешу теперь репу… почему в -35с не замерзала, а в -25с замерзла
    Труба закопана в утеплителе на 1.8м. Неужели в этом году так земля промерзла?

Как бы там ни было, завтра поеду покупать греющий кабель.
    Вот такие грабли с водой.

К стати осознал, что видимо карма у меня грязноватая, раз столько проблем на мое бренное тело...
    Занялся йогой :)]
    Бросил пить (даже кофе), и стал вегетарианцем.

13. zubilo
    Благодарности:
    626

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Насчет кармы сильно:):):)Имха сейчас замерзание идет потому что земля существенно промерзла на большую глубину и не отмерзает т.к. процесс замерзания , отмерзания очень инертен.Наиболее правильно закапывать с малогреющимся кабелем внутри утеплителя:):):)но эта светлая мысль приходит всегда потом:|::|::|:У меня кабель идет с -1 метра, до +1 метра до входа в дом.Пока три раза тьфу ничего не замерзло

14. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Тоже с кабелем, внутри трубы. Тоже пока без проблем.
    Фоток по кафелю, к сожалению нет. Его у меня всего-то в двух санузлах и сауне. Остальное доска.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.122
    Я тут разыскал любопытную информацию по греющим кабелям и проанализировал весь процесс, рекомендую почитать для полного понимания что это за штука.

Статус темы:
Закрыта.