1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    М-дя... Забил твою смету в Эксель (в аттаче). Ни одна сумма не бьётся. И ошибки округления не объясняют Думаю, если бы ты прошёлся по ней с калькулятором, исправив ошибки в их пользу и "не заметив" в свою, не один десяток тысяч сэкономил бы :|:

Вложения:

2. fox.kissfm
    Благодарности:
    438

fox.kissfm

Живу здесь

fox.kissfm

Живу здесь

Благодарности:
    438
    идея плохая
    у проектора есть такая страшная вещь как лампа, которая имеет другую страшную вещь - ресурс и не менее страшную вещь - ЦЕНУ.
    Тоесть если хотите что бы у вас постоянно на стене была картинка, то раз в пару месяцев прийдется менять лампу, а стоит она как пол проектора. :(

3. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Поздно считать то уже... :)]

Да я передумал уж давно. Фотообои буду клеить...

4. utsergey
    Благодарности:
    1

utsergey

Новичок

utsergey

Новичок

Благодарности:
    1
    Козырек дает, защиту от нисходящих порывов ветра, "подкачку" тяги при боковом ветре и защищает дымоход от атмосферных осадков. Кстати обратите внимание на план дымохода, там козырек есть.

5. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Козырек на дымоходе при газовом отоплении - палка о двух концах: зимой в сильные морозы под ним такая снежная шапка нарастает, что хозяева отбивать лазят:)].Проще построить дымоход из ХОРОШЕГО кирпича и проблем не будет много лет.Дымоход из некачественного кирпича при газовом отоплении начинает разрушаться уже через 2-3 года.:(

6. Alex ivin
    Благодарности:
    66

Alex ivin

Живу здесь

Alex ivin

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А где нибудь есть вся ваша "повесть о настоящем Человеке" в виде одного блока текста и картинок?
    Пока читал, хотелось дать ссылку, но читать в разрядку не все будут, да и картинки видны только зарегистрированным пользователям. Опять же - себе сохранил бы на будущее.

7. GrandAmigo
    Благодарности:
    45

GrandAmigo

Дауншифтер-самостройщик

GrandAmigo

Дауншифтер-самостройщик

Благодарности:
    45
    Молодец, Антон! Это ж надо - в такие молодые годы - и так преуспеть без всякой "мохнатой лапы".
    Я вот тоже строюсь в одиночку. Пару лет назад меня ээ... ну, не вдохновил, а укрепил в решении строиться такой же, как ты, энергичный Сергей из Риги. Он тут в этой ветке писал мессагу. На другом строительном форуме у него есть ветка о его строительстве.
    Сергея из Риги (на том стройфоруме у него ник Senokos) я упомнил не случайно. В той его ветке есть одна замечательная мессага от одного врача. Так вот я здесь хочу повторить ту же мысль, изложенную этим врачом, и поэтому обращаюсь к представителям лучшей половины человечества, читающим этот форум.
    ДОРОГИЕ ДАМЫ! Прочитав об успехах Антона и других людей, в неимоверном напряге строящих свой дом, каждая из вас мысленно начинает примерять описанные ситуации к своему мужчине. И можно только догадываться, сколько было и будет разговоров на тему "вот настоящие мужики могут, а ты?", ну и всё такое.
    Однако дело в том, что на такие подвиги способны далеко не все. Проблема в том, что далеко не всем дана потрясающая способность вкалывать по 100 часов в неделю. Как человека губит постоянное праздное безделье, так же и губит отсутствие отдыха. Человек должен восстанавливаться, иначе можно сгореть, как свеча!
    Я, к примеру, строюсь не потому, что я неутомимый стахановец-многостаночник, а потому, что мой небольшой сезонный бизнес позволяет мне иметь много свободного времени. Вот и колупаюсь потихоньку, себе в удовольствие, не напрягаясь.

8. Keif
    Благодарности:
    3

Keif

Живу здесь

Keif

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А я вообще строился так, купил землю на деньги от продажи квартиры, снял квартиру для того чтоб жить где было и начал строится на оставшуюся сумму опалубку собрал, бетон заказал, залил и все очень не дорого обошлось, потом покупал кирпич, друг у меня был шарит в стройке он мне все поведал и научил как класть тихо тихо построился, и даже кровлю сам с друзьями покрыли нормально получилось и очень очень не дорого. Работали по выходным особо не напрягаясь.

Все работы выполняли на генераторе, электричества не было все возить правда приходилось с собой туда обратно но ни че справились. Да забор сразу натянули из рабицы чтоб не растащили стой материалы. Цемент брал каждый день и вырабатывали. Все не так уж и страшно как кажется. Нужно выбирать пути более удобные. Для меня это было удобно.

9. Kaizer
    Благодарности:
    1

Kaizer

Новичок

Kaizer

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот а мне вся эта история напомнила сценку из "6 кадров"
    "Сем. пара заёмщиков: Нас только смущает пункт №698 насчёт клейма на лбу калёным железом с надписью ИПОТЕКА.
    Советник в банке: А как вы думали... милейший ипотека дело серьёзное."
    Но еслиб я мог проголосовать я незадумываясь отдал свой голос за Socha

10. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Поздравляю с заслуженной победой!
    Ваш рассказ надо давать читать всем, у кого депрессия, или руки опускаются от нашей действительности - просто второе дыхание открывается!
    Кроме того, Socha, у Вас явно литературный талант! Вот бы издать Ваше произведение отдельной книгой с иллюстрациями - от читателей отбоя не было бы!

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Натурально могла породить вашу ситуацию с участками.

А дело получается так. Я делю соседний (купленый мной) участок пополам, чтобы поменяться с братом я ему пол соседнего он мне пол нашего (от родителей досталось пополам)

Разделила. Получила на руки кадастр. А они (гады и сволочи) с плана строения все убрали. И вижу я перед собой два совершенно эдентичных кусочка. И как по вашему я должна понять которая часть из разделенных передняя, а какая задняя. Ну я вышла из положения сравнив точки с предыдущими кадастровыми планами. Но ведь запросто можно было попасть и сгенерить вашу ситуацию :)

И главное на одной из половин будет дом...

12. val_kudrya
    Благодарности:
    10

val_kudrya

Участник

val_kudrya

Участник

Благодарности:
    10
    Для любого строительного материала злейшим врагом является влага.
    Вода - уникальное вещество - при замораживании она расширяется, в отличии от всех других веществ. Т.е., при замачивании кирпича и последующей заморозке, вода его просто разрывает. Тем более, что кирпич производится из глины. Глина имеет чешуйчатую структуру (примерно такую - ////////). Если кирпич недочтаточно обожжен в печи и глина не спеклась, вода попадает между чещуек, и расширяет глину до 8 (восьми) раз. Именно поэтому при заливке стяжек полов или штукатурки стен во влажных помещениях НИКОГДА не используют растоворы с содержанием глины.
    Козырек, в данном случае, служит для предотвражения попадания осадков в шахту вентиляционных каналов и защищает кирпич от замокания, но больше - первое, чем второе (для защиты кирпича было достаточно лишь закрыть его слоем раствора). Если разрушается не верхний ряд кирпича, а где-нибудь в середине, то причиной является недостаточное заполнение швов между рядами кирпича и микротрещины в нем.
    Как устранять: самый действенный вариант - вырезать, либо выбить, разрушенный кирпич и заменить его ЦЕЛИКОМ (это, кстати, относится и к поврежденным при "обстреле" кирпичам на фасаде). Способ с заменой только грани кирпича - это временная мера (до следующей весны). Говорю не голословно, с февраля прошлого года было обследованно на предмет нарушений в технологиях, нормах и вариантов их устранений более 100 малоэтажных зданий.

13. reg27
    Благодарности:
    1

reg27

Новичок

reg27

Новичок

Благодарности:
    1
    Супер! за три вечера осилил. Афтар - красавчег! А какой узнаваемый типаж - дама из край газа с "квадратными глазами":)], да и остальные чинуши... ржал до безобразия! Готовые сценарии для киножурнала "фитиль".
    Удачи автору во всем!

14. pollovin
    Благодарности:
    47

pollovin

Новичок

pollovin

Новичок

Благодарности:
    47
    какие 89 страниц? о чем Вы, люди? настройте себе просмотр тем, и будет у вас как и у меня 11 страниц. делов то

15. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ага, у меня участок по координатам телефонного гпс-а в стороне на 60 метров, а вызванные проверить углы геодезисты с планками и теодолитами, покрутились вокруг и не нашли ни одной привязки, в связи с чем и удалились, остается верить показаниям гпс-а того геодезиста, который первоначально размечал участки:(

Статус темы:
Закрыта.