1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Туда, туда её родимую...
    Я же писал, что температура в ТП регулируется путем прижима подачи/обратки. Чего тут непонятного?

2. Hackreal
    Благодарности:
    5

Hackreal

Папа

Hackreal

Папа

Благодарности:
    5
    >Socha

Поздравляю вас с заслуженной победой!
    C удовольствием прочитал все 94 страницы вашего увлекательнейшего повествования. Ваши мытарства действительно заслуживают уважения. Начав читать ваш рассказ, я забросил ту книжку, которую читал на одном дыхании и перевёл дыхание на вашу тему. Строительство загородного дома самостоятельно я в своей жизни ещё не осилил, т.к. пока не брался за это. Дача уже есть, которую построили мои родители, а также есть свежекупленный соседний участок вместе с неотделанным изнутри 2-х этажным домом. В планах снести его нафиг, т.к. планировка категорически не устраивает и что-либо переделывать так же не имеет никакого смысла, т.к. метраж очень мал для наших с женой запросов, т.е около 70кв.м, а хотелось бы как минимум 120. Так вот пока самостоятельно я осилил евроремонт своей московской квартиры с перепланировкой и уничтожением некоторых фрагментов не несущих стен. Денег вложил кучу, но и отдача получилась достойная, всё было сделано, так как я хотел. Граблей у меня кажется никаких не было, т.к. всё было распланировано до мелочей. В отличии от вас, прежде чем что либо затевать, я прорабатываю до мелочей и граблей практически не встречаю, но подчёркиваю, что читая ваш рассказ я переживал за вас, как за самого себя и считаю, что вы более чем достойно перенесли все эти испытания. Вы молодец! Просто подходы к реализации планов у нас с вами разные. Ни капельки не жаль мне тех уродов, которые вставляли вам палки в колёса, получили, то, что заслужили! Сам раньше работал в банке и с условиями кредитования физических лиц знаком не по наслышке, удовлетворить все эти требования очень и очень непросто, при том, что ваше обеспечение залога оценивается в несколько раз ниже рыночных расценок + привередливость и придирки к поручителям.
    Сожалею, что вы не сделали себе цокольный этаж. Понимаю, что это очень рискованное мероприятие, т.к. зачастую таит в себе угрозу подтопления, но всё же...

Выпуск книги - отличная идея! Очень интересно узнать потом, какой доход она вам принесёт! :) В общем прочитав ваше произведение, я почерпнул много полезного и пройдя вместе с вами этот путь приобрёл много опыта )). Большое вам спасибо за то, что не поленились поделиться своим опытом с форумчанами, которые благодаря вам избегут многих граблей в будущем!

P.S. Жалко, что не видно вашего лица, объектив фотоаппарата как-то портит образ положительного героя!

>Socha

И ещё, прочитав вашу тему, я сделал вывод, что для:
    1. Оформления необходимых право устанавливающих документов стоит обращаться к услугам агентов.
    2. Для контроля за соблюдением технологии строительства и строгого соблюдения дизайн-проекта имеет смысл нанять инженера-технолога (напрямую минуя организацию в которой он работает.
    3. Для строительства нанимать различные узкоспециализированные строительные бригады.

Просьба: Если не трудно скиньте ссылочку на размещение какой-нибудь выставленной вами котировке на одном из Нижегородских строительных форумов о которых вы писали в этой теме.
    Спасибо!

3. Hackreal
    Благодарности:
    5

Hackreal

Папа

Hackreal

Папа

Благодарности:
    5
    И ещё один вопросик...
    У вас в профиле есть ссылка на замечательный сайт с фотками. Как я понимаю, это ваш личный сайт. Позвольте полюбопытствовать, я увидел на этом сайте много рекламных баннеров и я так понимаю вы создали его не только для удовольствия, но и с целью заработать на рекламе. Подскажите пожалуйста, каков примерно доход от этого дела? Просто давно уже брежу идеей заиметь свой собственный сайта и для души и для доп.заработка. Всё-таки приятно когда приятное занятие приносит ещё и доход, пусть скромный, но всё-таки. Спасибо!

Кстати творчество Лигалайз очень уважаю. В своё время "Будущие мамы" до дыр загонял в машине! :)]

4. plotnik
    Благодарности:
    3

plotnik

Участник

plotnik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо автора за рассказ и поздравления по поводу первого места. На работе рассказал про ваши грабли, стали задавать вопросы что и как, кого направил на форум а кому пришлось распечатать. Вот такие пироги. Сам приобретал два года назад участок с домиком, оформление обошлось в полгода. Повезло с риэлторами. А некоторые дольше Вашего приобретали в собственность. Скорого Вам переезда. Еще раз большое спасибо.

5. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    А там не я :)]
    Я здесь есть...
    Ну вот к примеру...

За 4 года на вырученные деньги купил цифровую зеркалку, съездил раз в Тай, раз в Египет и выучился на дайверский сертификат... Не много, но это ведь не основной доход...

6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Два раза одно и то-же отправил...
    Модеры, убейте плиз этот пост...

7. Hackreal
    Благодарности:
    5

Hackreal

Папа

Hackreal

Папа

Благодарности:
    5
    Благодарю за оперативные ответы!
    Фотку с лицом в маске для подводного плавания я видел, без маски так и не обнаружил. Не хотите лицо афишировать - дело ваше конечно.

Тему с котировкой заценил! Понравился вольный стиль изложения условий котировки! Улыбнуло! :)] Честно говоря думал, что там больше потенциальных подрядчиков откликнется...

Про сайт - результат очень впечатляет, тем более учитывая, что это в довесочек к основному заработку!

P.S. Так хочется тоже какой-нибудь полезный для людей сайтик замутить, хотя бы на безвозмездной основе для начала. Надо будет музы дождаться для вдохновения!:)]

8. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Многие сразу в личку пишут с ценами и конкретными предложениями...
    Я там сразу одного подрядчика нашел - так он мне до сих пор разные работы делает... при чем хорошо и не дорого...

9. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    Надо было ребятам заплатить за составление сметы, тем более сам признал что вещь полезная.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Про тёплый пол. А не жарко батареи+тёплый пол? Или ещё не пробовали?

11. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Привет всем!Вашу тему и прочитала почти за ночь и подписалась , очень интересно что будет дальше!После прочитанного сказала мужу что дачу строить НЕ БУДЕМ !Я не такая самоотверженная как вы и любые проблемы меня пугают ведь ребёнок на руках , оказалось муж тоже читал эту тему и сказал- умный чел , я с ним полностью согласна!Поздравляем с победой от всей нашей семьи!!Также вы дали силы для реализации нашей мечты!Вопрос тоже к Вам имеется - а не великоват ли дом для 3 жителей?Не напрасно ли выкинули столь необходимые нынче финансы ?

12. Alex1394
    Благодарности:
    317

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    317

Быть может я пропустил,
    а о чём речь?

А по теме:
    памятник при жизни!

13. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Я думаю, ребенка надо учить ругаться матом одновременно с обучением речи. Чтоб к школе уже был подготовлен.

Или я отстал от жизни, или Вы что-то путаете. Насколько мне известно, точность у GPS +- 1 метр, но получать данные с такой точностью могут только военные, поскольку в сигнал специально вводятся помехи, и у военных есть средства по их подавлению. А для остальных, гражданских пользователей точность получается на порядок хуже.
    Вы говорите про дециметровую точность - а не могли бы дать ссылочку или хотя бы ключевые слова для поиска? А то что-то не очень верится.

14. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Socha - может поделишься контактами, а то мне скоро тоже предстоит эпопея?

15. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Пробовал вчера.
    Открыл вентиля на полную катушку и через час-другой температура в помещении с 16 градусов выросла до 21. Температура на выходе из котла минимальная = 50 градусов. Ноги жарит аж через зимнюю обувь. Теперь надо регулировать до комфортной температуры... Закрутил вентиля по максимуму - оставил маленький проток... завтра посмотрим...

Не, не великоват.
    Не, не напрасно.

Видимо пропустил...
    Об ограблении речь.

Поделюсь, чего ж нет то... Только они сначала мене пусть доделают :)]

Статус темы:
Закрыта.