1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 526

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

Метки:
?

Кто по вашему автор?

1. ЛОХ и всё в этом духе

2,2%
  2. Герой и всё в этом духе

12,3%
  3. Нормальный мужик

79,7%
  4. Не могу определиться

5,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. gramma
    Благодарности:
    2

gramma

Строитель

gramma

Строитель

Благодарности:
    2
    О чем вы говорите, почему труба должна быть више конька?
    Она должна быть не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10 градусов к горизонту!

2. Janlara
    Благодарности:
    40

Janlara

Живу здесь

Janlara

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Москва, Марьино, дача по Новорязанскому ш.
    так это зависит от того, что именно хочется поместить, иногда и гектара не хватает,а я недавно смотрела проекты ландшафтные для маленьких участочков - такую красотищу из 2-3 целевых зон всего лишь на 72-150 кв.м. размещают - просто сказка. Просто каждый метр очень продуманно используется и просчитывается (как в небольшой квартире, например).
    Автор, извините, что ответила на вопрос, заданный Вам.

3. WolfR
    Благодарности:
    0

WolfR

Новичок

WolfR

Новичок

Благодарности:
    0
    Респект и уважуха! тема прямо в "тему" :). Сам на этапе проектирования нахожусь второй год, летом решусь начать, теперь хоть стало ясно как далек я был еще от истины (комуникации типа свет, вода - видимо не так доступнгы как кажется) Мне очень понравился ваш дом! Очень красивый! Занимаюсь сейчас вопросом выбора септика, вопрос Вам такой как Топас переживает залповый сброс воды? Как переживает морозы? ( утеплять нужно?)

4. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Нормально переживает...
    Только если сброс боды превышает объем приемной камеры, то какашки без очистки текут прямо в дренаж (или во второй колодец...)
    Так что гидромассажная ванна на два тела отпадает
    Вообще при постоянном сбросе воды он не замерзает т.к. анаэробный процесс сопровождается выделением тепла...
    В эти морозы у мя замерзла вода и пару месяцев я ни чего в септик не сливал... В некоторых местах (где не булькают пузырики) образовалась ледяная корка. После того как я починил воду, где-то с час лил в септик горячую воду... Всё оттаяло и заработало дальше... Септик не порвало. Естественно сразу на полную очистку рассчитывать не приходится... процесс восстановился только через пару недель...
    После всего этого закопал крышку септика снегом, оставил торчать только трубу. Больше не замерзал.

5. Joff

Joff

Joff

Гость

Хотел похвалить. Не могу написать сообщение.

Привет! Осилил тему за 2 дня! Автор - молодец. Ради этого высказывания я вчера зарегестрировался тут.
    Сам начал строиться в 2008 году. Весной.
    В первый год возвели коробку на 180м2 (внутренняя площадь) 210м2 по наружным стенам.
    Есть фото отчёт на местном форуме строителей. Если интересно могу начать делать отчёт и тут.
    Так же подключали газ и элестричество, но без таких "преград". С подключением воды и канализации (центральной) были некоторые баррикады.
    Так же были некоторые проблемы с оформлением земли (делёжка с соседями).
    На сегодняшний день делаем черновую отделку и весной планируем заняться дворовой территорией и забором.

6. jurrik
    Благодарности:
    3

jurrik

Участник

jurrik

Участник

Благодарности:
    3
    Неужели я все это дочитал .

Читал . а смотрю за страницами . а они появляются быстрее , чем я читаю .
    Уж не надеялся догнать .

Ну что можно сказать .
    Не люблю я эти дурацкие не русские слова ( Респект , уважуха ) .ь
    Как будто в русском языке нет нормальных слов . а надо все подражать западному .

Есть слова . Исконно русские -настоящий мужчина . Именно Мужчина .
    И уважение вызывает за то что он стал мужчиной в таком возрасте . Молодец.!

Радует . что еще не все их поколение залило себе мозги пепси и прочей хренью .

Очень рад за достойный выбор всех участников .
    И мои поздравления с победой в конкурсе написания . Молодец .

Завидно честное слово завидно и очень радостно за вас и семью . Дай вам Бог всего остального -счастья , любви и Здоровья .

Где то вы как то отписались по поводу очередей в ФРС типа . как в советские времена попал .

А у меня было ощущение . что вы из советских времен и не выбирались . С самого начала повествования .

Ибо только в Советские времена было модно и здорово уметь Героически ( что все тут и отметили ) преодолевать все трудности и лишения ...

которые себе сами и создали !!

Но зато как здорово преодолели .

Да , еще один вопрос .
    Как я понял дом вам обошелся в 4.5 млн. руб . И это еще не готовый -без отделки . А насколько я знаю отделка -это как минимум половина стоимости дома .Так что предположительно -ваш дом в полностью готовом виде обойдется -
    ну примерно ( я предполагаю-ибо ваших мер и расценок не знаю ) миллионов в 6 .

Вопрос - за сколько , в таком же районе , можно купить, примерно такой же дом ?

7. Joff

Joff

Joff

Гость

ИМХО - 8 лямов. До "кризиса" дороже было.

8. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    8 млн... Странно, или у нас в Волгограде цены заоблачные или одно из двух :)]
    Точнее даже не в самом Волгограде - в области в Волжском (30 км от Волгограда правда в центре города) продают дом. Цена сейчас 8,6 млн. Дом без отделки (совсем), участок - 3 сотки, дом с гаражом (и соответственно на весь участок) без цокольного со вторым мансардным этажом.

9. Joff

Joff

Joff

Гость

Я оценил по фото. Так-то и 10 и 12 лямов можно поставить, но спрос очень плохой пока. В пригороде Еката построено много домов на продажу, цены упали в два раза, а в некоторых случаях и в 2,5. Т.е. продавали за 20 лямов, сейчас (спустя полтора года) этот же дом стоит 8 лямов, лишь бы продать и вернуть кредиты в банки, на которые строили дома...
    У автора дом добротный. Пусть есть некоторые ошибки, но это не столь важно, при таком раскладе. Автор просто МОЛОДЕЦ .
    У меня очень сильно вызвал вопрос отопления дома. Это сердце дома, но тут немного автор экономил... Особенно с тёплым потом (ну нельзя 60 градусов подавать в ТП, максимум 40 и то в морозы). Но это только моё ИМХО, я не строитель, а только учусь на своей стройке.
    Второй дом автор будет строить на живые деньги, и в наше время, его цена (за такой же дом) будет не 4,5 ляма, а максимум ТРИ! Плюс косметическая отделка... ну на 1-1,5 ляма и продажа за те же 8-10 лямов в лёгкую (если будет спрос). Итого, за 4-5 построит, за 8 продаст. Прибыль 100% за год. :)

10. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Не совсем правильно...
    За 4.5 у мя получилось: Дом с землей, и с коммуникациями, и с внутренней отделкой, и еще на грабли денег хватило :)]. От внутрянки остается кафель постелить и обои поклеить + мебель...
    Сколько сейчас такой стоит мне трудно сказать... где то так как писали выше...

11. Joff

Joff

Joff

Гость

Второй дом автор построит в эти деньги минимум 200м2. Строить будет уже не через эту контору, а частного бригадира. Ну или через контору, но более умно смету просчитает.
    Сегодня цена дома с черновой отделкой (качественной) с полностью работой бригады (сам только следишь и материалы привозишь), хорошим котельным оборудованием и без жёсткой экономии на цене материалов - 20тр за 1м2 на площади от 160-180м2

12. andi

andi

andi

Гость

gps-глобальная система позиционирования США точность зависит , в первую очередь, от того что , у коммерческой - точность намного выше, адля армии США - до десятков см. вовторую очередь - сам приемник и ,ессно, условия приема

13. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приятно посмотреть, послушать рассказы грамотных, амбициозных, деятельных, изобретательных, молодых еще, наших мужиков. Что-делать все мы учимся на собственных шишках, крепчаем зато и становимся свободнее. Спасибо за рассказ, радовался и негодовал вместе с Вами. Желаю творческих успехов,
    Вы талантливый человек, можете все - за что ни возьметесь.

14. DAN59
    Благодарности:
    1

DAN59

Новичок

DAN59

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот такие темы не часто встретишь в интернете, они вдохновляют на постройку своего гнездышка! Читается все на одном дыхании и сейчас Соча просто как старый приятель)) Так вообщем держать!
    П.С. Как сейчас призадумался что мне это все предстоит, даже не знаю что и думать...хоть теперь знаю что делать с "рыжебородыми" :)

15. DmitryTSK
    Благодарности:
    15

DmitryTSK

Живу здесь

DmitryTSK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думаю, вы не отстали от жизни, просто не знаете всех возможностей системы, я говорю не о определении координат своей машины, где собственно приемник GPS стоит несколько долларов, а о профессиональной геодезической аппратуре стоимостью тысячи, а то и десятки тысяч долларов, там определение точных координат используется так называемая базовая станция, формирующая дифференциальную поправку для основного геодезического приемника (вот примерно такая gtdv.mega-mir.com/magazine/tovar/index.php?SECTION_ID=5205&ELEMENT_ID=389694 , стоит 15600 у.е.) это позволяет в полевых условиях вести съемку с дециметровой точностью, а если потом обработать по прибытии на базу даные через спецпрограмму коррекции, то точность сантиметровая и даже достижима миллиметровая (зависит помимо всего прочего от длительности наблюдения). Если хотите почитать - почитайте здесь например ( geo-garant.ru/cgi-bin/content.pl?p=67&nid=17 ). А вообще в инете найти эту инфу - раз плюнуть, как говорится поиск рулит...:)]

Статус темы:
Закрыта.