1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Малина - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем KotDom, 02.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Дуги при укрытии ежевики не нужны. Я укрываю Глен Кое и ежевику так. Как учил наш садовод Юрий, главное, чтобы оставить пространство сантиметров 20. Главная задача-это в течение лета потихоньку нагибать по мере роста побеги к земле и пришпиливать. Побеги привыкнут к этому, а далее осенью эти уже длинные побеги накрыть двойным 60-м,между первым и вторым можно проложить лапник. Края прижать досками, брусками, камнями. А дальше всё это хозяйство накроет снег. И всё это благополучно доживёт до весны. Так делаю несколько лет, всё живое. С прямостоячей малиной такая технология не подойдёт.Вот,здесь,возможно,понадобятся дуги для тех сортов, которые боятся морозов. Поэтому и нужно выращивать районированные сорта и не мучиться и не плясать во-круг них.

2. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Как в Сибири сейчас не знаю. Давно не был.
    А у нас каждую зиму примерно вот так зимаТ.jpg
    Летнее фото для сравнения
    летоТ.jpg

3. Sergik76
    Благодарности:
    5.573

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    @sacha1955, 05a0d415e0de91f74ad1928c0e868c59.jpg вот такую сетку домиком над ежевикой складываю, а сверху агротканью и отлично.

4. kedrovnik
    Благодарности:
    563

kedrovnik

Живу здесь

kedrovnik

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Как говорится,- каждому своё. Ещё, лет 30 назад, виноград в сибири был в диковинку, а сейчас - сплошь и рядом. Когда я начал интересоваться иностранными сортами малины, многие смотрели на меня, как на не нормального. А сейчас, каждое лето на экскурсию просятся, новинками интересуются. Конечно, для промпосадок она не подойдёт, мало мы о ней ещё знаем, Вот в этом случае и нужны районированные сорта А вот для себя любимого, почему бы и нет

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    Смотря какие погодные условия. У нас без дуг нельзя. Снег за зиму несколько раз подтаивает, плюс ледяной дождь часто идет, в итоге на укрытии образуется толстый слой тяжелого льда, а не пушистого снега и запросто разрывает двухслойный спандбонд. Только установка частых дуг и плотная натяжка укрывного спасают от разрывов.
    Ну и придавливание укрывного кирпичиками и прочим служит у нас всего неделю-две. Потом хороший ветер налетает и все сдувает до самого забора, а иногда и через него улетает в поля.

6. наталья1959
    Благодарности:
    8.659

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.659
    @sacha1955, я много лет пыталась выращивать районированные сорта .. И сейчас они у меня ещё остались. Ерунда это всё. Я уже несколько лет выращиваю томаты импортные, урожаи прекрасные. По рекомендациям агрономов у нас все сорта надо пригибать.

7. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Повторюсь, что условия у всех разные, и единых правил не бывает, но пробовать нужно, иначе не будем двигаться вперёд. Условия у Палыча я знаю, бывал в Кап. яре пару раз, да, там ветродуи приличные, так, что там нужно приспосабливаться. С Сергеем соглашусь, если стоимость этой сетки ниже по сравнению с геотекстилем. Но, у нас с ним единый регион и снег, как правило, бывает всегда. А лучше утеплителя нельзя и придумать. Шалашики лучше идут в южных регионах, где мало снега. Наталии я писал, что по малине зарубежных сортов у меня 50:50. Голден Квин вырубил в прошлое лето, от Туламина освобожусь в это лето. Но, зато, Валентина и Глен Кое хорошо пошли. Опять же, когда всё пропустил через себя, через свои условия, тогда и сделал выводы. А томаты у нас только отечественные в теплице и хорошо идут. Кстати, один наш питерский питомник торгует только импортными сортами малины. Есть и разные Глены. Нужно будет весной поговорить с хозяином питомника, чтобы услышать его мнение о данных сортах.

8. Васильич
    Благодарности:
    3.741

Васильич

Живу здесь

Васильич

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Вчера читал ветку Малина-4 за август, сентябрь прошлого сезона...Когда у всех был урожай, фото ягод, сборов. У меня тоже все было совсем неплохо в тот период. Сплошной позитив, в общем, советую.
    У нас зима тоже очень хорошая пока - морозов сильных не было, но не было и оттепелей, когда все сначала течет, а потом везде каток, идти невозможно. Снега много, белого, ага. Много гуляю, кругом белО, красота...

9. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В омской обл глен ампл не вымерз в первый год. Снега много у нас. Температура 35-40 была...с недельку. Не пригибал ничегосильно...но у меня за ветром. В этом году хочу глен файн попробовать.

10. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Кедровик ты уже опытный, в отличии от меня, подскажи какие сорта уже попробовал в наших условиях, я вот подумывал глен файн ...каскад делайт...соколицу...какие вообще с импортных садил? и зиму пережили...
    я осенью ремы все поудалял. и геракла...вот думаю импортными освободившееся место засаживать.

11. kedrovnik
    Благодарности:
    563

kedrovnik

Живу здесь

kedrovnik

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Малина вся под снегом, кроме той, что специально не пригибал. Весной посмотрю на результат, сделаю выводы. Хотя, судя по прошлой зиме, где тоже, с неделю, стояло под -40, не пригнутая малина лучше перезимовала. Посмотрим в этом году.

12. kedrovnik
    Благодарности:
    563

kedrovnik

Живу здесь

kedrovnik

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Из импортных - Глен Ампл, Глен Файн, Каскад Делайт, Октавия, Лашка, Туламин. Радзиева, Соколица - зимуют первый год, остальные без проблем, но лригнутые. В этом году не пригибал Глен Ампл и Каскад. Весна покажет.

13. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Благодарю...Соколица в наших условиях урожай еще не давала?

14. kedrovnik
    Благодарности:
    563

kedrovnik

Живу здесь

kedrovnik

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @LexaLexa,
    Я её посадил прошлой весной, За лето, вырос один побег, см. 80. Надеюсь, в этом году увижу первую ягодку. А, пока, самая не прихотливая - Глен Ампл - и урожайная, и, более-менее, вкусная, и болячек мало.

15. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В этом году в СП появилось новое для меня название - малина Aurora. Кто слышал что о ней?

Статус темы:
Закрыта.