1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Точно, 2 А. ч., запамятовал уже в развалах их зоопарка... :aga:

1704531800756933527919885950905.jpg

2. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спасибо, что провели такой эксперимент! Мне прям очень было любопытно, что же там за такие деньги. Страшно представить, что за 6 тыс...

А вот за такое надо наказывать! Надеюсь, соответствующий отзыв напишете? (Я сам торгую на ВБ, и я очень щепетильно отношусь к тому, чтобы товар строго соответствовал описанию. И уж конечно никакой палью не торгую.)

3. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Вот и мне было любопытно... :)... и теперь я его, любопытство это, удовлетворил.

Отзыв напишу обязательно и реальные фото "товара" приложу - нефик людей дурить... :nono:

4. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.483
    Т. е. плата идет одна на все емкости? У меня 60 вольтовые, у них один размер при любой ёмкости. интересно было бы модернизировать 4 амперную в пять.

5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Да, плата одна. Элементы можно и бОльшей ëмкости воткнуть, чем стоят, главное, чтоб по химии совпадало.

6. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Наконец-то испытал Greenworks GD82ST56 на свежевыпавшем снеге (первое испытание было на слежавшемся мокром). При этом решил посмотреть, как и сколько он будет работать на одном аккумуляторе (у меня 8-амперные).
    В обзорах говорилось, что на одной АКБ он быстро вырубается, т. к. при непрерывной работе АКБ перегревается, и автоматика её отключает. Поэтому я решил, что стоит брать самые емкие АКБ (хотя жаба душила, три 8-амперника суммарно стоят ненамного меньше самого СУ), чтобы уж точно хватало всё расчистить. Попутно удивляясь, кто берет в комплектации с 2.5-амперными, это на сколько же времени хватит, на 15 мин? (мощность агрегата 5 кВт, 3*2.5Ач*82В=0.6кВт-ч, т. е. вообще всего 7 мин. работы при максимальной нагрузке!).

Вставил один АКБ с зарядом 83% (решил по возможности не заряжать их до 100% и не разряжать в ноль с целью экономии ресурса; хотя при заявленных 2 тыс. циклах их должно хватить лет на 30, если не на все 50, даже если гонять их в хвост и гриву, используя еще и в косилке и триммере).
    Шнек поставил на минимальную скорость, т. к. даже на ней швыряет очень прилично.
    Расчистил около дома, площадку под машины и рядом.
    Дальше сделал небольшой перерыв и пошел чистить дорогу от дома. У меня 100 с лишним метров своей дороги (по идее ее должен чистить деревенский трактор, но его ждать надо, да и не всегда он чистит).
    Скорость выставил уже на максимум, и очень легко и быстро, в 6 проходов расчистил дорогу (последний проход был уже просто подчистить небольшие остатки).
    Greenworks чистит, конечно, зверски. Я в некоторых местах подчищал электролопатой (Daewoo DAST 3321Li), она иногда захлебывалась, вообще никакого сравнения!

Суммарное время использования было где-то минут 25-30 наверное, не засекал (надо будет в следующий раз не полениться включить секундомер).
    АКБ показывала остаток 8%, я поехал "на базу", попутно расчищая снег. На месте показало уже 4%, дальше я чистил СУ от снега не выключая фары. По итогу перед выниманием АКБ показывала 1%. Но полежав буквально 2-3 минуты показывала уже 8% (это было все еще на улице, при -6 градусах).

Ну т. е. получается в моем случае (чистить площадку и иногда дорогу) мне за глаза хватило бы и 5-амперных АКБ (что, кстати, прям весьма немаленькая разница в цене). Если уж совсем на пределе брать, то и 2.5-амперными вполне можно было бы обходиться (раз мне вполне хватило 8-амперного, заряженного на 83%). В конце концов, они и заряжаются гораздо быстрее. Расчистил, чуть передохнул (или почистил в неудобных для СУ местах электролопатой), они зарядились, и снова пошел чистить.

Так что я уже жалею, что взял 8-амперные...
    И тут еще такой момент. Дело не только в цене.
    Я купил самоходную косилку GC82LM51SP2, в ней, конечно, вес АКБ не принципиален.
    Но я тут еще заказал триммер GD82LT. И вот в нем вес АКБ уже весьма важен. Тяжелый АКБ может перевешивать мотор (да и вообще это лишний вес получается). И может для него лучше более легкий АКБ. Но, разумеется, покупать под него свой АКБ я не собираюсь. Ведь весь смысл был в том, чтобы использовать имеющиеся АКБ и ЗУ (иначе я мог бы купить триммер на меньшее напряжение или вообще другой фирмы, они есть намного дешевле).
    Так что, наверное, лучше было брать 5-амперные АКБ.
    И денег сэкономил бы прилично. Если тупо в лоб считать, то там разница 13 тыс на каждом, итого 39 тыс. Но в живых деньгах конечно меньше, я же промокоды использовал и кэшбек, но все равно по крайней мере тысяч 25 сэкономил бы...

З. Ы. Кстати, наконец пришел кэшбек за СУ, больше 63 тыс, сейчас вот думаю, как его освоить...

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Да, 8А*ч явно борщ. Моего комплекта АКБ на 5А*ч с лихвой хватает на площадь более 150м2 и плюс кучу снега на турбо режиме в сад раскидать, и заряда ещë два деления остаëтся из четырех.

8. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Какие деления? На них же индикатор с процентами.
    Кстати, они же еще по блютусу чего-то могут передавать. Всё руки не доходят посмотреть. Кто-нибудь пользуется этим?

Последнее редактирование: 09.01.24
  9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Нет, на моих светящийся зеленым цветом индикатор из 4-х делений.

IMG_20240110_004027_350.jpg

За блютус не в теме.

10. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А как давно они у вас?
    Гугление показывает, что 5-амперники бывают и такие:

g2b5.jpg

P. S. Кстати, главный-то вывод к тому, что я написал про СУ: получается, он прекрасно может работать и на одном АКБ. По крайней мере по легкому снегу.
    Как будет мокрый тяжелый, надо будет проверить, потянет ли на одном.

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Месяц. С декабря 23г.

12. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Не было забот, купили поро... GreenWorks. :aga:

13. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Овчинка выделки не стоит - придется поменять все банки и стоимость этого доп. 1 ач получится космическая.

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Зачем все-то? В пустые слоты насувать и всех делов... Видос выкладывал с YouTube по переделке.

15. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну, основные-то заботы не из-за того, как кэшбек освоить (я еще когда ввязывался в это дело, более-менее понимал, на что его потрачу; и у меня на самом деле его еще примерно столько же с других покупок - ММ прям очень расщедрился перед НГ и на промокоды, и на кэшбек по 50% и даже больше).

А из-за того, что не пропадать же АКБ и ЗУ! :|: Поэтому покупка СУ повлекла за собой покупку самоходной косилки, завтра вот триммер привезут (у меня есть хороший бензиновый, но не люблю я всю эту возню с бензином и маслом). Были бы у Гринворкс электролопаты на 82В, я бы тоже купил, несмотря на цену. Но нету, поэтому лопату взял Дэу (кстати, вполне доволен, очень неплохая штука, дурак, что раньше не купил).

И голова дальше занята вопросом, для чего бы еще использовать такие мощные АКБ :)
    Например, можно для электровелосипеда. Хотя я не знаю, есть ли моторы, которые работают на таком напряжении.
    Хорошо бы инвертор, чтобы в случае отключения эл-ва был свет, работал водяной насос и т. п.
    Еще зашибись, если бы можно было машину прикурить от него.