1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Не-а, не наигрались... :)
    Пока что понял одно, что сдувать снег с лестниц, дорожек, машин и прицепов гораздо быстрее, эффективнее и чище, чем махать щетками и лопатами... :super:

А какими инструментами удобнее, по-вашему мнению?

2. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Меня всегда удивляло, неужели такие игрушки работают?

А собсно почему нет? Я когда жил в другом доме, регулярно питал насос от ИБП (ибо перебои с эл-вом были прямо таки регулярно). В нем вроде 6 АКБ было 12В 7.2Ач. И мне вполне хватало, чтобы несколько раз наполнить гидроаккумулятор (при чем 500-литровый, т. е. значит за раз наливалось литров 150 воды).
    6*12*7.2=0.5 кВт-ч.
    А у гринворксовского 8-амперника емкость больше 0.6 кВт-ч. Так что для того, чтобы не остаться без воды в течение 2-3 дней мне моих 3 АКБ вполне хватило бы.
    Другой вопрос, нафига всё это надо, если можно просто взять обычный инвертор, дешевый автомобильный АКБ и не париться...

А вот для электровелосипеда такие АКБ - самое оно. И форм-фактор прямо-таки идеальный.
    Кстати, я глянул, у Гринворкс есть электровелосипеды. Но, сволочи, на 80В сделали, а не 82. Ну и в любом случае, они за оверпрайс... https://www.greenworkstools.com/collections/e-bikes-scooters

3. Popov2
    Благодарности:
    1.245

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Это один и тот же аккум.

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Таки да, много заросших площадей. Если даже забыть про дополнительный (ничейный, но прирезанный ко мне) участок 8 соток, у меня только основная площадь около 25 соток. Плюс дорога 100 метров. У которой по краям растет борщевик и всякие лопухи. Плюс еще за забором захватил территорию (поставил вагончик, навес и т. п., еще хочу там огородик сделать), и там тоже иногда надо косить.
    Т. к. я крайне ленивое животное, и всегда порядком запускаю состояние участка, то к моменту, когда я понимаю, что косить таки уже очень надо, весь участок оказывается напрочь заросший. Поэтому, сначала надо пройтись мощным триммером и все выкосить. А потом уже можно самоходкой поддерживать (а в идеале роботом). Ну и по краям дороги все эти борщевики/лопухи самоходкой никак не скосишь, нужен триммер.

Триммер только что привезли (спросили, а зачем он вам зимой. я сказал, что снег косить:aga:).
    Со вставленным 8-амперником это просто пипец сколько весит... Сейчас думаю, то ли все таки купить для него одну 2.5-амперную АКБ (благо хороший кэшбек на Гринворкс еще дают). Но ее ведь надолго не хватит, придется бежать за тяжелой 8-амперной.
    То ли взять гринворковский пояс для АКБ.
    Не, можно конечно было купить более легкий и более слабый триммер. Я даже думал, не взять ли Дэу, под те же АКБ, что у меня и электролопата. Но победила жаба. С учетом кэшбека, гринворковский 82-вольтовый (в котором мотор вроде как 1500 Вт) получился даже дешевле Дэу, который работает на 21-волтовых 4-амперниках.

По теме ветки, насчет СУ.
    Хотел спросить обладателей GD82ST56, у кого 5-амперные АКБ. Вы пробовали работать с одним АКБ? На сколько времени хватает? Вырубается по перегреву или нет?
    Напомню, мой вчерашний эксперимент на легком снеге показал, что одной 8-амперной батареи вполне хватает минут на 30 работы, и она ни разу не вырубилась от перегрева.

5. Popov2
    Благодарности:
    1.245

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Шас эксперды скажут что ГВ опять обманул про 5кВт мощности. там жеш даже одного нету:)].раньше насчитывали 2кВта.:um:
    Нк как жеш! 0.5кВтч батарейка отработала 0.5 часа:close:

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.085

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.085
    Не знаю как эксперты, но пока нет никаких доказательств, что там на валу 5 квт отдаваемой мощности. Даже фото шильдика двигателя не предоставлено.

7. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    И разъемы одинаковые? Но в любом случае, велосипед за 2 килобакса (и это без учета доставки и таможни!) я покупать точно не буду :|:
    Кстати, насчет разъемов АКБ. А реально найти ответный разъем? Я бы купил, вдруг всё таки какое-то применение для АКБ найду (насчет использования в электровелосипеде я думаю всерьез).

У него по паспорту вес 4.25 кг, а АКБ сколько тогда намерили? Вроде 3.5 кг? Ну вот суммарно значит и получается где-то 8 кг (надо будет сравнить с бензиновым).
    Насчет сбруи подумаю, спасибо за совет! Но чего бы я точно купил, так это "велосипедную" ручку, как у более старшей модели.

Не наговаривайте, не 0.5, а целых 0.65 :)]
    Ну и время я очень на глаз оценил, может 25 минут. Хотя может и все 40 :aga:

Но с учетом того, что шнек работал на минималке, и снега было совсем немного, то ничего удивительного. Возможно, на колеса ушло энергии больше, чем на шнек. :)]

Так 5 кВт это наверное общая мощность, с колесными моторами. И это наверное мощность не на валу, а потребляемая (хотя по идее разница там должна быть минимальная).

Но лично мне абсолютно по-барабану, какая там мощность на валу.
    Какая разница? Он кидает снег так, что просто офигеть. И легко справляется с тяжелым мокрым снегом.
    Именно это главное, а не какая там мощность на валу.

8. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Ну да, это обсуждали уже. У меня 30мин максимум работают. Очевидно время работы индивидуально зависит от нюансов использования. :nono::hndshk:
    Вообще непонятный агрегат для меня и не мощный как 82v и дороже чем 40v. :faq: Тем не менее желаю чтобы радовал своей работой! :super:

9. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Есть у меня ощущение, что 60 вольтовая линейка отойдет в мир иной через некоторое время.

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ну, она ж у них какая-то там, типа "Про"... :)

11. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Если продаж мало, ей это не поможет.

12. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.483
    Зато гарантия три года, а не 1 как у 82 вольтового. не знаю сколько стоит сорокавольтовый от которого у меня нет АКБ, этот достался по цене скрепера фискарс. Мощность проверять буду, там где не справится то применю девятилошадный бензиновый.

13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Да фик его знает, сколько у ГВ по этой линейке продаж. Мож организациям каким что-то впаривают или с дисконтом частникам сливают, как перед НГ по акциям.

14. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
  15. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    На легком и среднем снегу высотой до 15см, на котором ему вообще не приходится напрягаться, будет ходить минут 20 и не вырубится. На тяжелом или высоком снегу, когда шнек крутит с напрягом перегреется за пару минут, а всего хватит минут на 10 максимум.