1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Какие 200+? :)
    Я выше написал, во сколько мне обошлась три гринворковских агрегата с мощными АКБ: меньше 150 тыс.
    Даже если бы я брал только СУ, и три 5-амперника с ЗУ, это получилось бы 100 тыс (даже, чуть меньше). Что очень неплохая цена за СУ такого качества! И вполне сравниом с аналогичным бензиновым.
    Еще раз задам вопрос: сколько стоит самый плохонький бензиновый СУ мощностью 7 л. с., с блокировкой дифференциала и фарой?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Что значить какие. Зайдите в интернет и посмотрите сколько стоит СУ Гринворкс 82в с 3-мя АКБ.

3. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну, мне повторить что ли надо, что я выше писал? В декабре я купил на Мегамаркете тушку за 150 тыс, минус промокод 20 тыс, и кэшбек 63700. Итого сам СУ обошелся в 66 тыс.
    Да, сейчас таких условий нет. Ну так надо было пользоваться моментом :cool:

4. YaS
    Благодарности:
    89

YaS

Живу здесь

YaS

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Оставлю ка свой отзыв - в свое время их мало было. Про Гринворкс GD82STK5, который с одним шнеком, без ротора, легкий.
    Давно присматривался к 82 вольтовому снегоуборщику, который можно было бы не оставлять на даче, да и в городе иногда нужен, - на гаражной стоянке снег убирать. Этот складываешь ручку пополам и влезает в компактный кроссовер. При складывание ручки отсоединять ничего не надо, отщелкнул две пластиковые защелки и чуть ослабил покрытые пластиком гайки и ручка складывается на снегоуборщик.
    Тихий (подвывает слегка), не надо масла, бензина и прочего, рабочая зона подсвечивается, если конечно снег до примерно 20 см, выше - закрывает фонари. Лоток для аккумуляторов закрыт пластиковой полупрозрачной крышкой, ее примыкание прорезинено, снег внутрь не попадает.
    Берет снег выше своей высоты, но делать это приходится в два этапа, чуть задрав его и пройти очищаемый участок, а потом пройти второй раз. Отбрасывает снег в зависимости от состояния - свежий сухой глубиной до 15 см метров на 7, мокрый - иной раз еле еле на метр с кепкой, но все равно в разы быстрее, чем хорошим скрепером (Фискарс) и лопатой. Время работы тоже зависит от толщины и состояния снега (свежий, с корочкой или мокрый). Направление выброса снега регулируется рукояткой с тросовым приводом, расположенной около кнопки включения, можно задать любое положение в диапазоне 180 градусов. Ни разу не "глох" на данный момент.
    Сразу предупреждаю - он для тех, кто ездит на дачу не реже раза в 2 недели (это верно для Московской Области с приличными снегопадами конца 2023 - начала 2024 года) или постоянно живет, если приезжаете реже - то ищите что то другое.
    По недостаткам - по глубокому снегу вязнут колеса и реально надо сильно налегать на него (толкая от себя), что бы "вгрызался", тк он очень легкий. Как раз два аккумулятора 5 Ач слегка его утяжеляют. С одним АКБ не жизнь, мне и двух то не хватает. В минус 18 работает, проверено акб при интенсивной работе разогревается и сразу даже не заряжается - требует охладить, при температуре ниже убирать снег пока не приходилось. Шнек металлический, покрыт резиной типа транспортерной ленты, которая уже имеет несколько надрывов - налетел на невидимые под снегом забитые в грунт трубы, куда вставляются вертикальные защелки фиксирующие ворота и пару раз вырывал примерзшие камни на грунтово-гравийной общей дороге около въезда на участок. Камни и льдышки иногда довольно прилично прилетают в забор и прочее со стороны выброса вместе со снегом. Пластиковый лоток выброса хлипковат и обмерзает, после чего с трудом двигается.
    Для наглядности - как раз не был пару недель на даче.

WhatsApp Image 2024-01-14 at 02.56.53 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-01-14 at 02.56.53.jpeg

5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Доброго времени.
    Спс за ваш отзыв.
    Так как в целом, устраивает вас этот аппарат?

6. YaS
    Благодарности:
    89

YaS

Живу здесь

YaS

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пока - да, далее время покажет. Самому интересно сколько резина на шнеке продержится. Кстати вспомнил - где то в отзывах на другую технику Гринворкса встречал упоминание про саморазряд АКБ и рекомендации, их раз в два три месяца контролировать степень заряда, а лучше разряжать - заряжать для долгой жизни, подумали с женой и взяли воздуходувку на лето, но пригодилась и сейчас - очистить (сдуть) свежий снег с крыльца, машины и хвойников в живой изгороди.

Последнее редактирование: 14.01.24
  7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Отлично :super:
    Резину на шнеке можно же заменить?
    Имеется подобный аппарат помладше, из 40-вольтовой ветки, на нем установлен шнек из пластика. Уже несколько раз по неосторожности прикладывал его к бетонным бордюрам, но пока без последствий.
    Воздуходув-садовый пылесос этой же ветки тоже имеется - вещь :super:
    Использую его круглогодично, даже с собой беру на выезде, если снег идет. Уже и забыл, когда щеткой машину обметал. :)

8. YaS
    Благодарности:
    89

YaS

Живу здесь

YaS

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Мельком как то гуглил, когда увидел надрывы - есть шнеки в сборе, резина как запчасть не идет, надо будет поискать от чего подходит, в принципе то, вырезать по размеру, да болтами с гайками к шнеку прикрутить - не велика проблема.

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Думаю, что из куска транспортерной ленты вырезать не сложно по имеющейся, используя еë, как шаблон. Интересно, можно ли приколхозить металлический шнек от вашей модели на 40-вольтовую версию? Не встречалась такая информация?

10. YaS
    Благодарности:
    89

YaS

Живу здесь

YaS

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Увы не в курсе. А у них по характеристикам не разная ли ширина? На 82 вольтовом жирная наклейка висит - 22 дюйма. (про ширину захвата).

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Разная, 40-вольтовый чуть поуже на 2" или 5 см. Его ширина захвата - 20" (51 см.) Но это не большая проблема, если по креплениям и диаметру схоже - чудеса умелых ручек могут сделать многое... ;)

12. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Для тех кому надоело давить на кнопку.
    IMG_0669.jpeg
    Кнопка утапливается и фиксируется пружинной пластиной. Очень удобно.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Такого момента уже нет. А еще 3 АКБ надо купить - тысяч 60 (минимум, как раз по цене бензинового СУ). Так что зря вы обижаетесь, когда говорят что надо 200+ тыр на такой СУ.

14. Takc
    Благодарности:
    1.903

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Не слишком. При отключении по перегрузке не включится, пока кнопка не вернётся в исходное положение.

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Оу, вижу, месье шарит в колбасных обрезках... :):super:
    Достала эта псевдопротивоугонка, она временами ещë и выпадала, болтаясь на верëвочке - вставляйте еë потом... Сперва хотел разобрать и более радикально решить вопрос. Но "временно" вклячил туда в распор какую-то первую попавшуюся под руку хреновинку (пластинка крепления жалюзи, чтоль...) и немного подрезал еë по размеру. До сих пор так и стоит... :)

IMG_20240114_145806_132.jpg

А почему у меня по перегрузке включается?