1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Мысли сходятся. :aga: А что скажете по поводу того что говорит уважаемый Такс?
    Я пока с такой ситуацией не сталкивался.

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ничего. Задал вопрос, но он молчит.
    Возможно, что манера уборки разная...

3. Popov2
    Благодарности:
    1.245

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Мой ГВ 40 включается

4. Takc
    Благодарности:
    1.903

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Пошел, специально сымитировал остановку по перегрузке. Правда включается.
    А на хрена тогда нужна эта кнопка?

5. Коля бOk
    Благодарности:
    46

Коля бOk

Участник

Коля бOk

Участник

Благодарности:
    46
    Приехал в сервис с аппаратом. Они мне выписали ремень. Я их спрашиваю, мол, самому можно ремень поменять? Они глазки вниз - ну... можно. Я говорю, что, если не получится, привезу к ним. Получилось у меня. Поменял сам. Но было крайне сложно натянуть ремень на шнек.

https://toolpark.ru/

6. Коля бOk
    Благодарности:
    46

Коля бOk

Участник

Коля бOk

Участник

Благодарности:
    46
    Я чуть выше описывал свой опыт замены ремня.
    Ремень совершенно спокойно можно на маркетплейсах заказать.

7. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уфф... Ну, писал же: три 5-амперника с учетом промокодов и кэшбека получались отнюдь не 63 тыс (как по рознице), а около 27-28 тыс. Плюс ЗУ не 10, а где-то 5. Итого СУ +три 5-амперника +ЗУ получался где-то 98 тыс, что дешевле, чем бензиновый средненького качества (и делает приобретение бензинового абсолютно бессмысленным).
    При этом АКБ и ЗУ идут на другую технику, что делает приобретение еще выгодней, и суммарно аккумуляторная техника оказывается дешевле бензиновой! При чем дешевле даже не сравнимого, а явно худшего качества, от непонятных брендов.
    Я понимаю, что апологетам бензинок это трудно понять и признать, что при определенных обстоятельствах аккумуляторную технику можно купить дешевле бензиновой, но это научно-медицинский факт :victory:

З. Ы. И да, сейчас на ММ таких условий нет (ну так надо не хлопать ушами, а пользоваться моментом!). Но даже сейчас на 5-амперник кэшбек 7 тыс. И есть промокод 9/50. Итого берете 3 АКБ: 63 тыс, минус 9, получается 54, и около 16 придет кэшбеком (кэшбек уменьшается при использовании промокода). Итого обойдутся в 38 тыс, что тоже очень неплохо.

8. Коля бOk
    Благодарности:
    46

Коля бOk

Участник

Коля бOk

Участник

Благодарности:
    46
    Страждущим - фото ремня на замену.
    Каталожник PJ602/237J
    Аналогичный ремень используется в беговых дорожках. Можно даже в спортмастере купить.

20231211_220112.jpg 20231211_220540.jpg

Я покупал 5амперник в Мерлене за 19 тыс. Но это было год назад.
    Зарядка у меня на один аккумулятор. Сейчас понимаю, что пожадничал. Надо было на два брать.

Кстати, вот всем в тему сильного снегопада реальный кейс.
    Уехал я в конце ноября в тёплую страну. Снежок только выпал, когда я мчал в аэропорт. Примчался - машины поколено в снегу. Дед сформировал кучи, которые успели заледенеть от оттепелей, ГВ с порванным ремнём. Лопату в руки брать не охота. Что же делать? Вызвал бобкэт за 2000 и он мне всё почистил. Починил свой ГВ и дальше только дочищал свежевыпавший снег. И не нужен бензиновый агрегат для этого. Это к вопросу о глубоком снежном покрове и электрическом снегоуборщике.
    Повторю, что это можно считать экстеренным случаем.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Что трудно признать и кто апологет бензинок. Повторю вопрос - осилите ссылку на самоходный СУ 82В с 3-мя АКБ не за 200 тыр? Если нет - то угомонитесь. Ваш опыт заядлого торгаша не имеет никакой практической пользы для обычных людей.

10. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    При чем тут "торгаша", что вы несете? :)] Я просто применил промокод и получил кэшбек, которые были доступны всем. Промокоды действовали у всех, кэшбек давался всем.
    В третий раз говорю: практически весь декабрь любой человек мог невозбранно купить самоходный СУ +три 5-амперника +двухпортовое ЗУ фактически за 98 тыс. Что дешевле, чем хоть сколько-нибудь пристойный бензиновый СУ с аналогичными параметрами.

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.032

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    Тут вы, кстати, совершенно правы. Сравнивать нужно базовые цены, а не скидочные и распродажные. Ибо, предположу, что где-то в регионах не всё так однозначно с возможностью купить на ММ с большим кэшбеком.

С другой стороны, попытки плюсовать к стоимости системного инструмента аккумы и зарядку - глупость. Они годятся и для других инструментов серии. Так что корректно рассматривать стоимость тушки, а аккумы с зарядками делить на количество тушек. Не, ну можно, конечно, купить только один серийный инструмент, но тут уж каждый сам себе злобный Буратино.

Если дадите длину ремня, ширину и количество ручьёв (он ведь поликлиновой, кажется) - то его, скорее всего, легко будет найти и заказать на любом агрегаторе автозапчастей от множества производителей.

Цивилизация у вас, фигли. У нас бобкэты не водятся, таджики осенью улетают в тёплые края в полном составе (их и летом-то не избыточно). Правда, в деревне трактора Беларусь всё же есть, общую дорогу по деревне чистят, иногда и в нашем СНТ, если заинтересованные граждане проспонсируют.

12. Сергей723
    Благодарности:
    2.032

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    Ну не знаю. Сдаётся мне, что и размер кэшбека может быть разным и от чего-то зависеть (активность покупок или фиг знает что ещё), и промокоды. Мне, к примеру, ни разу не предлагали промокод более 20/100, а вам предлагали. Да и с доставкой - некоторые вещи даже в моё дальнее Подмосковье тупо не везут. Если доставка силами продавца - можно договориться (я так мотоблок Нева за полцены заказал + пятёрку за доставку). А если доставка силами ММ - тупо «выберите другой адрес». А вот снегоуборщик ГВ привезли и бесплатно, хотя весит он почти как мотоблок.

У меня дорожки на участке слишком узкие и извилистые для такой техники :)]
    И по две тыщи за каждый снегопад - всё равно не платил бы. Ибо нефиг. Надо самому двигаться и жиры растрясать.

13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.483
    Здесь я размещал короткий обзор на приобретенный Greenworks GD60PST, теперь небольшой отчет о первом использовании. Приехав на дачу я быстро собрал агрегат и приступил к расчистке. Снег был явно для машины помощнее. Сантиметров 15 тяжелого подмерзшего снега было тяжеловато для малыша тем не менее он справился. Утверждение о том что 60 вольт мало, а 82 в самый раз оказалось несостоятельным. Снегоуборщик периодически тужился, но ни разу не "заглох" Край дорожки с целиной, сантиметров по пять то же может подгрызать. Убрал снег по минимуму отложив остальное на утро. Очищенная площадь порядка 50-53 кв. м. Батарейка на 4А показала остаток заряда 2 деления из четырёх. На утро было минус 25 и я не стал нарушать инструкцию которая разрешает эксплуатацию до минус 17. Все таки изделие из пластика. Выкатил большого бензинового брата и почистил ещё метров четыреста включая кусок дороги т. к. трактор не приезжал. Вывод: Вполне годный агрегат. Я не засекал время вечерней уборки, минут десять наверное. Лопатой махал бы в течении получаса. Самоходный бензиновый справился бы вдвое быстрее. Приобретение не разочаровало, Из минусов низкая для меня ручка, приходится сутулиться и то что при работе он закидывает себя снегом.

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    По сути, это не кнопка, а ключ, псевдопротивоугонка от детишек... :)

Вопрос был про армированную резину на металлическом шнеке несамоходки 82в.

15. Сергей723
    Благодарности:
    2.032

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    Это кнопка безопасности, чтобы рукодельному пользователю пальчики не поотрубало ☝️