1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Dimaster63
    Сегодня чистил площадку перед гаражом после вчерашнего небольшого снегопада. температура -10 градусов. Специально прислушивался - нет писков, свистов. Видимо вам надо открутить крышку и посмотреть состояние ремня.

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Писк-свист был не всë время работы, а в самом начале после длительного простоя, буквально пару-тройку секунд, потом пропадал.
    Затащил аппарат в гараж на прогушку. Сегодня включал, никаких посторонних звуков нет - пропали. Думается, что долго на улице в сугробе он не очень хочет жить. Мож куда вода попала в прошедшую оттепель или конденсат подмерз. Больше объяснений пока нет.

3. yury59
    Благодарности:
    64.407

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.407
    Да ладно... На переметах не более полуметра, а так в среднем около 30ти см, мелочи...

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Почистил сейчас немного... Три восьмерки на макс. оборотах шнека дали где-то 35 минуты работы. При этом я прям по-максимуму заезжал в самый высокий снег. Довольно часто был натужный звук, чувствовалось, что шнек прям с нагрузкой работает. (В результате получилось перед домом/машинами, ну и начал чистить свою дорогу. Увы, трактор в наши проулки так и не приехал, и прочистил только центральную дорогу в деревне).

Один 2.5-амперник, который, как я писал выше, решил использовать, чтобы выезжать/заезжать на место парковки СУ (и не таскать три тяжеленных восьмерки), на минимальных оборотах шнека дал 7 минут работы. Правда, пришлось им в т. ч. прям очень высокий снег чистить: перед местом хранения СУ намело даже выше ковша!

В общем, совершенно понятно, что для самоходного СУ нужны только восьмерки. Если сильно наметет, на пятиамперниках ничего толком не почистишь...

Печально, что восьмерки парно заряжаются совсем долго, по 1%/мин до 80-85%. А дальше еще медленней: через 1ч 40 мин было 93% (дальше потерял терпение ждать, и снял их). Сейчас третий АКБ заряжается, это еще минимум минут 40 хотя бы до 80%.
    Т. е. чтобы зарядить все три восьмерки до 100% надо часа 3, ну, если все до 80%, то часа 2.
    И это всего после 35 мин уборки снега! :(

Задумался, может всё таки стоит иметь второе ЗУ?
    Интересно, а как одинарное ЗУ заряжает, с какой скоростью? С такой же, как двойное один АКБ? Или медленнее? Потому что если с такой же, то имеет смысл иметь три одинарных зарядки, тогда уже минут через 40, после зарядки до 80%, можно идти снова чистить.

5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Очень странно, что комплекта 8-амперников хватило всего на 35 мин. работы.
    Потому что моих 5-амперников в эко-режиме движения и турбо-режиме выброса на глубоком и тяжелом снегу хватило примерно на 40 мин. работы.
    Пускай даже их бы хватило на 35мин., как в вашем случае. Но ëмкость-то 8-амперников больше 5-амперников, считай, на 37%
    Вопрос: куда эта разница делась или на что сработалась?
    Ответ, скорее всего, что-то с ëмкостью самих АКБ.
    На каждом АКБ имеется серийный номер и дата его изготовления, посмотрите их на своих.
    Т. к. вы получали свой СУ ещë в старой упаковке (с металлокаркасом и ремнями, в которых уже давненько эти СУ не поставляются, со слов региональщика и работников СЦ), то вполне возможно, что АКБ где-то долго пролежали без зарядки и частично потеряли свою ëмкость. Другого варианта не вижу.

6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Почему бы и нет? З/у никогда лишним не будет.
    Одинарное з/у заряжает АКБ 5А*ч примерно за то же время, что и двухпостовое 8-амперное з/у два АКБ 5А*ч - за 75 минут.
    Кстати, на ВБ у одного продавца сейчас имеются недорогие одинарные з/у. Правда, на них вилка не евро, но это легко решается заменой.
    Ссыль:
    Зарядное устройство G82C 82V Greenworks
    https://wildberries.ru/catalog/179995819/detail.aspx

Последнее редактирование: 19.01.24
  7. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Примерно такого результата я и ожидал.
    По-хорошему, для такого снега нужен второй комплект восьмерок и, конечно же, еще одна зарядка.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Да все там нормально с акками. Просто снег "тяжелее", чем у вас оказался. Турбо режим же не означает постоянное макс. потребление. Он означает поддержание макс. оборотов. А потребление зависит от нагрузки.

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Херасе, " тяжелее", чем у вас... :)]
    Я ж фото выкладывал, как у нас наметало, две снеговые пластиковые лопаты сломал об эти намëты, они аж кусками отдалбливались. И высота была гораздо выше ковша:

IMG_20240116_153051_815.jpg IMG_20240116_152944_960.jpg IMG_20240116_152829_933.jpg IMG_20240116_152922_352.jpg

Там 100-пудово трабл с аккумами.

10. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    На 40 мин прям непрерывной чистки? И высокого снега?
    У меня по секундомеру было 38 мин, но т. к. в какие-то моменты не чистил, разворачивался и т. п., то написал 35 мин.

А вы проверяли, на сколько у вас хватает одной пятерки на минимальных оборотах шнека и легком снеге? По идее должно на 20 мин. Потому что одной восьмерки хватает на 30 мин. Если еще не проверяли, протестируйте плиз при случае...

Я покупал отдельно СУ, и отдельно пять штук восьмерок (при чем АКБ - у трех разных продавцов). Использовал три АКБ (один продал, один стоит в продаже; кстати, интересно, что четыре АКБ было в желто-коричневых коробках, а один в белой). Уверен, что емкость у них одинаковая. Легко можно проверить по времени работы в одиночном режиме.

Насчет даты изготовления АКБ я не понял. Там на них написано "См. s/n и дату изготовления в формате м/д/г".
    У меня на всех просто серийник, например: 1022306240004083. При чем в начале стоит 10223 у всех, и у 2.5-амперника тоже, так что это видимо не дата. В приложении дату не показывает. Поэтому как понять дату - непонятно (и на коробке тоже нету).

Ну т. е. однопортовое заряжает "вполсилы". Тогда, если брать второе, то все-таки двухпортовое (собсно у меня их и было два, просто одно продал).
    Кстати, интересный момент. Сейчас сунул одновременно заряжаться пустые восьмерку и 2.5АЧ. Восьмерка зарядилась до 80%, и дальше не заряжалась, на ЗУ светодиоды не мигали, а горели. Вынул 2.5, перевоткнул восьмерку, пошла заряжаться.

11. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    У вас 40 чистой уборки или с вспомогательными операциями?
    Грызть куски - меньше нагрузка, чем однородную плотную массу перекидывать.
    Все, что выше ковша - это мимо кассы, на нагрузку не влияет.

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Секундомер на смартфоне ставил, как раз, когда он запиликал и встал 40 мин. с секундами показывал. Естественно, при чистке во дворе разворачивался и не раз. Но игрался без перекуров, закоулки всякие потом выгребал.

Ну, пускай будет по времени, как у вас - 35 мин. Всë равно хня какая-то по одинаковой работе 5 и 8-амперников.

По одному не проверял на сколько хватает. Лëгкий снег я акб-шной лопатой и несамоходкой чищу, а в тяжелый на одном АКБ лезть особого смысла не вижу - он минут через 5 в защиту по перегреву уйдëт, парни же писали...

По дате точно не помню, завтра гляну, если не забуду... Все АКБ и з/у были получены от регионалов в коричневых фирменных упаковках.

По двухпортовому з/у отписывал где-то, что она с довольно мкдреным алгоритмом работы и при одновременной установке АКБ, сперва начинает уравнивать их ëмкости, чëт там ещë мутит, хз, только потом заряжает. М. б. с этим связано...
    АКБ разной ëмкости одновременно не толкал, поэтому точно не скажу, не заморачивался этим вопросом. Обзоры есть на них в YouTube, можно глянуть.

Последнее редактирование: 19.01.24
  13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Можно сказать, что чистой, не считая разворотов, конечно. Ну, даже скинув 5 минут на всë-про всë, всë равно билиберда получается по работе с разной ëмкостью...
    Основная энергия аккумов не на "грызть куски" шнеками уходит, а именно на работу импеллера выброса под нагрузкой. ИМХО. Лопал снег полной пачкой и швырял его на участок в турбо-режиме, по звуку движка было слышно нагрузку, гул которого была больше, чем просто на проходе по целяку слоем чуть ниже ковша.
    Короче, хз... Примерное время работы в таких условиях я для себя выяснил, оно же совпадает со временем тестовых обзоров на тяжелом снегу с ледяной коркой на 5А*ч АКБ - 40 мин. Поэтому, примерно на это я и рассчитывал. Не хватило в самом конце участка всего метра 1,5 дочистить, но это фигня. Комплект буду только 5-амперных брать, без экспериментов.

14. Serj
    Благодарности:
    12.631

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    +100
    Кроме снега ещё интенсивность уборки имеет значение - кто-то в полковша и неспеша, а другой с разгона и побольше! :|::aga::victory::hndshk:

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    :hndshk: Да, я на самой маленькой скорости хода убирал, в эко-режиме, и не в полный ковш - слева по ходу движения всегда стараюсь оставлять небольшое "окно" для более чистой уборки - короче, чтобы не оставалось снежного вала сбоку ковша, который потом приходится убирать - лень мне возвращаться... :|:
    Возможно, что коллега с 8-амперниками более интенсивно двигался, давая бОльшую нагрузку на каждый из колëсных электромоторов.
    Но всë равно мне не совсем понятно, на что слопало разницу в ëмкости АКБ аж в 37%...:nono:
    Надо у Сергея723 узнать, как у него аккумы 8-амперные с маркетплейса поживают. Что-то на днях он про них писал...

Вот, нашел, где он ComradeOgilvy отвечал:

... и там ниже ещë...

Последнее редактирование: 20.01.24