1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.483
    У меня создается впечатление что литий плохо влияет на некоторых владельцев электричек. У Димы приступ бешенства от недостатка паров бензина и продуктов его горения с острой недостаточностью регулировки клапанов. Вы кинулись в гипотезы о транжирстве семейного бюджета бензинщиков по надуманным причинам. Попробуйте генератор запустить, может отпустит. Ну серьёзно, можно ведь просто общаться без подъЁмобиля.

2. AGO51hib
    Благодарности:
    3.778

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Производители электромобилей обещают по 600-500 км пробега на заряде, а по факту хорошо если 300 летом. Как говорил классик: "Практика - критерий истины".

3. AGO51hib
    Благодарности:
    3.778

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Движутся и трутся и с электродвигателем. Вот не повезло как раз с ремешком на новом китайченке. Меняется без проблем. Даже супруга сама дважды меняла в течение месяца. То ли ремни дрянь (независмо от цены), толи ставила не совсем правильно. Купил и поставил из автомагазина - вроде теперь работает. На старом тоже автомобильные (там пара) уже лет 5 трудятся.

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    И практика показала, что лично мне трех восьмерок - за глаза (и будет хватать, даже если они деградируют в 1.5-2 раза). Я не раз в месяц по 3 часа снег убираю. А 30-40 мин (ну, пусть час, если еще общую дорогу почистить) свежевыпавшего снега. И если что, либо куплю новые АКБ (с промокодами и кэшбеком :hello:), либо заменю ячейки в этих.

5. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А вот ради интереса!
    Если:
    чистить снег скажем 10 раз за сезон по 30-40 мин,
    косить траву самоходной косилкой 10-12 раз за сезон по 1.5-2 часа,
    ну и триммер пусть будет часов 10 за сезон.
    (это я прям очень сильно приблизительно по себе сужу; сразу говорю - у меня около 25 соток, плюс дорога 100 метров, где тоже косить, особенно сорняки по краям, плюс за забором захваченная земля, где тоже иногда надо скашивать).
    Сколько на это примерно уйдет бензина? Я просто даже примерно не представляю, никогда не задавался таким вопросом...

6. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Примерно 5-6 литров. То есть 250-300 рублей за зиму.
    У меня нет самоходной косилки, кошу мощным бензиновым триммером раз 8-10 за сезон примерно по 3-4 часа каждый, выкашиваю 35-40 соток. Хватает 10-литровой (неполной) канистры на летний сезон.
    Желаете га бензин перейти? :)] Очень рекомендую. Хоть почувствуете, как нормальная техника должна работать.

7. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.319

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Это как с шинами, омывайкой и т. п. температура эксплуатации сильно зависит от материала ремня.

8. AGO51hib
    Благодарности:
    3.778

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А куды деваться :|:. Тем более ей приходится подолгу одной управляться с хозяйством. Но, надо отдать ей должное, - "хотелки" соизмеряет со здравым смыслом и разумными аргУментами. На 40+ сотках без "ланшафтного дизайна" и мощеных/асфальтированных дорожек, но с перепадом высот в несколько метров ...Конечно вычищаются не вся площадь, а "обитаемая" (подъездные пути, стоянка для 2-3 авто и дорожки по участку и к соседям).
    Так что пока на бензине поездим/поработаем и зимой, и летом.
    Но в тему данную будем заглядывать, достижения и цены аккумуляторной техники посматривать :um:
    Про это ответили выше.
    А АКБ Вы бесплатным электричеством заряжаете?

Последнее редактирование: 30.01.24
  9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Чего? :) Какие ещë "примерно 5-6 литров" за зиму! :)] На воздухе работаете, что ли...? :aga:
    Что-то личный опыт использования бензинового СУ в прошлых сезонах совершенно другое нашептывает по количеству расхода бензина, да и в темах люди приводят совершенно иные цифры:
    https://www.forumhouse.ru/threads/565346/page-289

Кто уже несколько канистр успел спалить, а зима ещë не закончилась, у кого-то за раз по 10 литров бензина слопало и т. д.
    Вот это ближе к теме, с ними соглашусь.
    У людей глобальная проблема "из чего же снегоуборщик заправлять". Нет, это не из-за того, что бензин мимо горловины бака проливается во время заправки и потом воняет, нет - в акб-шных темах у всех бензопользователей топливо исключительно точно попадают из канистры в бак и ни капельки не проливается.
    Так, для удобства и эстетики...:aga:

По неисправностям и отказам по различным причинам даже совершенно новой техники, отработавшей всего ничего, темы пухнут, как на дрожжах. У кого что:
    https://www.forumhouse.ru/threads/553285/page-110

И только в акб-шных темах у пользователей бензотехники абсолютно никаких проблем нет, как пообсуждать время работы элементов питания, их срок службы и стоимость...:)

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Практика показывает, что таки сколько обещают, столько и проезжают.
    Но не у всех. У тех, кому "посчастливилось" взять авто с подубитыми АКБ - у тех да, пробеги на одном заряде меньше.
    Кстати, у тех, кто хапнул авто с ушатанным ДВС проблемы примерно такие же - предстоящий ремонт.

Последнее редактирование: 30.01.24
  11. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Было поставлено условие - 10 чисток по 30-40 минут. Мой СУ потребляет чуть меньше 1 литра в час. Дальше сами посчитаете?
    Уверяю вас, что производительность моего СУ никак не ниже, чем у ГВ.
    Бензин не проливается. Заправляю из 10-литровой алюминиевой канистры, в качестве воронки верхняя часть от 5-литровки для воды. Прозрачная, все видно, есть ещё и указатель уровня топлива. Что не так?
    С травой несколько сложнее, но это для другой темы.

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    И ниже - тоже... :)
    Фантастику мы все любим, но так, как имеем реальный опыт эксплуатации бензотехники, то отличить разницу в жанрах "фантастика" от "сказки" умеем... ;)

Странно... :|: А кто-то писал, что ремни меняются с располовиниванием СУ... :)
    Жена - автомеханик?

Последнее редактирование модератором: 30.01.24
  13. AGO51hib
    Благодарности:
    3.778

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ну почему же? Я честно написал, что пришел ознакомиться с приличной электричкой из-за проблем с имеющимся (одним из двух) снегоуборщиком. "Ужасы" бензинок уважаемые адепты электричек определили. Ну а те, кто пока успешно бензинками пользуется, "большие достоинства и мелкие вопросы/сомнения" по эксплуатации электричек пытается выяснить и на СВОИ ВЕСЫ СРАВНЕНИЯ :um: положить.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Вы же не можете не понимать, что как техника сделана, так она и работает?
    Ваши батарейки тоже только сначала новые. И постепенно они станут "подубитыми", а потом и вовсе потеряют ёмкость.
    А снег будет продолжать идти... И будете бегать туда-сюда на зарядку, а чистить с перерывами.
    Бензин залить - минутное дело.

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Да, но кроме времени работы человек четко указал свою площадь и объем работ: "(это я прям очень сильно приблизительно по себе сужу; сразу говорю - у меня около 25 соток, плюс дорога 100 метров, где тоже косить, особенно сорняки по краям, плюс за забором захваченная земля, где тоже иногда надо скашивать) ".
    Согласитесь, что 5 - 7 литров бензина абсолютно любому снегоуборщику на это явно не хватит.

Всë так...:) У самого этих канистр и воронок всяких-разных уйма. Только бензин при заправке из канистры всë равно брызгается и проливается. У кого-то больше, у кого-то меньше. И раз на раз не приходится, особенно при дозаправке в метель. Может не будем хоть это отрицать? :) Вы не забывайте, что все владельцы аккумуляторной техники являются настоящими или являлись ранее владельцами бензотезники и в сказки не верят... ;)