1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Преимущества электричек неоспоримы.
    Это прежде всего надежность в сравнении с бензиновыми, тут даже спорить не о чем. Моментальная готовность к работе. Аккумуляторы вставил и поехали. Отсутствие вредных выхлопов и неприятных запахов. Я бы на вашем месте не задумываясь купил жене электричку. Прикиньте - приезжаете вы домой из Заполярья а от жены пахнет не трактористом, а дорогими духами. Считаю что в вашем случае это самый веский аргумент. :aga::aga::aga:

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Нда.
    Какое отношение площадь покоса за забором и в огороде имеет к площади уборки от снега - не понятно.
    И зачем дозаправляться в метель? У меня в гараже - нет метели.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Это было в другом месте. Я ответил на четко поставленный вопрос и исходил из этого (10 чисток по 30-40 минут). То есть площадь для очистки от снега Не велика.
    Нет, не проливается, воронка очень широкая. Бак у моего СУ объёмом 6,5 литров, это больше чем на 7 часов непрерывной работы. Никогда столько не требовалось времени на чистку. Стоит СУ в тепле, там же и заправляю по мере необходимости. Метель заправляться не мешает, да и чищу снег я тогда, когда метель уже закончилась, раньше нет смысла.
    Здесь часто упоминаются "индивидуальные условия". Вот давайте из них и исходить.

4. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Конечно, понимаю. Поэтому, очень рад, что при выборе ещë одного снегоуборщика не стал " счастливым обладателем" какого-нибудь нового дензеля или иной подобной поделки из гамна и палок, из доступного. А выбрал самоходку GW, у которой подобных траблов нет вообще. И работаешь на нëм уверенно, не ожидая каких-либо конфузов.

Ой, да не повторяйте вы эти мантры недалëких ненавистников-злопыхателей акк-техники... :) Это лишь их фантазии и ничего больше. "Ваши батарейки" прослужат не один год без проблем, как показал опыт их круглогодичного использования и информации от знакомых спецов из СЦ - нет отказов, вообще. К тому же, на них 2 года гарантии и если что, то поменяют без проблем. А лет через 6 -7, когда акки начнут подуставать, можно будет купить новые или поменять банки на свежие - это не сложно.
    Но давайте так далеко загадывать не будем, потому как к тому времени "либо ишак сдохнет, либо падишах"... :):hndshk:

5. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Вот как раз это и вызывает сомнения, а вместе с ними и споры.
    Бензиновые СУ не только китайцы делают и надежность многих производителей доказана годами, даже десятилетиями.
    Преимущества очевидны только на маленьких площадях при уборке свежевыпавшего снега. В других условиях это неочевидно, а в некоторых случаях электричка просто бесполезна. Это или большая площадь, или снег давно не убирался и его слишком много. Разные бывают обстоятельства.

6. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Даже не хочу спорить по поводу очевидных фактов. Верите вы что ДВС надежнее эл. мотора - ну и флаг вам в руки.

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.229

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.229
    Опять не в кассу
    там шнек примерз к ковшу.
    Во втором случае льдом гусеницы прихватило.

Если появится аккумуляторный на гусеницах бытового класса, то там будут те же вопросы.

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Зря вызывает...
    Вы более ранние посты посмотрите, какие площади люди убирают самоходками GW, какой слой и какого качества снег.
    Свои описания процесса и фото уборки снега тоже выкладывал. И ни разу не видел, чтобы хоть кто-то написал о возникших проблемах или бесполезности самоходной электрички даже в слежавшемся снегу.
    Вот, например, убираю и перекидываю кучу снега, сформировавшейся с самого начала зимы:

IMG_20240128_183540_755.jpg IMG_20240128_183540_755.jpg

Кучка этакая под два метра очень плотного снега со льдом, хорошо так подмоченная неоднократными осадками в оттепели, которых в этом сезоне было несколько. И так же неоднократно подмороженная. Естественно, что предварительно пришлось еë колоть сверхуна большие куски металлической штыковой лопатой. Но эти куски самоходка переваривает и отбрасывает далеко на участок. Промышленный редуктор, установленный на GW в помощь...
    Вдали виднеется торец теплицы, занесëнной сбоку снегом. От ближнего угла дома, расположенного примерно на уровне среза большой кучи, до теплицы 18 метров. GW швыряет такой снег дальше, особенно фрагменты льда - те, вообще, непонятно на какое расстояние улетают.
    Проход вдоль дома был завален на пол метра и выше - расчистил без проблем, сверху откалывая штыковой лопатой. Боковые подрезал даже вытаскивать не стал - их бы согнуло:

IMG_20240128_183555_499.jpg

Это уборка во время двухсуточного снегопада. В первые сутки навалило мокрого снега, потом температура понизилась и он смëрзся, сверху него ветрищей наметало плотный слой снега. Как видите, справлялся довольно уверенно и без каких-либо конфузов:

IMG_20240116_140245_439.jpg
    IMG_20240116_140337_611.jpg
    IMG_20240116_152829_933.jpg
    IMG_20240116_152922_352.jpg

Площадь уборки ~ 150m2. Эту же территорию с 2016 г. убирал снегогрызом Huter - 4800, поэтому есть, с чем сравнивать. По сравнению с бензиновым, электричка куда лучше и быстрее справляется со снегоуборкой на моей территории. Про дальность выброса, вообще, молчу...
    Так что не слушайте вы этот бред про "бесполезность" акку-СУ и прочее... Там, где эта электричка справится, многим бензиновым аналогам, соответствующим по характеристикам, вообще, делать нечего.
    Да, есть и более мощные СУ-машины. Но логично, что сравнивать нужно подобное с подобным и в одинаковых условиях. И вот здесь у аккумуляторной самоходки, как показывает практика и опыт использования, неоспоримые преимущества.
    Поклонникам длительных, многочасовых уборок и чудо-мастерам, расчищающим сотни метров/километров занесëнных снегом дорог, для подобных целей видится приобретение трактора.
    Мне же, для моих условий, заряда одного комплекта АКБ на 5А*ч хватает даже при тяжелые условиях эксплуатации - когда нагрузка на СУ максимальная. В случае чего, под зарядить или даже полностью зарядить их за час до 100% не проблема, передохнув или занявшись другими делами. А кому нужна бесперебойная работа, то приобрести ещë один комплект, с возможностью выбора АКБ бОльшей ëмкостью, так же особой сложности не представляет.

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Да там все тома темы "не в кассу"... :) Их уже нумеруют... ;) И таких тем - множество. И в каждой из них одни проблемы.

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.229

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.229
    А как на вашем снежнике сделан привод шнека ?

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.032

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    Видите ли, у всех или почти у всех владельцев аккумуляторной техники либо ранее была, либо сейчас ещё есть и бензиновая. Так что сказки про такой расход нужно рассказывать для какой-то другой аудитории :hello:

Уборка снега - вообще один из самых «жручих» процессов, нагрузка на двигатель большая и работает он на высоких оборотах. У меня на 13-сильном Мобил-К расход порядка 2 литров в час, точно не измерял. Когда работал Салютом с 6-сильной Субару и роторной насадкой - расход был не намного меньше, при очистке общих дорожек в СНТ не раз «обсыхал» в самых неудобных местах далеко от своего участка.

Сколько жрут двухтактные триммеры - это вообще жуть кошмарная. Ваши цифры про 35-40 соток и 10 литров за сезон вы в детском саду рассказывайте, там может кто и поверит :)]:)]:)]

Не только если, а именно так и только так и нужно использовать аккумуляторную технику. Срок жизни аккумуляторов при этом не сокращается. Сокращается он тогда, когда их долго не используют (тоже проверено на собственном опыте). Качественные аккумы служат по 10 лет, вот рьёбевские 11-14 года выпуска у меня уже потихоньку начали дохнуть. Всё никак не сподоблюсь отдать на перепаковку ячеек и получить новые аккумуляторы за полцены.

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Уточните, какой смысл мне что-то кому-то предлагать? Я же их не продаю... :)
    Точно с таким же успехом можете сами подсказать здесь про Чемпион 656, но не думаю, что ваш совет кто-то воспримет серьезно.
    Более, чем уверен, что большинство из владельцев чемпионов/хютеров/дензелей/ и ещë множества китайских марок знает о существовании электричек. А при условии их доступности, приобрели бы не задумываясь.
    Но этого условия, к сожалению, нет. Снег же убирать нужно. Без этого никак. В итоге и имеем то, что имеем - 500 страниц в 3-х томах только одной темы и только по одной марке и модели СУ. И по остальным ситуация не лучше.

13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.594

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    В YouTube есть видео разборки этих аппаратов, посмотрите.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Поражает не желание людей читать и верить написанному.
    С какого перепуга вы определили сколько снега у товарища? С чего вы размеры участка превращаете в площадь очистки?

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.229

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.229
    А сами не знаете ?