1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 20

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.660

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.660
    Аклабс, мы здесь снегоуборочную технику обсуждаем.

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Думаете, двухконтурный ГВ по ТТХ жиже 6-сильной бензинки? Скорее наоборот :hello:
    В том года, кстати, в сугробы 50+ я им тоже залазил. Просто другое дело, что бензинка у меня 13 сил и 135 кило весу, глупо не использовать эти преимущества в условиях ограниченного времени.

Касаемо преобразователей напряжения. Вещь хорошая.
    В 220 - надо делать многопортовые, под несколько батареек. У нас на даче надысь был блэкаут почти на сутки - я бы таким устройством с удовольствием воспользовался бы, хотя бы эпизодически - давление в гидробаке нагнать, холодильник подморозить и так далее.
    Вот, у пиндосов полно вариантов на разный вольтах https://www.ryobitools.com/products/generators-and-power-solutions/battery-inverters

Что касается 12-вольтовой версии - тоже вещь хорошая. Но не сама по себе.
    Использовать такие ёмкости для зарядки телефонов - смешно. Для пользователей ноутбуков на природе - другое дело (хотя там напрашивается таки инвертор 220в).
    Хороший спрос может быть со стороны многочисленных владельцев лодочных электромоторов. Или как общий источник электропитания группы в походе или на сплаве (зарядка раций-нафигаций, освещение лагеря, зарядка аккумов квадрокоптеров). Я, например, использую в качестве «ведра лития» 12-вольтовый аккум 35 а/ч (сборки одного самоделкина). Было бы куда прикольней не тратить на нужную пару раз в году вещь приличные деньги, а использовать готовые батареи.
    НО! Герметичный корпус! Он нужен обязательно ☝️
    ЗЫ: тут ещё надо прорабатывать вопрос, чтобы устройство как-то помогало принимать заряд от солнечных батарей. Тут не всё просто, как я понял, не только лишь все павербанки кушают, что дают. Я понятия не имею, возможно ли такое в принципе для инструментальных батарей или нет. Опять же, не всем это нужно.

ЗЫ2: ещё, например, мне было бы интересно использование подобных устройств в качестве джамп-стартера для севших автомобильных аккумов. Но, опять же, с защитой от кирдык-бабая батареи при КЗ или слишком большом токе разряда. Хотя, скорее всего, батареи 82-й серии для этого избыточны.

Не думаю, что обсуждение альтернативного использования батарей от данной техники менее полезно, чем многостраничные срачи про децибелы или сомнения сомневающихся бензинопоклонников, коих в этой теме чуть более половины :hello:

Последнее редактирование: 09.12.24
  3. andreich5800
    Благодарности:
    441

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Сегодня обновили. Я правда скребок то всеже использовал с Озон металл. Ну если уж беременная жена на 9м месяце осилила, и причем работала с удовольствием) то можно смело брать. На удивление по щебенке даже чистил замечательно просто сильно не нажимал. Но почистил достаточно чисто по щебню.

Вложения:

• IMG_4834.jpeg
    • IMG_4832.jpeg
  4. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Даже не хочется в дискуссии пускаться. Поэтому коротко.
    Со светом уже лучше.
    Сколько стоит сертификация у нас в России знаю и не только в России. Про лабораторию повеселило. Сколько стоит пресс форма тоже знаю, разрабатываю пищевое промышленное оборудование для итальянских компаний. Главный инженер с Вашего позволения. Я использую 3d только для прототипов в серийном это не солидно. Ну и так по дому поделки. Но в мало бизнесе это выход конечно, согласен. Ваш корпус 3d стоит максимум 50-60 руб, с расходами на электричество. История с прессформой около 130-150 тыс. Платы велосипедные на Али есть красные и синие, одно и тоже, цену озвучивал чуть выше, поищите.
    По озону, Вы не правы, такого процента там и в помине нет. Я чужие деньги не буду считать, всё есть на сайте озона.
    Прошу прощения за оффтоп.

5. aklabs
    Благодарности:
    219

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Dr_NO, тоже не хочется пускаться в дискуссии) Платы всякие разные изучил, но выбрал более приличные варианты с нормальными характеристиками, так как 300р экономии погоды не делает. Что касается озона, вот конкретно его детализация по товару за 3500р:

upload_2024-12-9_22-43-26.png

Итого - 1027-1052Р. По калькулятору самого же озона.

6. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Это в какую категорию Вас озон определил?...19%
    В прочем продавайте конечно, я только ЗА. Про цену это было лишь мое мнение. Люди разные и многим собрать такое кажется сложным, проще заплатить.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.580

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.580
    Да вы что - каждому первому напечатать корпус, найти плату и прочие компоненты - это как нечего делать. За полчаса с перекурами. :aga:

8. Adios80
    Благодарности:
    5.580

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.580
    Объективно говоря, всякие солнечные батареи, вайфаи и блютусы в подобных девайсах - это больше фетиш, который 90% потребителей не нужен. Главное, чтобы базовая функциональность была и надежность.

9. aklabs
    Благодарности:
    219

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Точно... :) Вот, например, ящик с неудачными "рабочими" версиями :))

upload_2024-12-9_23-1-59.png

10. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Было бы желание. Почему нет ? Но за пол часа не напечатает даже быстрый принтер.

11. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А сразу на компе, в каком-нибудь солиде 3d сборку сделать ? Не?
    Поверьте, отрисовать компоненты (или скачать модели если есть) и собрать их на экране гораздо менее трудозатратно. И в дальнейшем проще будет.
    Прикольно было бы если бы я на работе при проектировании оборудования из металла так делал. :)]
    Не подошло... В топку...

12. aklabs
    Благодарности:
    219

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну, конечно, все в сборке проверяется. Но сборка и реальность после ощупывания в руках и отзывов "тестировщиков" - большая разница. В ящике валяется не то, что не собралось, а то что не понравилось или где вылезли какие-то проблемы в процессе навешивания компонентов).

13. Adios80
    Благодарности:
    5.580

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.580
    Так если посчитать, сколько времени на это уйдет у неподготовленного человека (модели корпуса у него, кстати, тоже нет - ее надо создавать, а он не знаток программных средств для ее создания и у него их нет), то окажется, что никакого экономического и прочего смысла эта затея не имеет.
    Представьте, вы приходите к хирургу с фурункулом на ноге, а он вам говорит - да сами бы вырезали по-быстрому, да и все. Здесь это примерно также звучит.

14. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Это же я сказал ?

15. aklabs
    Благодарности:
    219

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Скажу больше, эта идея не имеет никакого смысла даже если есть знания и технические средства. Специалист потратит куда больше времени (которое - деньги) для сборки подобного девайса, чем он стоит готовый. Для специалиста такой проект имеет смысл только если ради собственного интереса, или если не устраивает качество имеющихся решений. Смысл серийного производства вообще как бы в том, чтобы распределить цену разработки (зарплаты разработчиков и комплектухи) между потребителями. Ну и прибыль там закладывается где как, но точно не от одной штуки, и даже не от 100 обычно...