1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 20

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Короче, не понятно. Был бы в хозяйстве мощный акк, сравнил бы.
    Мне же кажется, срабатывает автоматика двигателя. Иначе все шнеки поломало бы в первую же уборку об какие нибудь препятствия, а двигатели погорели бы от чрезмерных нагрузок.
    Но это моё имхо. Что на самом деле вырубает, не знаю.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    По моему скромному мнению, с восьмеркой просто моторы работают под нагрузкой на более высоких оборотах, чем с четверкой, при этом, не перегружая батарею.
    С 4Ач (5Ач), моторы под нагрузкой крутят с меньшими оборотами, И в момент превышения нагрузок, с 4Ач любой аппарат быстрее затыкается, именно из-за перегруза батареи.
    А с восьмеркой, момент срабатывания защиты отодвинут значительно дальше, И защита срабатывает по моментальному (мнговенному кратковременному) перегрузу мотора (при наезде на препятствие).
    По факту на деле получается, что с четверкой, снегоуборщик крутит под большой нагрузкой на более медленных оборотах и хуже проталкивает снег (чачу) через ковш.
    А на восьмерке, молотит намного бодрее, просто не давая возможности снегу застревать. И защита срабатвает лишь при натыкании на "неразрушимые" препятствия.
    У меня под видео в комментариях неоднократно владельцы таких же СУ писали, что возникает впечатление, что у меня како-то форсированный (чипованный, доработанный) аппарат. Но, весь секрет лишь в том, что я использую 8Ач а не 4 или 5, как многие.
    Так же, неоднократно отмечаются люди с сетевыми гринворксами 2300 которые пишут, что у них аппараты не так бодро молотят высокие сугробы и не так мощно отбрасывают, как мой "подозрительный" (чипованный) аккумуляторный СУ.

Последнее редактирование: 22.12.24 в 10:47
  3. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Нууу ...вполне логичное объяснение.
    Писали в теме, лень искать. А 8 амперники лезут в лузу для 4х амперников?

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    лезут, лезут. Только на некоторых (как и у меня) крышка батарейного отсека неплотно закрывается (старого образца). Никаких проблем это не доставляет. Вопрос лишь эстетики и внутренних-головных заморочек владельцев. :hello:

5. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    А зарядник от 4а подойдёт для 8ки? 17348574822337263622776473929494.jpg
    Кстати, на фото акки, один из которых не выходит на зеленую индикацию, сколько не держи его на ЗУ. А вчера вышел. Вот пойми, что там с ним...
    Ну это ладно. Мы про 8 амперники сейчас трём

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Да, любой ЗУ на 40В подойдет. Только, в зависимости от выходной мощности (2А, 4А, 8А) будет разное время зарядки, на разных батареях. Но, на качество заряда это не влияет.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Да, лучше самому для сравнения попробовать и ощутить разницу, это реально того стОит... :super:
    В том-то и дело, что ещë ни разу нигде не встречалось, чтобы на снегоуборках GW кто-то умудрился пластиковый шнек сломать. Царапки на шнеке не в счëт, они и на моих устройствах имеются, видимо от тесных встреч с бардюрами и всякой всячины включая камни, при уборке вне моей дворовой территории.
    Чего не скажешь о шнеках снегоуборок других производителей. На днях один парняга жаловался, что в его снеголопату одного довольно популярного производителя попал камень, в следствие чего выломало кусок шнека и пробило дырищу в корпусе, и это произошло при температуре выше -10°C В хороший морозец, наверное, разлетелся бы вдребезги... ;)
    Это я к тому, что реально отличные морозостойкие материалы в наших аппаратах используются, а качество и ударостойкость армированного полимера шнека, считаю, выше всяких похвал... :super:

Признаю, что ранее просмотр ваших видео лично у меня вызывал лëгкое недоумение по поводу отсутствия затыков при уборке снега недельной давности или даже выпавшего и неубираемого с самого начала снегопадов, например, видео где соревнования с обычной лопатой устраивали... :)
    В то время юзая 4-ки и 5-ки реально не верилось в это. Суть даже не в "чиповке" вашего, а просто посещала мысля, что в моих аппаратах что-то не так настроено или они как-то "неправильно" работают... :aga:
    Ну, и масло подливало то, что начитавшись всяких комментов, сомнение гложило, что производитель со сменой старых контроллеров на новые что-то там в них издурачил, что бы они "не горели"... :)

Всë лезет прекрасно, 8-амперники точно такие же, лишь немного подлиннее, буквально на сантиметр + -
    На фото 8-ка рядом с 5-кой, корпус которой точно такой же, как у 4-амперного АКБ:

IMG_20241222_132745_3.jpg

Не раз писал и даже фото выкладывал, что в моих аппаратах с 8-кой крышки полностью закрывается, как на СУ, так и на снеголопате. На снеголопате при закрытии крышка цепляется за черный резиновый бампер на торце, но прям совсем чуток.

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    С вашим АКБ случилась так называемая "ошибка заряда" при его "переразряде". Хз, что является его причиной, скорее всего это какой-то глюк контроллера АКБ, но такое может случиться с абсолютно любым аккумом.
    На эту тему есть много видео на YouTube, посмотрите:

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Аккумуляторная 40V снеголопата GD40SS разбираем все заблуждения

В этом видео будет первое испытание данной снеголопаты и полный разбор её устройства, преимуществ и недостатков. Купил ее всего за 10 тыс. руб в качестве промежуточной альтернативы между обычной зимней лопатой, и снегоуборщиком, который у меня используется уже второй сезон.

ХАРАКТЕРИСТИКИ (заявлены)
    Ширина ковша 30 см
    Глубина очистки 15.2 см
    Макс обороты ХХ 1800 об/мин
    Вес 7.24 кг

ХАРАКТЕРИСТИКИ (проверенные)
    Ширина ковша 34 см. Высота 32 см. Макс габарит по ширине 35.5 см
    Диаметр шнека 15.2 см. Ширина шнека 27.5 см.
    Макс длина 155 см. Оптимальная высота ручки над поверхностью 70 см.

ЦЕНА

Средние цены на маркетплейсах около 16 тыс. руб. Конечно, это цена лопаты без АКБ и ЗУ.
    На Авито выбор этой модели огромен и цены начинаются от 10 тыс.

ВНУТРЯНКА
    Двигатель GLOBE 7039 40VDC
    Передача момента через поликлиновой ремень pj508/200j
    Д ведущего шкива 19 мм. Диаметр ведомого шкива 98 мм.
    Плата контроллера на алюминиевом радиаторе, залита герметиком.
    Воздухозаборные решетки, изнутри заклеены поролоновыми «сетками».

ТЕСТ

В этом тесте убираю снег, который накапливался несколько дней. Шел очень мелкий зернистый снег с сильным ветром. Получились плотные намёты местами до 20+ см. Во время теста, Т воздуха была -13С и с ветром до 12 м/с.
    1. При глубине снега менее 5-7 см - проще сдуть воздуходувкой.
    2. Убираю площадку вымощенную природным камнем. Есть торчащие углы до 2 мм. Видно, как приходится часто наклонять ковш, чтобы переехать их.
    3. Убираю парковку с прикатанным машиной снегом в колее. Приходится толкать.
    4. Убираю невысокий снежный бруствер от трактора прошедшего пару дней назад.
    5. Убираю снег до 20 см в огороде, на неровных дорожках.

ВЫВОДЫ Преимущества
    1. Определенно, убирать большие территории проще и быстрее, чем лопатой
    2. Уверенно берет и далеко отбрасывает снег глубиной до 20 см.
    3. Не боится попадания прессованных кусков снего-льда и мелких камушков.
    4. Аккумулятора 8Ач хватает примерно на час работы или пару соток.
    5. В целом, для НЕ-старого, НЕ-утоптанного снега до 20 см, неплохая альтернатива для аккумуляторного снегоуборщика той же серии 40В.

ВЫВОДЫ Недостатки

1. При уборке во время сильного ветра, снег распыляется на уже почищенную территорию.
    2. Зацепляется за торчащие острые камни, углы плитки, свыше 2 мм.
    3. Не лёгкий, для работы на весу и для таскания в руках (9 кг с АКБ).
    4. Отбрасывает строго вперед, без возможности изменить угол выброса в сторону.

МИФЫ и ЖАЛОБЫ с форумов
    1. Надо заносить в тепло, чтобы «оттаял» и высок и возможно попадающий внутрь снег, не испортил двигатель или ремень… - отвечаю: можно и не заносить. Достаточно обмести снег с аппарата метлой или воздуходувкой. Внутрь ничего не попадает.
    2. Трудно работать на весу, НЕ удобен для срезания сугробов послойно… - отвечаю: - аппарат не предназначен для работы на весу, просто не спроектирован для этого. Если необходимо, попробуйте использовать подвес «спиновую-плечевую разгрузку» как от бесщеточного триммера.
    3. Требует держать и заряжать батареи в тепле… - отвечаю: это естественно так же, как держать свою зимнюю обувь и зимнюю шапку в тепле (ключи-брелоки от авто и от ворот, чтобы не замерзали батарейки).
    4. Не справляется с глубоким тяжелым снегом, накопленным за несколько дней (недель)…- отвечаю: да, не справляется, по тому, что не предназначены для этого – вызывайте трактор J
    5. Нет доверия пластиковому шнеку (расколется и т. п.)… - отвечаю: шнеки сделаны из эластичного армированного пластика, который не колется. Это примерно как пытаться расколоть пластиковую 5л банку с водой. За пару лет изучения форумов аккумуляторных снегоуборщиков и сотни отзывов владельцев, пока не встречал на сообщения о расколотых шнеках у Гринворкса.

8.jpg 16.jpg 24.jpg 28.jpg 34.jpg 31.jpg 30.jpg 33.jpg

10. Voprosist
    Благодарности:
    8.722

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.722
    Не лезут на старых версиях. Но можно уменьшить выступ на крышке, с помощью термофена, и 8в батарея влезет. Но не пробовал лично, на тьюб смотрел, пака не запретили.

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Вы бы на рутубе свои видео дублировали бы.
    С прошлой недели ютуб у многих фсё, в том числе на мобильных устройствах. У меня тоже.
    С випиэнами и всякими ускорителями заморачиваться охота не только лишь всем.

12. Voprosist
    Благодарности:
    8.722

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.722
    Не моё видео.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Да. Аккурат после пресс-конференции. Вообще перестал работать даже с впн.
    А жаль конечно. Такой разнообразный контент там. А в наших одна реклама

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    С другими впн поэкспериментируйте, некоторые провайдер не поддерживает. У мну YouTube на всех устройствах пашет, хоть и не так резво, как до. .. :)

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Третий год скоро будет, как есть дубликат на Дзене у меня :hello: