1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 20

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Вы про рекламу сейчас серьёзно? :nono:
    Наверно, я тупой, но если стоит блокировщик рекламы - то её одинаково нет ни на ютубе, ни на рутубе. У меня как-то пару лет назад он на планшете слетел, так я слегка прифигел от того, какое дикое количество рекламных вставок на любом ютубовском ролике, и чем популярней - тем их больше.
    А вот на богомерзком Дзене да - к сожалению, реклама неубиваемая. Поэтому смотрю там видео только в самом крайнем случае.

ЗЫ: жаль, не жаль - без пинка животворящего наш пользователь на отечественные видеохостинги не перейдёт. А они, соответственно, не будут без пользователей развиваться.

2. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    На Ютубе рекламы нет давно. Он сам отключил монетизацию.
    Я про наши площадки говорю. Там рекламы как блох на собаке.
    На руткбе не смотрю. Там нет ничего интересного для меня.
    Ну да ладно. Отклонились)

3. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Стоящее видео у вас получилось, сразу видно, что во многих моментах работы с этим устройством хорошо разобрались и непредвзято всë по полочкам разложили. :hndshk:
    Что касается перекидывания/распыления сугробов и уборки снега с крыш, то только этой снеголопатой и спасаюсь. Чем ещë, кроме неë можно убрать 60 м. кв. толстый слой слежалого снега я пока не нашел. Если раньше целый день в упор развлекался обычными лопатами, скидывай глыбы снега с крыши и "радовался" внезапно образовавшейся снежной горы вдоль всего гаража, которую потом приходилось разгребать, то теперь за пару часов буквально в ничто бесследно распыляю всю эту крышную прелесть прямо на земельный участок и не парюсь. :super:

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Да, всё верно и на крышах можно и сугробы распылять и многое другое. У меня жена как увидела, сразу кричит, давайка мне, я накидаю снега с огорода в теплицу :aga:
    В целом, если подходить с умом и адекватно оценивать свои возможности и работу инструмента, применять можно по разному с успехом.
    А я рассказывал про "форумные мифы", это для людей, которые постоянно ноют, по любому поводу, цепляясь за всякую мелочь и раздувая ее до размеров проблемы. Обычно, большинство таких ноющих, просто не пробовали реально нормальную снеголопату с реально хорошей батареей. Взяли какой-то "говно на палочке" и ора - снеголопаты стали все по определению "неудобными":
    - неудобно держать, надо сильно наклоняться,
    - неудобно, цепляется за выступающие камни, плитку
    - неудобно на весу - очень тяжелая
    - неудобно бруствер убирать - заткается
    - -неудобно мокрый снег - забивается
    - неудобно сугробы свыше 15 см - мощности не зватает
    - неудобно крыши - можно упасть и голову свернуть
    - и все такие "неудобно", до бесконечности... :flag:
    А если кто-то показывает, что нормально все работает, если инструемент изначально нормальный, мощный и используется по назначению - определенно это реклама и знанит, не может быть правдой - все подстроено, фокусы, реклама и прочие штампы, недостойные внимания. :close:

5. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Да, нужно сильно наклоняться
    Да, тяжёлая
    Да, затыкается
    Да, забивается
    Да, выше 15 см тяжело уже
    Кидает только вперёд
    Много нюансов. Поэтому ждать чуда не стоит
    Взял для чистки крыши. На большее и не стоит насчитывать.
    С трудом... даже нет. Не предстааляю жену с этой лопатой.

6. Al571
    Благодарности:
    4.321

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.321
    А ра
    Разве вы не знали что можно было купить лопату с меняющимся вектором выброса снега? :)

7. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Да она существенно дороже. А потом, для моих задач по чистке крыши мне как раз нужно только вперед кидать.
    Просто кто-то захочет купить для чистки дорожек и будет немного недоволен тем фактом, что кидает только вперед.
    Слушайте, я не склонен петь диферамбы лопате. Отмечая только плюсы и сознательно замалчивая минусы мы вводим в заблуждение потенциальных пользователей. А то как ни почитаешь, ни послушаешь, ни посмотришь, так прям 10 из 10.
    Моя оценка лопате не больше 5 из 10.
    Минусы расписал выше. Мне в этом помог Алексей из Ебурга. Сам их перечислил

8. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Так в общем и целом - у нового ГВ с регулировкой направления выброса есть какие-либо недостатки по сравнению с аналогичным без этих рёбер?
    *не надо мне этого, не надо, не надо, и 40 вольт у меня нет, и с крыш зимой ничего не скидываю :close:*

Я одну простую вещь не пойму - если у вас хватило кампутерной грамотности подключить ВПН для ютуба, так почему на примитивный блокировщик рекламы её же не хватило? Или вы судите о наших видеохостингах со слов Рабиновича, а сами не смотрели?
    Кстати, большинство интересных мне блогеров давно продублировали свои каналы на рутубе и прочих ресурсах. Или находятся в процессе. Те, которые принципиально не переходят - сидят за границей и собирают денежку с монетизации на ютубе (этот вопрос наши пока не решили, увы).
    Понятно, что наши ресурсы пока сыроваты. Рутуб иногда подглючивает и работать не хочет. Но уже редко. В основном всё хорошо.
    ВКонтакте у меня в последнее время с планшета вообще хрен пойми как работает и вообще его не очень люблю. Дзен в плане видео - тоже косячный какой-то плюс неубиваемая реклама. Есть ещё какая-то «платформа», типа почти точная копия ютуба, но она совсем недавно появилась.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    У Вас просто половина минусов из-за батареи, которая не тянет нагрузку, которой Вы нагружаете лопату.
    Поставьте 8Ач и половина минусов отпадет.
    У меня есть разные батареи. По этому я могу сравнивать.
    И в моем обзоре, если Вы не заметили не "диферамбы 10 из 10" а так же перечислены и НЕДОСТАТКИ.
    Именно дедостатки и как их следует учитывать перед выбором.
    Но если снеголопата зацепляется за препятствия, это недостаток? Да, точно также за это препятствие зацепляется обычная зимняя лопата и большой аккумуляторный снегоуборщик. Из этого ведь никто не делает вывод, что и обычная лопата не годится - у нее такой существенный недостаток - она цепляется.
    И так по всем остальным обьективным "недостаткам" все разложено по полочкам.
    Да, отбрасывает только вперед. Но, в ведь сама отбрасывает - не забирая нашу с Вами мышечную энергию. Просто направляйте с умом, правильно выбирая направление движения, в зависимости от силы и скорости ветра.
    И так по каждому пункту...

П. С.
    у меня сегодня этой снеголопатой орудовал 8ми летний ребенок. Сам попросил и из рук не выпускал. Я наснимал немного для семейного архива на телефон. Пацану вообще по кайфу пришлась. Попробовал так же снегоуборщиком. Он не понял смысла - большой тяжелый ему пока неудобно толкать...
    Вот, для каждого - свои приоритеты :hndshk:

Последнее редактирование: 22.12.24 в 17:40
  10. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Да есть у меня приложение из трех букв!
    Пытаюсь понять, почему это приложение работает на андроид приставке, которая подключена к телевизору и не работает на смартфоне. Разбираюсь с этим
    Алексей, на счёт 8а я понял. Может и акк на 4 Ач не тянет. Но от 8 амперника она легче не станет, сгибаться всё равно придется. А спина она не казённая. Даже на всех видео с лопатой все согнутые ходят.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Ну да, с простой зимней лопатой все как "часовые" по струнке вытянулись и маршируют строго отвесно-вертикально. И лишь, аккумуляторная ненавистная снеголопата заставляет горбатиться.
    При этом, многие забывают, что простую зимнюю лопату приходится ТАК ЖЕ проталкивать вперед под снег, и далее ПОДНИМАТЬ ЕЁ ПОЛНУЮ СНЕГОМ и (внимание!) ОТБРАСЫВАТЬ В СТОРОНУ... То есть - совершать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ (в сравнении с аккумуляторной снеголопатой) и ОСНОВНЫЕ УСИЛИЯ.
    Таким образом, уборка простой зимней лопатой, по ментшей мере, в разы более трудо-энерго затрадный процесс. А спина то не казённая... :um:

П. С.
    кстати, могу специально для Вас понаснимать процесс уборки аккумуляторной снеголопатой с минимальным "присядом" и наклоном. Зима то еще впереди длинная... :victory:

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    При тех варварских способах юзания предыдущей модели SS, зачастую вопреки рекомендациям еë производителя, все плюсы новой модели SS2 лично для меня - минусы... :)
    Ну, так получается.
    Новая снеголопата больше подходит именно для расчистки от снега каких-то ровных площадок и дорожек. В ней как бы учтены и исправлены некоторые требования владельцев предыдущей модели, как то:
    - регулировка направления аыброса в обе стороны;
    - наличие двух скоростей шнека;
    - более длинная штанга без изгиба позволит некоторым пользователям избавиться от позы, свойственной человекообразным обезьянам...:aga:;
    - простой механический фиксатор пускового рычажка - избавились от туговатой кнопки-фиксатора;
    - слот АКБ открытого типа, уже без крышки, которую на SS умудрялись отламывать (хз как, у меня пока не получилось :))
    Воот... А если я кидаю сугробы да ещë и металлический подрез на лопату установил для того, чтобы плотный снег слоями разрезать, то явно, что при таких работах пластиковые ламели я скорее всего быстренько сломаю.
    Две скорости вращения шнека мне не нужны, потому что всë время буду работать на максимальной.
    Длинная штанга без изгиба, скорее всего, будет бесполезна или даже неудобна при работе снеголопатой на весу.
    Предохранительный механизм от случайного пуска кнопкой меня вполне устраивает, но новый попроще в обращении.
    Лоток с крышкой как-то понадëжнее в плане защиты контактов устройства и АКБ от снега и влаги. Не знаю для чего сделали открытого типа, мож новый аккум создают полуметровый... :aga:

Пы. Сы.: Совсем забыл упомянуть, что в SS2 ещë LED- фонарики в козырëк ковша присобачили. Светят они, конечно, так себе, но добавляют некую пассивную безопасность при чистке на улице у дорог общего пользовпния - зачëт... :)

Последнее редактирование: 22.12.24 в 20:00
  13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Алексей, кстати, да. Я тоже заметил, что вы при чистке работаете двумя руками и наклоняетесь, держась одной рукой за D- образную ручку. У меня она опущена вниз и пользуюсь ею при подобной чистке редко.
    Сперва так же наклонялся, потом понял, что гораздо удобнее идти прямо и держать еë одной выпрямленной вниз рукой, при необходимости подталкивая упором бедра. В этом есть ещë один плюс: чем ниже штанга с ручкой, тем выше от очищаемой поверхности подрезной край скребка, и он меньше упирается во всякие неровности.
    Как-нибудь попробуйте без спешки и в спокойной манере так почистить, быстро и легко приноровитесь.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.577

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Вот так же. Приходится работать одной рукой и помогать животом :aga:
    А за ручку опробовал, неудобно.
    Ааа блин...а я то думаю, чего пресс болит. 30 лет про него не вспоминал :)

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.696

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    :) Тоже на длинные дистанции бегаете с лопатой? Своей приноровился так: юложу туда-сюда по ширине, постепенно передвигаясь вперед. Так как-то поспокойнее и без беготни. Кстати, такой метод у жены подглядел... :|: