1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Чуть выше - ролик со сравнительным тестом электрических и настоящих.
    Не та производительность (т.е. реализованная об снег мощность).
    2 часа делается 45-минутная работа, в этом весь секрет.

"Не снимите" - это призыв к неснятию? Почему?
    Двиготель 170F - на то и "общепромышленный", что на нём работают и трамбовщики, и мотоблоки, и культиваторы, и дофига всего.
    Но разумеется, снимать не буду, кроме гипотетического случая поломки.

На аккумуляторный кусторез, извините, аккумулятор от гринворкса не подойдёт.
    Аккумуляторных культиваторов не существует, есть только пародии. Дело в том, что культиватор ВСЕГДА работает на макс. мощности и 5000Вт мощности с батарейкой 500Вт-ч хватит только на 1/10 часа.

Если потребуется бензорез, то... это будет бензорез.
    В крайнем случае - макитовский резак.

Аккумуляторы от китайского лоу-энда бесполезны.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Не ради холивара, а размышления на тему аккумуляторной техники.
    Кроме основной работы, занимаюсь обрезкой садов почти профессионально, выезжая к заказчикам по Мособласти ежегодно каждые выходные и если близко, то после работы, весной и летом.
    И справедливости ради скажу, что у Гринворкса очень достойная и мощная аккумуляторная пила для арбористики, которой пользуются профи в этом занятии, и я ею очень доволен, также аккумуляторный высоторез прекрасно справляется с задачами обрезки, не заставляя корячиться по лестницам. На сад из 30+ деревьев заряда аккумуляторов достаточно, еще и остается. Скоростное ЗУ, которое на всякий случай беру с собой на обрезки, еще ни разу не пригождалось. То же с сабельной проф. пилой Бош, беру 4 аккума в запас, так как она у меня пашет как пчелка, и тоже ни разу не пригождались все 4. Обрезки, спилов, зачисток дупел на старых деревьях бывает немало. Особенно когда попадаю в сад впервые, и исправляю множественные "косяки".
    В одном из садов был прикол, когда владелец вначале презрительно смотрел на Гринворксовские штуци, и много хвалебного рассказывал про Макиту. Пока не увидел, как лихо я сносил в его саду ненужные деревья, и опиливал нужные "смешными" аккумуляторными.
    А свою старую бензинку, японскую пилу Эхо отдал соседу.

Считаю, что развитие аккумуляторного электроинструмента идет очень быстро. Ещё помню никель-кадмиевые на первом проф. шуруповерте. Сейчас всё гораздо лучше.

Не исключено, что лет через 3-5 и снежики на аккумах перестанут нам казаться смешными. Пока от таких отодвигает их стоимость и (возможно) кажущаяся ненадежность. Когда на аккумуляторных снежиках будет надпись: "для профессионального использования", как на моем инструменте, сомнений лично у меня поубавится. А пока купил бензиновый снежик, поелозив пару зим с электрическим на проводе.

3. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    В самом начале после покупки участка купил две цепных пилы - бензиновую Хускварну и электрический Интерскол - За 13 лет Хускварна проработала дай бог часов 10-15, дважды ремонтировалась и теперь лежит разобранная :mad:. Интерскол отпахал более 100часов точно, перепелил на дрова штук 50 березок, кучу хлама. И сейчас работает как ни в чём не бывало. Один раз ремонтировал - менял масляный насос. :super:
    И вообще с бензиновой техникой мне хронически не везёт. :flag: Поэтому и газонокосилку аккумуляторную и снежник аккумуляторный купил! :victory:

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Бензиновая японочка Эхо никаких нереканий не вызывала. Просто с ней на обрезке садов сложнее, чем с легкой аккумуляторной. Поэтому и отдал соседу. А так моя бывшая бензиновая Эхушка за десяток лет владения перепилила многие десятки кубометров дров для отопления включая березовые комли (очень рекомендую их применять всем у кого отопление печное), перепилила кучу валеных деревьев в лесах при заготовке дров пока не было газа в доме, и попутно опиливала деревья в садах заказчиков.
    Обид на японское качество не испытывал ни разу. За более чем десятилетие пользования только сцепление попросило замены, и всё. Менял в сервисном центре Эхо в Москве.
    Аккумуляторная профессиональная просто легче и удобнее. В неё только цепное масло лью, а это улучшает автономность при выездных обрезках садов. И конечно вес! Аккууляторная вполовину легче, вибраций меньше. А это фактор здоровья. Проф. обрезка деревьев работа нелегкая, нагрузка на кисти, предплечья и плечи приличная. Поэтому выбор инструмента для обрезки придирчивый.

Подводя итог флуду: пока вижу, что будущее скорее за аккумуляторами. Не хватает какого-то существенно прорыва в доступности, а также в надежности аккумов. Потому что гарантировангый срок службы литий-ионных пока не впечатляет.

ЗЫ Триммер для травы у меня тоже уже аккумуляторный. Осталось дорасти до таких же косилки и снегоуборщика :) Скорость роста целиком в руках производителей техники и аккумуляторов.

5. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Мы будем жить в одном мире! :hndshk:

+100

Тоже триммер хочу. :super:

6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Как только изобретут недорогой аккумулятор ёмкостью хотя бы в 10 раз бОльшей на тот же вес.

Нельзья запрещать людям тратить час на 15-минутную работу :)

Ой, не надо.
    Т. к. я балуюсь карвингом, я "немножко есть быть разбираться" в теме.
    Бензопила для карвинга/арбористики - 2,6кг в сборе. Представитель этого вида - Stihl MS 151
    Аккумуляторная "одноручка" тяжелее. Медь тяжелая, аккумуляторы тоже не лёгкие.

Разумеется, я купил бы себе аккумуляторную пилу, если бы у меня не было других пил на все случаи жизни. Может даже и куплю невзирая ни на что, т. к. для штучных резов очень удобно.
    Быстрая готовность, 3 дюжины условных резов до посадки батарей - это не мало. Казан затопить столько не надо.
    Но ни в коем случае, не в качестве основной.

Ибо меня забавляет, как маркетолухи пилят дрова электричками по одному брёвнышку. По одному, Карл! Как ручной пилой!
    Обычные люди режут четверть кубометра тремя резами (см. в ютубе видео с козлами орегон изикут - культурный вариант того, что есть у всех).

И да, ножницы для кустарника - аккумуляторнрые, сабельные пилы - аккумуляторные.
    Сабельная пила для обрезки (однорукая) беспроблемна. Ветки резать, аккумулятора хватает надолго. Но при разборке 2-тонной катушки, уже настоящая сабелька греет и высаживает аккумуляторы очень быстро. Особенно, если гвоздей много и резать их вдоль :)

Так что что триммер, что снегоуборщик - первому нужна батарейка в 1000Вт-ч. Второму 5000Вт-ч.
    Чудес пока нет. При нормальном использовании на плолной мощности (а если мы не хотим тратить весь день на часовую работу), ёмкость батарей на 1/10 часа.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Роман, как в анекдоте, есть нюанс. "Желательно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с).
    У меня есть ранее купленный триммер Гринворкс от сети 220В, и аккумуляторный с той же катушкой. Разница в маневренности значительная. В скорости работы не отмечал.
    Триммер нужен для "дохлых" углов и обойти что-то сложное, где косилкой маневрировать неудобно.
    Старый бензотриммер АлКо висит в дальнем углу, и пылится уже года три. Пока не придумал, кому его отдать.
    А ведь всего и надо: или самому купить, или попросить у кого-то попробовать сколько же аккумуляторная цепная пила проработает... Когда будете покупать, то ее название: GD40TCS (GS110).
    Например, ссылка: https://greenworks.su/products/odnoruchnaya-akkumulyatornaya-pila-greenworks-gd40tcs?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=94003129.elama-poisk-greenworks-instrumenty-msk&utm_term=gd40tcs&utm_content=|c:94003129|g:5267311645|b:14855192593|k:46585534492|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1|r:46585534492|dvc:desktop
    или можно купить в любом другом месте, непринципиально. Главное купить, поработать хотя бы сезон, и оценивать по факту завершения сезона.
    И не холивара ради: цены на обсуждаемые пилы сравните, плиз. За цену одной штилечки можно купить три аккумуляторных с парой аккумов, и хоть ухрюкивай их ежегодно, окупится.

Видите, я с Вами не спорю, а сожалею о резкости суждений без того, чтобы сопоставлять, получив личный опыт. Как Вы поняли, у меня опыт пользования различной техникой есть.

Своё мнение о том, что будущее (и уже отчасти настоящее) за аккумуляторной техникой, в том числе в части снегоуборщиков, пока не вижу повода изменять. Прогресс прёт в этом направлении неотвратимо.

Им бы подешевле стать, и в то же время помассивнее... Оксюморон, конечно :)

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.130

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.130
    Ну и сколько у вас АКБ (сколько по времени работаете)? Я устрицы бензинкой съедал за раз, за два часа. А Гринворксу пара АКБ - всего на 40 минут. Приходится три раза к устрицам подходить. С перерывом на заряд бмтарей.

9. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Я имел ввиду, что она в разы меньше, чем у 2Т девайсов, хотя и там и тут - цепь.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Это так. Лично убедился.

11. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Прежде чем такое писать надо ознакомиться для начала хотя бы с этим: https://commercial.greenworkstools.com/collections/hedge-trimmers. Такое и в наших краях продается тоже.
    такой лоу-енд, что даже briggs&stratton под свой маркой snapper продает:
    https://www.snapper.com/na/en_us/products/residential/electric-products.html?load=categorypage

или европейский Cramer:
    https://cramertools.com/global/en/products

А на счет культиватора согласен, что у гринворкса он пока еще слабенький, огород в 8 соток устанешь вспахивать ввиду маленькой широты фрезы, но полторы сотки вполне, сам такой имею и вполне доволен, для газона землю вспахать пойдет, остальное трактором по найму или невой, аккумулятор ни разу повторно не заряжал и вспахивал на два раза. Но вот макита вполне экземпляр представила:
    мне бы такого за глаза хватило. скажу честно, если бы я его увидел раньше и вообще всю линейку 40 в продуктов, возможно был бы коллекционером этой марки...и не только садового, но и строительного инструмента тоже.
    А если посмотреть на тенденцию развития коммерческой линейки гринворкса, где после снегоуборщика появилась вот такая газонокосилка:
    https://commercial.greenworkstools.com/products/82v-30-self-propelled-lawn-mower-with-3-8ah-batteries-and-dual-port-charger-82lm30s-83dp_
    думаю, что культиватор тоже появится...

А вообще, господа, особенно те кто против аккумуляторной техники, неважно какого производителя, вы например тот же ГВ коммерческой версии в руках держали или хотя бы версии PRO? Читаю форум, и все обсуждения только о технике ГВ серии 40в из сетевых магазинов, и на основе ее использования делаются выводы о марке в целом. Но такой подход в корне не верен! я сам бы эту линейку в руки не взял бы, не нравится, а вот коммерческая 82в это другое дело! Повторю свой предыдущий пост - сначала приобретите, сравните и пишите. А все теоретические выкладки о мощности, что, и как, и сколько проработает, это все диванный теореотизм (не путать с метеоризмом) :) без практики это ничего не значит, как теория относительности или теория струн. Всех благ!

Последнее редактирование: 09.11.23
  12. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Да, версия 82В у Гринворкса сильно отличается от всех остальных. Когда в свое время сравнивал одноступенчатые СУ разных серий, то это было как небо и земля.
    А после личного опыта с той же 24 вольтовой линейкой убежден, что если и покупать ГВ, то только на 82 вольта.

Да, версия 82В у Гринворкса сильно отличается от всех остальных. Когда в свое время сравнивал одноступенчатые СУ разных серий, то это было как небо и земля.
    А после личного опыта с той же 24 вольтовой линейкой убежден, что если и покупать ГВ, то только на 82 вольта.

13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.483
    А если для кого то это тоже самое что купить фуру жене ребенка с садик, поликлинику возить?

14. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Если про СУ говорить, то не настолько 82 Вольтовый и больше - 56 см против 51 см у 40 Вольт.

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.483
    Если говорить о СУ то себестоимость перемещения им снега слишком высока, да и работать он на полную мощность не будет судя по ветке о газонокосилках. В нем ведь 3 двигателя и каждому жрать хочется, а кормушка (акб) одна.