1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Купил именно потому что бензиновый задолбалось заправлять, стартер дергать, и вытягивать его из сарая, тяжесть эту.
    Так что покупка «игрушки» была обдуманной и целенаправленной.
    ...

2. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ну, вот, купил!.. Снегоуборщик аккумуляторный Greenworks GD60ST, 60V, бесщёточный, 51 см с АКБ на 6 А*ч и ЗУ. Лопатой махать уже не могу, а от природы полностью зависеть нельзя! В общем, после сильного снегопада молодые соседи с двух сторон прошли дорогу напротив моего участка, метров 60, один – с лопатой, другой – с зелёным снегоочистителем, как потом узнал, Greenworks 40V, а я только дорожки внутри почистил и метров 20 дороги – и силы кончились… Стал искать – кто или что бы за меня (и со мной) эту работу неблагодарную (всё равно ведь потом всё растает) выполнял.

Бензиновые отмёл сразу –тяжёлые, дорожки и площадки поцарапают, да и площадь не столь велика (с проходящей вдоль участка внутрипоселковой дорогой – всего метров 400 м2).

Электрический взять – а как ту же дорогу чистить? И что с проводами на извивающихся дорожках делать?

В общем, взял этот.

Живёт снегоуборщик в неотапливаемом сарае, аккумулятор на 6 А*час – в доме. Зарядка длится целых 3 часа. Снег шёл три дня, набралось 13 см, снег мягкий. Всё убрал за 40 мин, аккумулятор, по ощущениям, ещё немного мог поработать, но ни один огонёк из четырёх уже не светился. Понял, что 40 минут мне точно хватает, а то думал взять ещё аккумулятор на 4 или 2 А*часа.

В общем, я доволен: нагрузки на спину нет, толкается легко, чистит быстро.

Нежеланное «боевое крещение»: на дороге под снегом оказалось дерьмо от крупной собаки, замёрзшее на морозе ниже 20, превратилось в огромные камни. Снегоуборщик с грохотом выплюнул, порезав, как ножом, и встал: сработала защита. На корпусе внутри потом обнаружил вмятины на пластике, и край шнека чуть разлохматился. На фото видно.

Минусы: 1. практически не держит направление выброса снега, головка болтается, как хочет, снег ветром в лицо бросает. Об этом знал, пишут уже много лет, но производителю плевать, придётся колхозить простейший фиксатор.

2. Очень (!) шумная зарядка, мой ИБП Энергия ПН-750Н гораздо тише, правда, он заряжает аккумулятор на 12 В, а здесь – 60 В.

Всё остальное – отлично: лёгкий, переносить легко, толкается хорошо, чистит отлично, можно пройти над газонной травой, оставляя сверху столько снега, сколько нужно, чтобы морозом не побило, дорожки до поверхности можно чистить, проходить по дороге над щебнем, не задевая его.

Чистит лёгкий снег быстро. Мокрый снег по (неделю назад пробовал) проходит до 15-20 см по высоте, но толкать нужно медленно, и, возможно, не всей шириной шнека, и за 2 прохода.
    Сбрызнул шнек, трубу выброса, поворотную головку, пространство за шнеком ВД-шкой, снег вообще не липнет, даже мокрый, чистится после работы легко.

IMG_2602.JPG IMG_2603.JPG IMG_2605.JPG IMG_2606.JPG IMG_2607.JPG IMG_2608.JPG IMG_2611.JPG

3. EvgenyPetrakov
    Благодарности:
    83

EvgenyPetrakov

Живу здесь

EvgenyPetrakov

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А что сосед говорит про 40V greenworks?

4. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Насчет того что болтается выходной раструб - встречал еще один такой отзыв толи на маркете толи в магазине, но по 40 в уборщику. Вам надо проверить до конца ли вставлена в сам уборщик кочерга которой этот раструб поворачивается - вставляется довольно туго.
    У нас в семье два 40 волтовых - на обоих раструб фикисируется нормально, даже если жесткий снег с комками убирать - все вибрирует но куда повернут туда и смотрит. Конструктивно между 40 и 60 вольт различий нет - различия только по электрике.

5. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Вчера весь день снег с ветром шел, погода менялась, поскольку на горе живу - ветра сильные, пространства большие, передувает, такой надутый снег плотный убирает шикарно как по мне - дальше пухляка бросает, но естественно аккумулятор быстрее жрет, но толкать тяжело становится, утром снегу было надуто ровно до хобота - 300 мм где то, вечером вышел было больше - совсем толкать временами туго - пузом в ручку упирался, тут конечно самоходный вне конкуренции.
    Сегодня утром проехал трактор и нагреб на выезде кучу, а учитывая что на улице -23 - с комками и снежными валунами, сначала хотел лопатой - не, долго, тяжело, потом попробовал уборщиком - не берет, отключается, слабый. Короче лопатой потыкал-разрыхлил комки и слежавшийся снег, всеже убрал уборщиком, но наверное так делать не надо - трактор гребёт падла с щебнем и камнями, их под снегом не видно, три раза попадали камни с пол кулака, удар - уборщик сразу отключается, ощущение что ему кранты, но шнек целый, дальше работает, в общем точно не для камней. Бензининка их просто вышвыривает, тоже конечно с грохотом, но там шнеки не жалко - сталь.

6. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Он живёт на даче постоянно, дача на краю посёлка, вдоль дороги к его участку несколько участков ещё не куплено, машина у него с низким клиренсом, дорога, получается, узкое место для связи с внешним миром
    Он купил 40V greenworks с 2-мя 40 В 4 Ачас аккумуляторами, говорит, хватает на 40 мин, надо мне уточнить, он всё успевает сделать за 40 мин., или двух аккумуляторов хватает на 40 мин., кажется, каждый по 40 мин. может работать.
    Говорит, доволен: каждый раз по лёгкому 10-ти сантиметровому снегу проходит дорогу шининой 2.50 - 2.80 м длиной 180м, иногда и 250 м, если "попутные соседи" перед своими участками дорогу не чистят, плюс на участке дорожки и стоянку почистить нудо. По его словам, двух аккумуляторов хватает, но иногда подзаряжать приходится, зарядка одного - 2 часа.

Последнее редактирование: 18.01.21
  7. Adios80
    Благодарности:
    5.469

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Аккумуляторный снегоуборщик GREENWORKS GD82 (82 V)
    Добрый вечер.

Хотелось бы услышать мнение и опыт использования владельцев данного агрегата - насколько хорошо справляется с разными типами снега - всежевыпавший / мокрый / слежавшийся / с коркой наста. Насколько надежен. Как "переваривает" препятствия (камни / палки и т. д.), неровности. На сколько хватает аккумулятора. Часто ли срабатывает защита.
    В общем, буду благодарен за любую информацию.

8. Тракторист_33
    Благодарности:
    98

Тракторист_33

Участник

Тракторист_33

Участник

Благодарности:
    98
    в заповедных и дремучих страшных муромских лесах
    выше Вы найдете ответы на все вопросы

9. Adios80
    Благодарности:
    5.469

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    А можно ссылочку на сообщения по 82 вольтовой серии?
    Просто она отличается от других серий.

10. Тракторист_33
    Благодарности:
    98

Тракторист_33

Участник

Тракторист_33

Участник

Благодарности:
    98
    в заповедных и дремучих страшных муромских лесах
    а самому пошариться - не судьба? тут же не 100 страниц!
    этой серии может в данной теме и не быть...

11. Adios80
    Благодарности:
    5.469

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Так я шарился - ничего не нашарил. Думал, раз вы говорите, что есть - значит, знаете где...

12. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я перед тем как покупать видео гору пересмотрел, и даже есть видео где сравнивают 40 и 82 вольтовый.
    82 мощнее, но не настолько сказать что в два раза. Так процентов на 20-30, но тоже затыкался. А цены на 82 больше 40 в два раза. Я свой 40 вольтовы брал в ОБИ за 19990, в подарок этой же фирмы шурик 24 вольтовы с своей зарядкой и аккумом 4А. Посмотрел потом цену шурика так он около 8000 отдельно стоит. Так что я был доволен полностью в покупке.
    А по уборке снега 40 я уже говорил, дорожки убирает свежевыпавший 10-15 см легко. Раструб фиксируется хорошо, снегом его не изменяет направление .

13. Adios80
    Благодарности:
    5.469

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Дело тут даже не столько в мощности, сколько в конструкции. У 40 / 60 / 80 вольтовых пластиковый шнек и пластиковый корпус.
    У 82 вольтового - металлический обрезиненный шнек и алюминиевый корпус. Что в моих условиях (наличие неровностей) крайне актуально.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Думаю что можно брать смело, он еще и шире, мощнее, я бы взял если бы не цена.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.469

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Меня одно смущает. Так как у меня не ПМЖ, то если снега навалит между моими визитами немало - он, скорее всего, не справится.