1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Сколько людей сидят в противоположных своим убеждениям темах. Жуть)
    Спорить о вкусе устриц можно лишь с тем, кто их ел (с)
    Я несколько страниц назад спрашивал совета от владельцев сабжа, совет получил. Но стал свидетелем шабаша жителей вселенной Безумного Макса.

Зы. Не кидайтесь в крайности. Оттого, что вы не знаете что у вас за масло и свечи, еще не значит что вы этого делать не будете. Да, это не значит что это нужно делать постоянно. Но так же и не значит, что делать этого не нужно.

Зы2. Мои убеждения основываются на опыте использования косы 82в после многолетнего использования бензотриммера и самоходной бензокосилки daewoo. Плюс имеется мотоблок нева и у соседа был хютер снегоочиститель. И вот этим летом я проникся электричеством после использования вышеобозначенной косы.
    Я никого ни к чему не призываю. Как уже говорил, в этой теме спрашивал совета о выборе между двумя моделями электро. Совет получил.

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Это как с триммером. Можно час елозить электрическим, можно за 20 минут сделать то же самое мощным.
    30-60 минут слабым снегоочистителем - для меня это "долго". 15-30 (за ту же работу) - лучше.

Как раз для профессиональной работы дворника в парк-отеле отлично подходит Гринворкс 82В.
    Относительно тише, скорость не критична - ибо работают профессионалы, запас АКБ есть.

Манипуляции с бензином - в несколько раз реже, чем с аккумуляторами, причём канистру можно держать поближе к месту уборки.

Манипуляции с маслом - 1 раз в году.
    Остальные операции можно делать в сервисе. Вес электрической и бензиновой машины +- одинаков. Операции +- одинаковые.
    5л канистра даёт куда больше энергии, чем 5кг аккумуляторов.

3. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ничего странного. 7л.с. бензиновый может работать долго, даже если есть снег.

5кВт гринворкс в сочетании с батарейкой в 0,5кВт-ч - смешно. При наличии снега такая батарейка обеспечит работу 1/10 часа. Т. е. 6 минут макс мощности и... и всё.

4. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Электрическим)
    Роман, Вы вообще пользовались 82в гринворкса?
    Давайте Вы поживете лето с бензином и 82в в сравнении.
    Я пожил)
    А вы мне рассказываете, что можно одну канистру в машине возить, вторую поближе к тримеру держать, в третьей масло хранить (и как бы раз в год его обновлять если двухтатктное, и все равно раз в год, даже если четырёхтактные, но в картере. Пролив немного на землю, испачкавшись). Свечку запасную помнить лучше где лежит. Клапана да, можно и не регулировать и это все от лукавого). И продолжаете доказывать, что это удобнее чем ставить на зарядку пару аккумуляторов.
    Роман, я не боюсь ковыряться с техникой, я ее знаю и умею. И я не говорю что это как-то безумно сложно или невозможно.
    Я лишь пытаюсь сказать, что этого всего можно не делать, совсем, за те же деньги.
    Ну то есть если мне хватает времени работы комплекта аккумуляторов (это кстати еще не точно, су еще в пути) электро самоходного гринворкса, зачем мне покупать бензиновый? При наличии 2х акб на 5ач.
    Другой вопрос, что бензиновый при схожих характеристиках будет в 2 раза дешевле. И вот это уже аргументный аргумент! За который можно и масло поменять и свечку помнить где лежит. Это да. И это очень странно.

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.482

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.482
    А откуда эта цифра? Я единственное что смог найти какой то инструмент ГВ на 82 В где была указана мощность в 3,2 кВт.

6. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Научитесь читать. Причем здесь бензиноводы устриц не ели? Перечитайте.
    И ответьте мне на 2 вопроса: у вас есть/вы пользовались сезон акб техникой 40+в? Не поделками из Ленты за 500р., а более профессиональными устройствами. Второй вопрос: расскажите же мне о вкусе дерьма 82вольтной гринворксовской техники (которую в данной теме обсуждают).
    Почему вы коверкаете мое сообщение?
    Почему не место в теме если против? Я как бы писал не место, если опыта нет.

В тему приходят люди за советом в выборе, а им 100500 страниц выливают негатива люди, которые сабж только на картинке видели и выводы свои сделали.

Последнее редактирование: 29.11.23
  7. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Думаю все понимают возможности двухступенчатого снегоуборщика на 82 вольта. Нужно еще учитывать регион проживания. А так, он на уровне, скажем Чемпиона 656. То есть на уровне начального бензинового. Я про мощность и возможности. Вы же не хотите сказать, что он на все случаи жизни? Если такие возможности устраивают людей, то хорошо. У меня бы он был на вспомогательных ролях. Как на вспомогательных у меня сейчас хонда 655. Ее возможноости я знаю, не думаю, что ГВ их перепрыгнет. Основная машинка у меня все таки помощнее и пошире. Есть такие на батарейках?

8. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Не согласен. Бензинка однозначно более геморойна чем АКБ в подготовке к работе. ИМХО конечно.
    Во как! Соседские хускварна и канадиен раза в два минимум потяжелее будут. Если конечно привести к нормо-киловату, то да. Но всегда вспоминаю как застрял на запорожце в чернозёмной луже. Жигуль с 60-ю лошадьми не смог выдернуть, а лошадь запряжённая в телегу не напрягаясь. :aga: Давно было.
    ВСЁ это теоретически выдумал? :faq:
    Я тоже так думал. А давай подберём сравнительные варианты и к 40В и к 82В. Я перед тем как покупать свой 40В-ый сначала хотел купить что-то хоть как-то приличное бензиновое - как минимум в 2-3 раза дороже было. Справедливости ради я и не хотел особо бензинку покупать. :|:
    Хочу, но не могу - нет другой зарядки. :aga:

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Не судите по себе.
    Люди вокруг вас ничего не выдумывают, когда есть факты. Потребляемая макс. мощность - факт. Ёмкость батареи - факт. Энергозапас если кто и выдумал, то Гринворкс.
    Энергозапас в Ватт-часах разделить на мощность в ваттах = часы работы.

С одной стороны, пока снега мало и он свежевыпавший, максимальная мощность не требуется.
    Но засада в том, что бензиновая техника в таких условиях тоже тратит очень мало топлива :)

10. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Mike_roadrunner, в 4 раза дешевле и будет мощнее.
    Долго смотрел на двухступенчатый гринворк, но 130к не готов был положить, еще и батарейка одна. А сейчас он 150к.
    Пошел за 34к купил бенз, а что делать?)

11. markchello
    Благодарности:
    75

markchello

Участник

markchello

Участник

Благодарности:
    75
    Да, кстати, я восьмёрки ставлю сразу после работы на быструю зарядку и ни разу не отказывалась заряжать. Может, и правда, дело в зарядке?

12. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Вы уж извините, но, название темы:
    Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв.

Поэтому хотел бы настоятельно попросить свидетелей безумного Макса, не имеющих опыта владения/использования переместиться в соответствующие бензиновые темы. Выбирающие между электричкой и бензином обязательно в них пройдут.
    Имеющих/имевших и то и то, огромная просьба оставлять отзывы-сравнения.

Бензиноводы! Вы тему засрали по 10 страниц в день своими предположениями! Не имеете опыта - лучше промолчите.

13. Nik1807
    Благодарности:
    92

Nik1807

Живу здесь

Nik1807

Живу здесь

Благодарности:
    92
    60 тупиковая ветвь. Там техники мало.

14. markchello
    Благодарности:
    75

markchello

Участник

markchello

Участник

Благодарности:
    75
    Да и производительность не сильно выше 40. Тоже думал о 60, но в магазине отговорили.

15. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Ну все таки в 2 (что, несомненно, все равно очень дорого и только по этому параметру можно/нужно выбирать и топить за бензо, если некритичны плюсы электричек).
    На Авито новые 113 (в магазинах 150). Батарейки там же 16500 на 5ач.
    Бензин сравнимых характеристик все же начинается от 50 (не берем уж самое дешманское). А если брать "брэнд", то цена подберется к 100к.
    И не нужно сравнивать гринворкс с ресантой и чемпионом - техника совсем разного уровня (по крайней мере 82в). Хотя Ресанта вообще странный бренд - в зависимости от модели может быть дно, а может быть вполне себе "бош".