1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 19

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    :aga: ну да, ну да
    Роман, ещё раз - Вы читали мой пост про первую уборку снега в этом году? :faq:
    Зачем? Зачем менять то что работает? Зачем мне гадать три раза для чего это делать? Об этом УЖЕ подумал производитель, я купил и ЭТО работает! :nono::super:
    Единственное что приходит на ум - сделать это для того чтобы потом трахаться со срезными шпонками, которых сейчас нет. :aga:

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    За 15 лет срезал всего два раза и то по своей глупости. :aga:
    Не, точно надо в цитатник все записывать. :)] Думал запомню все аргументы против бензинок, но их уже много. :aga:

3. yury59
    Благодарности:
    64.395

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.395
    Понятно... Резиновый (обрезиненный) шнек, кроме основной функции, имеет ещё одну - он частично помогает движению СУ. Поэтому он и расходник. Не знали? Бывает... Хоть какая-то польза от бензиньщиков, а то кто же ещё расскажет о нюансах машинок на батарейках. :)] Для территорий с покрытием из литьевой плитки, для чисток в "ноль" - это идеальный шнек. И чисто, и чиркашей нет...

4. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    У меня за пару лет уже штук 5. У всех условия разные.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.006

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.006
    Этот аргумент в пользу аккумулятороного мне зашёл. Бывает и у нас что после снегопада трактора по 3 дня ждешь, а в одном месте на повороте с нашей улицы на главную раскатанная каша образуется. И как на зло в диапазонах околонулевых. Своим электрическим там чистить проблемно, неясно где на столбе найти розетку. Бензиновым мне ехать минут 10, и тогда желательно прочищать одну колею до места расчистки, и вторую колею обратно.
    Задумался, может и себе купить аккумуляторный на 40 В для таких "праздников жизни. И тогда будет у меня полный комплект снегоуборочной техники: бензо-, на "хвосте", и по имеющиеся аккумы. Набор на все случаи жизни.
    Надо ещё раз обдумать, какую новую игрушку попросить у жены на Новый год :)

Пользуюсь электрическим Гринворкс 2,3 кВт. Если Вы вели речь именно об электрическом а не аккумуляторном, то моя оценка электрички: до 10-15 см свежего снега чистит без особых проблем. Усилия на толкание в снег, и на откатывание для нового прохода.
    Снег выше ил полежавший, или слетевший с теплицы, ли с крыши требует бензинового. Потому и купил себе ещё и бензинку. После работы на нем понял: на электрическом в снег глубже 10 см соваться больше не стану.
    ЗЫ Сейчас такое время, что говоря "электрический " важно уточнять 220В или АКБ

6. Маслобоец
    Благодарности:
    1.608

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.608
    Помогите лучше мне снегоуборщик подобрать, а потом махайтесь :)]

Я так понимаю, что аккумуляторные все-таки проигрывают бензиновым. С розеткой варианты мне не нравятся, есть вертикуттер для газона с розеткой - эргономический адище, мучение. Ясное дело старый добрый ДВС уделает электромотор, но нужна ли эта мощь, если снег с крыши падает правильно, дорожки ровные, а снегоотвал от трактора убирает группа поддержки тракториста? Тем более есть еще мощение натуральным камнем, который металлический шнек может изцарапать, есть ли бензиновые варианты с обрезиненным шнеком?

7. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
  8. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Валер, у меня нет самоличного опыта эксплуатации бензиновых СУ. Но, тот который в офисе за зиму точно несколько раз срезает. Спишем это на похерестичность рабочего. Но в моём посте когда я чистил дорогу, помнишь, я написал что один из соседей выехал и ещё не успев толком ничего почистить что-то поймал и срезало шпонки. Я так понимаю что на СУ решение со шпонками это техническое решение защищающее силовые агрегаты СУ. Но в АКБ-ках это просто решили иначе. :super:
    Не нужно воспринимать то что я пишу как аргументы ПРОТИВ бензинок. Свои аргументы против я тут написал неоднократно и пока ничего не изменилось:
    1. Большой вес - но и АКБ бывают тяжёлые.
    2. Низкая комфортность из-за затруднённой манёвренности. Ну невозможно поднять одной рукой и занести в дом или поставить в багажник. Но этот минус опять таки скорее всего из-за веса.
    3. Более сложное ТО.
    4. Лично моё - ну не работают у меня бензинки! :mad:

Но и у АКБ есть недостатки:
    1. Маломощность. Но это обратное от веса.
    2. Малый "запас хода". Или малая мощность батарей.
    3. Скорее всего слабая ремонтопригодность. Стоимость запчастей может оказаться в цену СУ. :mad:

Может ещё что-то, но для меня это непринципиально. :no: Ты думаешь я кого-то уговариваю покупать АКБ СУ? :aga: Рекомендую только женщинам! :aga: Всем говорю, что мне тоже нравятся. А дальше пусть каждый решает за себя. Тебе вот нравятся джипы, а я джип никогда не куплю. :no: Но это просто функциональный выбор, а не охаивание чужого выбора. :victory::hndshk:

Не знал. В офисе бензинка просто с металлическими шнеками. У соседей вроде тоже. Всего знать невозможно. Хотя иногда удивляю друзей. :victory: Теперь вот буду знать и это. :super::hndshk:

Вот если я не против бензинок, то точно против электро! :no:
    :aga: Валер, а давай запишем на заборе и лет через 5 прочитаем? ;) Лавры Кассандры меня не пугают, поэтому считаю, что через 5 лет 80% непрофессиональных СУ будут АКБ-шные. :hndshk:
    И с чего это? :faq: Вроде у нас нет противоречий чтобы зарубаться :faq: Странно что меня восприняли как контрсторону :faq:

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.006

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.006
    А зря. 2 сезона использования убедили в применимости электроснегоуборщика для лёгких задач, особенно в стеснённых условиях. Там, где сейчас выкруживаю с бензиновым со 2-3 заезда, чтобы вписаться в поворот 90 градусов, электрическим проходил с 1 раза. За счет его габаритов и мускульной силы моих ног, естественно :)
    Бяда несамоходных в том, что с ними чувствуешь себя тяжелоатлетом и велоспортсменом одновременно:)

Не сможет.

10. yury59
    Благодарности:
    64.395

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.395
    Ну шнеками то - вряд ли, а вот опорными Ме башмаками или подрезным опущенным в "ноль" - литьевую плитку - запросто. Для этого есть пластиковые опорники. Новички, не читающие инструкцию по эксплуатации, по старой русской традиции, грешат беззазорной эксплуатацией тяжелой техники. Для этих персов инструкция д. б. из одной страницы, с надписью - "Ну, что - сломал?". И тел СЦ рядом.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вы просто не умеете их готовить. Возможно не те специи.

В общем у нас с этим нет проблем. Мне минута в минуту ничего не нужно, привозят, отдают человеку, следящему за порядком на участке и все. Ну или можно заказать на выходные, когда спешить некуда.

Это не проблема тут не для кого, так как это как бы строительный форум, и люди тут прекрасно знают, что такое доставка материалов. Мало кто заморачивается на чем привезти домой бетон или поддоны с кирпичом или блоками.

А вот зачем возить потом СУ, тут многие подробно расписали. Вот мне, что бы почистить место выезда на трассу на горке в 200 метрах от дома каждый раз новый СУ покупать?

Попробуйте читать не справа налево, как принято у арабов, а слева направо. Там изначально идет G-MAX 40V, коих большинство. Смысла в тяжелом электро я тоже не вижу.

12. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    А вот и планеты в ряд встали! :aga:
    Сегодня ко мне в гости приехал старый знакомый (по совместительству фанат-велосипедист :victory::aga:). Я подготовился - разлил баночку (3л) сухого вина урожая 2020года виноград+черноплодка и приготовил плов! :victory: Выпили-перекусили (выпили только жёны :aga: по иронии судьбы он тоже не пьющий, да и за рулём впридачу:nono:), настало время развлечений.
    Накануне выпал снег и закрыл то безобразие которое сформировалось на дороге в процессе оттепели накануне. Он на своей ауди кватро проехал без проблем. Снег 5-10см температура -3. Выгнал я свой пепелац (в смысле взял одной рукой и вынес на парковку, в другой руке АКБ 4ач) и начали чистить дорогу. Очищали мой проулок - 100м до перекрёстка и сам перекрёсток.За 20мин четыре раза туда и обратно. Пару раз натыкался на камни, срабатывала блокировка двигателя. :super: Фара была включена. АКБ жив. :ogo: Решил покататься по тропкам на участке. Тропка до казана конечно была сильно затоптанная и тем не менее ещё минуты 3-5 он поработал, метров 100 дорожек очистил и отключился. И это был не оригинал АКБ, а безродный китайский 2года.

Посмотрел вчера ролик где сравнивали два 82-х GW: простой и самоходный. Самоходный конечно зверь, но мне не понравился. Платить 200штук за голодного зверя :flag::no:. Подождём пока с аналогичными характеристиками он не будет стоить тысяч 50-60 и одного комплекта АКБ не будет хватать на 2-3 часа работы. А пока обойдусь своим мелким GW40! :victory: Может ещё один или два АКБ прикуплю. :super:

13. Popov2
    Благодарности:
    1.245

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Сегодня и я поработал своим GV40, снег 10 см, 70 квадратов, почистил за 20 мин, АКБ 4 А*ч, ещё 1 деление осталось. И главное, даже жена им чистила, а она с техникой вообще не дружит.

14. vbakh
    Благодарности:
    23

vbakh

Живу здесь

vbakh

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите, подходят ли батареи G82B8 на 8Ач для GD82ST (несамоходный)? В описании сказано следующее:
    Внимание! Требуется проверять совместимость аккумулятора с конкретным устройством линейки 82V: аккумулятор подходит к устройствам без крышки батарейного отсека и НЕ подходит к большинству устройств с батарейным отсеком, закрывающимся крышкой.

Где их нынче лучше покупать в ближнем Подмосковье?

P. S. С днем жестянщика (для тех, кто помнит эту рекламу) ! :)

15. vbakh
    Благодарности:
    23

vbakh

Живу здесь

vbakh

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сам нашел ответ на youtube. Может, кому пригодится.

Вопрос "где купить подешевше, но с гарантией" всё еще актуален.