1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Температура теплоносителя и Электро-котел

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Hardmodskill, 09.01.19.

1. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Просто прогреть воду с 60 до 75 градусов -легче -чем прогреть воду с 50 до 65 градусов !

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    При условии, что мы греем воду в замкнутом воздушном контуре дома, разницы нет никакой. Кпд эл приборов от темп теплоносителя не меняется.

3. Hardmodskill
    Благодарности:
    9

Hardmodskill

Живу здесь

Hardmodskill

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Комментарий, который прозвучал сразу-же за Вами в полном объеме передал мою мысль)

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Если к примеру советуют в ТТ котлах держать темп. не ниже 60°,то на электрокотлах я как раз держал бы меньше, по мере необходимости, 40-60°,а уже больше не есть гуд, будет накипь сильнее образовываться, у меня например, бойлер работает грубо говоря в эконом режиме, что около 55°у меня 150 литров, а соседка держала по максимуму, так как у нее 100 литров и то ей мало было, так у нее он отслужил 8 лет и пришел в полную негодность, каждый год она его чистила, столько дряни оттуда доставала, по пол ведра грязи и накипи, а я ради интереса вскрыл свой бойлер через несколько лет, совсем другая история, все намного лучше. Вы попробуйте чайник просто греть до 50° и он будет практически чистым, а вот когда он постоянно закипает, то чистить приходится очень часто от накипи и налета, я за более низкую температуру теплоносителя, лучше поставить помощнее батареи и держать теплоноситель 40-50°,чем маленькие и держать 60-75°,и чище будут тэны и расход не эл-ва не повысится, как на грязных тэнах. Кому нравится сообщение, ставьте лайки, кому не нравится, уверен такие есть, дело ваше, это мое мнение, у меня дома не электроотопление, но большую часть. времени теплоноситель в районе 50° и мне хватает, дом утеплен хорошо.

Последнее редактирование: 25.01.19
  5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Вы сейчас серьезно как аргумент приводите ваш опыт с чайником? Вас не смущает, что в бойлере и чайнике вода проточная, а в СО вода подготовленная, работающая в замкнутом цикле?
    Температура в СО должна быть адекватна теплосъему с радиаторов (с теплого пола) и теплопотерям здания. Чайник тут вообще не при чем.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Я серьёзно,и может у вас вода в СО подготовленная, а у меня она залита и подпитывается из городского водопровода, как раз в чайник наливаю дополнительно очищенную воду, в отличие от СО, а чтоб покрыть теплопотери дома, надо утепять хорошо дом и СО надо делать правильно, т. е. ставить батареи помощнее, и тогда не придется греть теплоноситель до 80°,мне например хватает 50- 60°.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Ну у вас сделано неправильно, от этого и совет неправильный. Вообще СО не требует подпитки, если в ней нет течей. По крайней мере таких объемов подпитки, которые сказались бы на подготовленности воды. Заливать воду при первой заправке СО из-под крана - неправильно, независимо от дальнейшей подпитки. И это связано не только с накипью на тэнах, но и со многими другими химическими процессами, разрушающими СО.
    50-60 градусов может легко хватать в 80% зимнего времени. Их может не хватить в сильные морозы или при залповом прогреве перед приездом.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Хотите поговорить, поспорить, а я не хочу, сначала пишите, что подпитка не нужна, если нет течей, потом, все таки мозг включили, подумали, ну по крайней мере таких объемов, а понятное дело, что подпитка будет не таких объемов, поэтому чё говорить об этом, равно, как и про 80% зимнего времени, чё об этом говорить, когда и так все ясно, разговор ни о чем, просто есть какой-то немаленький процент пользователей, особенно с газовым, дешёвым отоплением, у которых дома дырявые, у которых при нуле котел работает на 60°,а уж если -10-20,то там батареи просто кипяток, иначе холодно в хате, и если, не дай Бог где-то прорвет, и ошпарит кого-то,вот будет печальная история.