1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Один этаж из газоблока, 10х14. Дом нашей мечты

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем xlmax77, 09.01.19.

1. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Я не проверял специально, но где-то мне попадалась информация по требованиям к межкомнатным перегородкам, там же была табличка с толщиной для разных материалов. Помню, что тогда для себя отметил соответствие проекта этим требованиям.

2. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Я перегородки сделал из силикатных плит 70 мм. Там шумка не меньше чем у газоблока 150мм.

3. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А зачем с ней справляться? Ну потеют окна, ну влага по углам- это нормальное явление для мокрых процессов. Вы же не живете здесь. По мне так иногда лучше подзабить на некоторые "проблемки". Залповое проветривание в помощь.

4. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Поначалу я так и собирался относиться к этой проблеме, но через некоторое время на окнах начала появляться плесень. Черновой потолок подшит досками, места, где выпадает конденсат начали чернеть, что совсем не хорошо.

5. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.837

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.837
    Сравнивали?

6. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Только по данным производителей, сравнить не было возможности. Вот такие поставил. 48 децибел согласно протокола испытаний, более чем для перегородок. Подрозетник спокойно ставится, трубы все попрятали в эти плиты. Смысла терять в небольшом доме драгоценные сантиметры жилплощади за счет перегородок из газоблока не увидел.

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    @xlmax77, В последнем видео Г. Грин сказал, что от осушителей толку мало, эффективней температуру в доме поднять выше.

8. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У себя в комнате отдыха в бане, боролся с влажностью после штукатурки, открывая окна на микропроветривание. Окна открытые сутками стояли. Всё выветривало. Зимой.
    А в вашем случае не совсем понятно для чего нагонять температуру +18, чтобы всё плакало. Достаточно и +5, чтобы работать не боясь, что что-то замерзнет, да и конденсировать меньше будет.
    В конце концов поберегите деньги, которые платите за электроэнергию, они вам еще пригодятся.

9. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Посмотрел ролик. Глеб Грин говорит, что не видит смысла в использовании осушителей, когда можно организовать удаление влаги вентиляцией и поднятием температуры. В моём случае вентиляция в доме ещё не организована, планирую позже делать вытяжку и приточку. Открывал окна на микро проветривание, толку ноль, а если открывать больше, значит топить улицу. Сейчас все окна закрыл наглухо, эл. энергия расходуется экономно, при этом удаляется по два ведра воды в сутки.

10. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    +5 мало. При такой температуре пена, на которую кладу блоки, не хочет пениться. Держал +10, пена пенится, работать комфортно, но конденсат уже течёт. До +18 поднял, чтоб убрать капли с пароизоляции потолка.
    Сейчас думаю набить контробрешетку бруском 50х50 по балкам перекрытия и насыпать ещё эковаты, благо остался запас ваты и брусок имеется.

11. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Вот в чем дело. Я то сразу сделал вытяжку (три 100 мм вертикальных трубы). Приток через микропроветривание. В целом за неделю после включения отопления влага вышла, окна больше не потеют. В доме очень комфортно сейчас.
    Смотрите все же, чтобы плесень не появилась.

12. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Микропроветривание дает движение воздуха и высокое давление водяного пара внутри помещения будет стремится уходить к более низкому уличному давлению. Да не сразу, да сохнет дольше, но сохнет.
    Вы же сейчас делаете следующее- закупорили дом, нагнали туда температуры, сушите землю и стены, влаге уходить некуда, она конденсируется во всех местах. А влага + повышенная температура = добро пожаловать грибок. Осушитель спасает, но это то же самое, что кислородом в балонах обогащать воздух в доме, вместо приточки.
    Зачем за свои деньги сушить землю, а потом бороться с этой влагой? Для меня это останется загадкой.
    П. С. Давеча при нулевой температуре выкладывал стены из пеноблока на клей-пену. Клеит скажу я вам.
    Может попробовать с производителем пены поэксперементировать или зимнюю поискать.

13. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Согласился бы с каждым словом, но опыт, который сын ошибок, показывает другие результаты. Микропроветривание ничего не давало. Осушитель - минус три ведра воды (по последним дням), каждые сутки. Влажность медленно, но падает. Конденсат на окнах значительно снизился. Правда, сказать по правде, на улице потеплело.
    1. В доме мне нужно тепло, по многим причинам. Примите как неизменяемую константу.
    2. Тепло получаемое от электричества улетучивается в открытые окна. Пробовал, экспериментировал, замерял, считал.
    С пеной на холоде есть варианты, весной всё опробовал. Можно баллон немного подогреть, а потом чехол теплый одеть. С перегородками мне осталось работы на пару дней, доложить одну размером 3х3 между ванной и котельной. Дальше буду заниматься проводкой.
    Ещё раз повторюсь, температуру в доме снижать не хочу. Текущая динамика с влажностью меня вполне устраивает.

14. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Это может быть потому, что вытяжки нет?

15. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    хорошая динамика. в очередной раз слышу что осушитель эффективен .. Вот бы еще кто нибудь сдавал бы в аренду большие такие агрегаты. как раз чтобы активно сушить на стадлии стройки. А то получается все бытовыми огромные объемы сушат ну как то это...