1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Один этаж из газоблока, 10х14. Дом нашей мечты

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем xlmax77, 09.01.19.

1. Владимир1417
    Благодарности:
    74

Владимир1417

Участник

Владимир1417

Участник

Благодарности:
    74
    Всем привет. Хочу внести свои 5 копеек опыта. Мы с отцом начали строить дом когда мне было около 13 лет были лихие 90, дом построили из пенобетона в 2 этажа, проекта небыло рисовали на милиметровке, в голове у отца планы были вселить в этот дом меня с будущей женой, мою родную сестру с мужем, в общем всю родню под одну крышу, дом получился в 140 кв. М. С учётом во весь дом подвал в человеческий рост, мансарда утепленная 4 на 6 метра, один зал только 36 кв. м. Итог такой в этом доме сейчас живут только родители, строили они его лет 20 каждую копейку считали, недоедали и недосыпали, отапливается дом дровами другой перспективы нет и небудет наверное некогда, На отопление дома тратят порядка 24 тыс. В год. Родители пенсионеры не работают. Одним словом повесили себе хомут на всю жизнь. Мы с сестрой приезжаем редко у всех свои семьи свои проблемы, Все собираемся 1 раз в год на новый год, традиция у нас, и то в доме ещё остаётся места. К чему я все это, стройте дом для себя продумав нужна ли вам мансарда, кто там будет жить, и будет ли вообще, пр своему опыты с родителями я несмог жить вместе, лудше приезжать в гости, отец сейчас говорит что вполне хватило бы ровно половины за глаза. Насчёт мансарды решать только Вам. Тема зачёт ставлю свои 10 баллов, напомнили моего отца когда он сидел с мамой рисовали проект, я наблюдал как каждый день на бумаге прибовлялись кв. МЕТРЫ.

2. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Думаю, куда бы его прилепить. Кроме угла, через стену от ванной, вариантов нет, но там окно. Тогда окно получится прилепленным к стене. Переносить окно - тоже не очень удачный вариант
    Да, гардеробные планируются. Скорей всего вдоль стен-перегородок. Конкретные решения еще не обдумывал, только в общих чертах.
    Хорошая идея, особенно с двумя входами. К сожалению, уже не реализуемая. Очень сложно будет проложить канализацию в другой конец дома.

3. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Подвал тоже был в планах :aga:. Месяца два мы о нем мечтали и строили мысленно. С мечтой расставались буквально со слезами, но реалии таковы, что лучше синица в руках небольшой, но готовый дом, чем журавль в небе долгострой с подвалом.

Последнее редактирование: 31.01.19
  4. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Моё мнение- если хочешь жить несколькими семьями, делай пятистенок с разными входами.
    Как говорится на кухне должна быть одна хозяйка. Значит кухни надо две, ну а раз кухни две, то и жилплощадь должна разделена быть.

5. hausarchitect
    Благодарности:
    88

hausarchitect

Живу здесь

hausarchitect

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вопрос с мансардой надо решать в разрезе. Фасад не дает понимания.

6. AlexPost
    Благодарности:
    23

AlexPost

Участник

AlexPost

Участник

Благодарности:
    23
    Мансарда, мансарда... У друзей дом: на первом этаже кухня, гостиная, кабинет, спальня. На мансарде две детских. Переселились они в этот дом старшему было лет десять, младшей - шесть. Годы пролетели очень быстро, старший в Москве, младшая в универе в Минске и не очень рвется назад. По итогу две комнаты на мансарде практически пустуют. Только когда дочка на выходные приезжает один-два раза в месяц, то спит в своей комнате. Сосед тоже строит дом с мансардой (изначально) по итогу вчетвером живут на первом этаже, ход еще даже до гостиной не дошел (склад стройматериалов пока там), до мансарды дойдет ли - неизвестно. А сын уже в пятом классе, дочке правда три года всего. Может и успеет для дочки мансарду построить, к школе.
    У меня самого дом в три (даже четыре, если с хозблоком) уровня, на мансарде (третий уровень) комната сына и кабинет. Летом, бывает, на верх неделями не хожу, хотя это и не мансарда фактически, а второй этаж, лестница полноценная туда. Вся движуха на первом уровне: кухня. гостиная, терраса. На второй уровень поднимаюсь в спальню, чтоб свалиться без задних ног до утра ;) Зимой то да, бывает в кабинете подзависаем в интернете что я что жена, да и то не особо. В гостиной с каминчиком ничуть не хуже ;), благо с ноутбуком интернет везде где можно присесть. Это из реальных историй жизни "с мансардой".
    Всерьез с женой обдумываем, пока есть силы и доходы, оставить дом сыну, поднапрячься и построить себе "бюджетник" на три комнаты, до 100квадратов в один уровень, чтоб на старости лет не тратиться на отопление и не прыгать по лестницам.

7. Wictor75
    Благодарности:
    50

Wictor75

Живу здесь

Wictor75

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Делать или нет мансарду - видимо заразная болезнь, сам сейчас болею :)

8. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Так у нас проблема выбора не конструкции, а концепции. Быть или не быть, так сказать.
    Пока остановились на "не быть". До возведения перекрытия есть время передумать.

9. Grandis66
    Благодарности:
    1

Grandis66

Новичок

Grandis66

Новичок

Благодарности:
    1
    @xlmax77, здравствуйте! а во сколько обошелся проект от Глеба?

10. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    У Г. Грина цена стандартная, 100 кило рублей, он в одном из своих видео говорит.
    Для себя от мансарды отказался.

11. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @xlmax77,
    Добрый вечер. Вы уже определились как будет у вас сделана вентиляция? Кухни, ванной, котельной. В стенах или отдельные короба?

12. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    @xlmax77, У вас по центру дома стена. Можно поставить прогоны и сделать двухскатную крышу-потолок. По фронтонам поставить высокие окна. А прихожую построить в форме модного куба.

Вложения:

• ZER_1165.JPG
    • IMG_20150615_062448.jpg
    • ZER_1176.JPG
  13. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    В общем-то уже ответили.
    Но это если по Вашим эскизам и со всеми хотелками. На сколько я понимаю, если из чего-то готового выбирать ценник будет значительно ниже.

14. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Приветствую! :hello:
    Конкретных решений еще нет, только мысли. Читаю форум, присматриваю варианты попроще.
    Отдельные короба - это когда за потолком разводят вот так?
    shema_ventilyacii.jpg

15. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    В этом случае потолок должен быть подвесной?
    И второе вентиляция получается принудительная ? Но ведь вроде как пишут что с кухни надо отдельно выводить, чтобы в комнатах не пахло тем что готовите.