1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Один этаж из газоблока, 10х14. Дом нашей мечты

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем xlmax77, 09.01.19.

1. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Похожий вариант, по крайней мере с крышей-потолком, рассматривал, когда насмотрелся в Ютубе одного парня из Минска. Он еще антресоли в такую конструкцию вписывает. Получается и не мансарда и даже не полноценная комната, а просто небольшое спальное место расположенное выше, как бы на балконе.
    А армопояс куда? Его же придется разрывать.
    Это как? Даже не слышал о таком. Гугл тоже не смог найти, только варианты мебели в прихожую предлагает.

2. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Наверное. Поэтому я ищу варианты попроще, с учетом того, что можно сделать своими силами. Вентиляция - сложная система, можно намудрить так, что работать не будет, поэтому, на мой взгляд, лучше максимально разделить каналы.
    В первом приближении рассматриваю примерно такой вариант 222333.jpg

3. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Да у меня тоже такой вопрос чтоб сделать максимально проще и своими силами. Сейчас думаю как убрать вентканалы. Наверное во внутренние стены они у меня 300 мм газобетон. Но возникает другой вопрос там еще будет идти армопояс и каналы получается будут проходить через него:faq::faq::faq::faq:.
    А также нужен еще и приток воздуха (Вы кык думаете это реализовать?). Вроде бы есть такие оконные рамы?
    Мы с Вами уже общались в теме Михаила МЗЛФ при высоком УГВ. В прошлом году успел сделать только подушку из песка и щебня и проложить дренаж по периметру. В этом фундамент и стены а там как пойдет.
    7.jpg

4. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Да, я помню. :hndshk:

Без конкретики, к сожалению, не понятно о чем речь.
    Я для себя пока оставил такие варианты расположение вытяжки:
    -на потолке
    -на наружной стене
    -в верхней части перегородки
    Ни в один из них армопояс не попадает.
    Ну да, в рамах делают отверстия для проветривания. У меня в квартире так было.

emm.jpg

Можно просто створку приоткрывать, чуть повернув рукоятку, так чтобы замки из зацепления не выходили, но натяжение ослаблялось.

Последнее редактирование: 05.02.19
  5. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    На наружной стене это приток будет?

6. nikita86
    Благодарности:
    0

nikita86

Новичок

nikita86

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. зачитался - очень интересно. А разве Глеб в проекте не указывает, где и какая вентиляция.

7. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    И правда, я что-то даже не подумал. Наверное без дополнительных мероприятий будет работать как приток. Либо ставить вентилятор.

8. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    У меня только архитектурная часть. Наверное можно и вентиляцию и другие инженерные системы заказать, цена вырастит пропорционально.

9. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Но если ставить туда вентилятор на вытяжку то он должен быть постоянно включен зимой (а это расход электроэнергии) иначе будет холодный воздух в дом. Или делать в этом месте приток. Но я точно не знаю. Наверное есть какой-то клапан

10. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    В наружных стенах это не вентилятор а КИВ (Клапан инфильтрации воздуха). Можно их ставить, а можно как Вы отметили в окна, а можно и микропроветривание у окон открывать, но это все ШУМ (что в жизни за городом не самая большая проблема) и СКВОЗНЯК. Ну и 25-30% Вашего отопления будет тратиться на нагрев приточного воздуха. Это классическая схема вентиляции для всех жилых домов и квартир, работает вытяжка, "всасывается" :aga: (инфильтруется) свежий воздух. Есть вариант поставить КИВы с электрическим подогревом, это конечно дорогое электричество, но решает вопрос сквозняка, ну и получиться, что те Ватты которые потратите на нагрев воздуха не потратятся из системы отопления.
    Ну и самый продвинутый вариант рекуператор, тогда разводка воздуховодами в комнаты притока и вытяжки, обмен теплом в рекуператоре ну и забор в рекуператор и выброс из рекуператора. ну это конечно дорого, но по факту позволяет добиться качественной вентиляции и экономии тепла. Думайте

11. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну и самый продвинутый вариант рекуператор, тогда разводка воздуховодами в комнаты притока и вытяжки, обмен теплом в рекуператоре ну и забор в рекуператор и выброс из рекуператора. ну это конечно дорого, но по факту позволяет добиться качественной вентиляции и экономии тепла

А для этого надо дополнительное место?
    Как же раньше жили без этих рекуператоров? Я не думаю что здесь на форуме каждый второй миллионер. чтобы себе делать всякие заморочки. Я не спорю может это и лучше и правильней только ценник какой? Если это есть то это надо обязательно продать У. кого есть лишние деньги они и думать об этом не будут и сами своими руками строить. Деньги отдал и через полгода живи и радуйся. А так получаеся стройка не один год

12. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @Marca4, я не сторонник трат больших денег и именно по этому отговариваю автора темы от мансарды если она ему не нужна. Меня вводят в депрессию те у кого "нет денег", но они строят 300м2 дом на цокольном этаже а потом ой не достроить, не отопить, а на вентиляцию с рекуператором даже и говорить не о чем. Я за рациональный подход во всех вопросах и в каждом случае рациональный подход индивидуален, нет типового единственного правильного решения.
    Рекуператор для меня это прежде всего снижение энергозатрат и качественный фильтрованный воздух. При этом это не только место, стоимость рекуператора, но еще и обслуживание и фильтры. НО иногда в индивидуальных условиях это оказываются оправданные траты, например если дом небольшой и отопление ТОЛЬКО от электричества и почти вся мощность уже распределена на нужды жизнедеятельности, то рекуператор может оказаться необходимым средством для снижения энергопотребления. И не так уж дорого сей девайс стоит, моделей уже масса.
    А есть еще люди которые не понимают как можно построить свой дом и жить в нем без центрального пылесоса. Они боятся той микропыли, которая при уборке обычным пылесосам неизбежно оказывается ВЕЗДЕ и в легких и ведь если внимательно изучить этот вопрос то тоже задумаешься об их правоте.

13. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Поэтому для меня вопрос с вентиляцией остается открытым. Благо, что спешить с выбором не приходится. В частном доме даже после постройки остается достаточно возможностей для экспериментов. Пока исследую вопрос, прислушиваюсь к мнениям, читаю форум, темы по рекуператорам в том числе.

14. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    А этот вопрос можно решить после постройки дома. Или надо закладывать изначально при строительстве коробки?

15. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я за несколькими форумами слежу и чего-то тема вентиляции у многих актуализировалась:aga:. Вообще много вопросов можно решить и после постройки дома. Но хотя-бы какой то из вариантов нужно реализовать сразу. Напомните печка в доме будет? Это самая мощная вытяжная установка требующая большого такого притока.