1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    Рециркулятор прочистил, трубки подтянул из одной подсекал воздух, на ночь оставлял станцию в ручном обратном режиме, с утра начало подниматься к верху мамута, перелиться не может. Трубки все снимал и 4 раз все продул сжатым воздухом. Фильтр комрессора почистил. Клапан проверил-работает.

Последнее редактирование: 16.01.19
  2. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    Чем прочищать? проволокой прочистил, сжатым воздухом продул...

3. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, про цемент не может идти речь, даже бумагу не бросаем...

4. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    она же запаяна внизу-как проволокой ее прочистишь?

5. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А разве на первом фото не видно? :faq: У меня это была тряпка и сантехнический тросик. Не было бы тросика так арматурой 10-кой на худой конец протолкнул бы тряпку. Грязи то видите сколько вытолкнул.
    Проволокой Вы должны прочистить отверстие для подачи воздуха из тонкой запаянной трубки IMG_0083.JPG (та что слева) в большую (средняя) трубу. а отверстие диаметром около 3 мм просверлено на расстоянии 4-5см от края большой трубы. Иногда это отверстие забивается на насосах.
    Я снимаю главнюк вместе со шлангами около жиклеров поэтому трубки продуваю ртом (шланги то чистые), нижний конец опускаю в ведро с водой и продуваю все видно откуда воздух выходит, заодно и проверяю рукой как воздух из жиклеров поступает и не засорены ли они, сразу и прочистить их можно тонкой проволочкой (диаметр отверстий у жиклеров на главнюк 0,8 мм на пятерке)
    Имейте ввиду что сейчас зима, вода холодная поэтому ил на трубках оседает сильнее. поэтому главнюк может и не проталкивать воду через засореную трубу в аэротенок.
    Извините что разжевываю может сделаете так как я описал. Мне во всяком случае это помогло.

6. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    Сейчас попытался продуть, воздух не проходит, буду еще раз снимать

7. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    :)]:super:
    это внутри большой трубки (главнюк), там надо проволочкой ковырять.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я же Вам фото выложил низа главнюка. Там и отверстие видно. Даже подписал, правда мелко. Сохраните на компе, и увеличьте. Сообщение #136.
    Вот еще раз крупнее IMG_5493.JPG

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да, похоже почистили, бульбочек в аэротенке в обратке уже нет. Прав был @slan769, :super::victory::hndshk:, рецирк пузырил. :super: И клапан похоже живой. Почему же на первом видео не переключилась толком обратка? Ну да ладно.

А вот это, КАТЕГОРИЧЕСКИ делать не нужно. Такого издевательства клапан может больше не пережить! В обратке на него постоянно подается напряжение, ни к чему хорошему это не приведет. Имеется печальный опыт форумчан! :mad:

Осталось победить главнюк.
    Снимать и ставить по 4 раза смысла нет, снимите и разберитесь окончательно. Для проверки, можно сунуть низ главнюка в ведро, как советует @viktor48, и подуть в шланг (заглушенной трубки) Из средней трубки (хобота) должна выплюнуться вода с воздухом (главное чтобы не на голову:)]). Пока нормального прохода не будет, ставить бесполезно. Будет что-то не понятно, лучше фото выложите, что не понятно, что нибудь посоветуем.

Последнее редактирование: 16.01.19
  10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Клапан перегревается, коротыш, вспышка и станция сгорает

11. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Кстати, у вас и наружный отпугиватель главнюка в прямой фазе не работает - должно бурлить у 110ки, а там пузырики поднимаются. И циркулятор ничего не льёт в 110ку в пирамиде.
    Проследите энти 2 штуки тоже - судя по всему воздух из ежа не поступает в количестве.

12. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    C наружним -понятно,чистить с циркулятором не понятно

13. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Так же, чистить. В хобот шланг с водой, и воздух проверить, поступает или нет в низ циркулятора, как и с главнюком.

14. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Напишу, так сказать, последний "крик души". Если и он не вызовет понимания и отклика, обещаю больше сюда не стучаться.
    Буквально месяц назад была похожая ситуация с неработающим эйрлифтом, у Русси. Элементарная проблемка вылилась в двухнедельное обсуждение. Все подробные рекомендации, данные тогда в точности повторены сейчас. Разница лишь в том, что в случае Русси эта проблема была не критична, а здесь станция не работает уже несколько дней. Если перемотать обсуждение назад, то станет понятно, что в первых же нескольких ответах были даны все исчерпывающие советы по решению конкретно этой проблемы, и даже было чётко обозначено: решите для начала с этим. Но, как обычно "в нашем колхозе", началась бурная словесная деятельность, появились разные версии и предположения, человек стал выполнять кучу предписаний, а основная причина так и осталась не решённой, ещё и реле чуть не спалил. Теперь круг замкнулся, и вернулись к первоначальному совету и действию. Мне одному это кажется странным? Всем остальным просто прикольно участвовать в процессе и бегать по кругу?
    Теперь по поводу написания ФАК. Я обратился к опытным пользователям и людям активно решающим возникающие проблемы. Себя я к таким не отношу. У меня от силы было пару случаев ковыряния с бабайкой, оба случая я в теме описывал. Естественно, предложенная мной работа подразумевает коллективный труд. У всех есть определённый опыт, только нужно его грамотно свести в единое целое. Ну вы же сами понимаете, что оперативно найти ответ на любой возникающий вопрос в теме нереально. Вот и происходит постоянное повторение пройденного, и зачастую, путанное и затянутое, как в последнем случае. А бактерии то тю-тю за эти несколько дней. Вот как-то так я рассуждаю. Ничего ни к кому личного, просто мысли.

Последнее редактирование: 17.01.19
  15. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    :)]:)]:)]
    Это форум, а не горячая линия производителя. Т. е. коллективный разум:|: Здесь обсуждают и находят решения.
    Вы вон сколько с цитированием разбирались, а оказалось не туда тыкали:|: хотя Вам писали, что да как. Так и с примерами, которые Вы привели. Человек моет, моет, а оказалось не промыл. И опять по новой. А тем временем, ему ещё варианты накидывают, что делать. Здесь нет персональных менеджеров, который берет клиента и ведет его до решения его проблемы:aga: Всё на общественных началах, хочу - не хочу:|: А люди здесь добрые и отзывчивые, стараются помочь, не щадя живота своего :)]
    :hello::victory:

Статус темы:
Закрыта.