1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    И кто виноват?
    Надо было взять паузу? Всем молчать, пока не сделает данные предписания? :aga:
    Ну так организуйте нас. Это же "колхоз", самоорганизация:aga:
    Да

Последнее редактирование: 17.01.19
  2. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так я же не про это) Была бы нестандартная ситуация, тогда понятно, точного решения не видно, обсуждаем. Как со вспухшим илом было, например. То ли качать, то ли подождать, обсуждаемо. А тут эйрлифт не работает и, кстати, именно Вы сразу даёте точные решения, а остальные нет чтоб подождать, или в эту же наиболее вероятную точку бить, накидывают сверху много и разного. Хотя в промежутках и правильные дополнения были. Но все куда-то торопятся, предлагают, предполагают.
    Ну неужели память короткая? Только месяц назад точно такое решали. Не знаю, мне и пропустить что-то важное не хочется, но и читать одно и то же по кругу уже не можется) Диллема, однако.

Так я модератору, если правильно обратился, предложил, он сказал подумает.
    Я лишь могу предложить договориться, чтоб каждый описал максимально доступно изученную им проблему с ее решением, потом прямо здесь (а лучше в отдельной теме, а потом на неё ссылку отсюда давать) начинаем последовательно выкладывать 1) компрессор ... накидали всех известных проблем, 2) эйрлифт... накидали и т. д
    Как-то так, примерно. Хотя нет, выкладывать должен кто-то один, после обязательного редактирования, чтоб в Простоквашино не сыграть)
    Суть же вот в чем: приходит очередной человек, через месяц. Опять эйрлифт, допустим. А ему ссылочку: вот здесь почитай, сделай. Раньше так помню было, по ссылкам людей в темы отправляли. А потом что-то пошло не так. Наверно, людям просто общения не хватает, без шуток.

P. S Если бы реле спалил, Джон Керри оказался бы прав :)]

3. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
  4. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Что я увидел. zilovs, по вчерашнему видео. Аэротенк, после отключения ручного управления, бурлит странно. Слишком интенсивно и крупные пузыри. Я подумал о прорыве аэратора. И угол, где пузыри поднимаются, почему-то противоположный от нормального. Выскочил чулок аэратора из обоймы и пуляет струю воздуха? Я бы попробовал снять шланг аэратора с ежа и заткнуть его жиклер пальцем, т. е. отключить аэратор. Если дело в этом- то воздух пойдет и к остальным потребителям. Возможно воздух весь туда идет? Тогда останется вас "поздравить" с погружением в аэротенк. Снять аэратор легко, а постановка назад- ой-ой-ой!
    Мне так каатся.

5. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Domisbrusa, мое мнение- в основе Ваше предложение правильно. Только сильно занудно! Хорошо бы сделать такое пособие, но кто это сделает? Далеко не каждый считает себя познавшим Астрочку. Я стараюсь быть в курсе и по мере возможностей (по времени и осведомленности) пытаюсь подсказывать вариант исправления. Создать вариант Руководства по эксплуатации с разделом "Особые случаи в полете"- не считаю себя настолько компетентным, как и большинство здесь присутствующих. Кто сможет- скажем большое спасибо! Поэтому- что есть. Чего ещё сосать этот вопрос?

6. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    @КоломБур58, Мне тоже показалось, что сильно "кипит" аэротенк. Но главнюк не качает и в обратной фазе, когда аэратор аэротенка отключен.

7. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да, точно. Ещё раз посмотрел- в обратке в приемном тоже пузыри идут не вдоль наружной стенки, где стоит аэратор, а вдоль стенки между приемной и стабилизатором. Или тоже показалось?
    zilovs, а вы, часом, не откачивали аэротенк и приемную канашной машиной? В смысле машиной-откачкой? В том плане, что там труба жесткая с железным наконечником- мог порвать аэратор.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Мужики, да все это фигня, все советы, по главнюку, топикстартеру даны. Пока не начнет видеть в написанном, то что нужно, и делать, что нужно в первую очередь, так и будет прыгать между циркулятором и рециркулятором. При не рабочем главнюке! :mad:
    Там, по Видосам, еще много косяков можно увидеть. НО сейчас, это Не важно. Не работает главнюк. Это главное! :pioner:

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вставлю свои 7 копеек, по поводу ФАК.
    В ситуации с неисправностями, слабое звено не “бабайка”, а люди. (Поверьте бывшему руководителю с 30 летним стажем)

Не вижу особого смысла, тратить время на ФАК, потому что:

- ни кто не будет ФАК читать, проще задать вопрос. Такая ситуация, практически, во ВСЕХ темах.
    - нет людей, которые действительно разобрались во ВСЕХ нюансах, для его написания.
    - люди ВСЕ разные: кто-то не читает, а просто спрашивает. Кто-то читает, но не понимает. Кто-то читает, а понимает как ему хочется. Кто-то читает, а видит, то что ему хочется. И т. д.
    - подготовка техническая у Всех разная. Кто-то понимает с полуслова. Кто-то не понимает и после 10 разового прочтения. Кто-то вроде и понимает, а в голове не укладывается. (как например Я и БИОЛОГИЯ)
    - человека никак не заставить изучить матчасть, если он этого не захочет Cам.
    - времени на ответы, именно в этой теме, много не надо. МНОГИЕ заходят в тему периодически, наравне с другими темами, и не обязательно темы именно о “Бабайках”.
    - можно еще долго продолжать……. а смысл?

10. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Пошучу немного: было же 5 копеек перед Новым годом. НДС, инфляция?
    Спасибо, что высказываетесь) Для этого и задавал, собственно, вопросы. :hndshk:

11. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Пока что приходит в голову что-то типа яндекс-диска, где каждый может разместить файл с подробным описанием решения конкретной проблемы с картинками, а сюда кидать ссылку, отвечая на очередной вопрос. Просто чтобы не перегружать форум одними и теми же текстами с фото. Тот кому знакомо, не будет терять время на перепрочтение, а новичок сможет себе скачать и сохранить. Да я бы и сам себе такую коллекцию сохранил, в качестве шпаргалки на всякие непредвиденные случаи.

12. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Друзья, прошло ещё 5 дней, вспухание ила проходит, но только в аэротенке. Сейчас в аэротенке 46%, в ИО 80%. Что посоветуете: откачивать или ещё подождать?

Вложения:

• IMG_20190117_145640.jpg
  13. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Ну так то, если выноса ила нет, то можно и не качать. Ил по виду нормальный, над иловая вода чистая :super:. В ИО вспухание очень медленно проходит, если проходит. Может выстрелить :|:.
    Или сейчас откачать ИО, и наверное до весны этот вопрос закроете :victory:.
    Через сутки не смотрели, сколько фактически ила?

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Верно. И если нитраты не подскочили.
    @AlexSff, но до весны все равно придется один раз откачать. А после откачки скорее всего и весну пройдете без проблем.

@AlexSff, у вас прямо идеальная концентрация органики в сливе, сколько сливаете воды на человека в сутки?

15. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Только ИО?
    Не знаю, всплывает.

Статус темы: