1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 09.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СамМама
    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71

    СамМама

    Живу здесь

    СамМама

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, дядечка уехал. С его слов (но своими словами): не работал насос вторичного отстойника (там реально тишина была, все было покрыто белой пленкой как от хозяйственного мыла). Снял какие-то трубочки, прочистил какие-то фарсунки (на велосипедные нипели похожы), потом керхером промыл по-моему вообще все шланги внутли, помыл все отсеки. Короче, что-то он делал полтора часа. Сказал что 1. Да, забился какой-то клапан, скорее всего, когда меняли компресор (было дело). 2 не лить в унитаз кефир (это я накосячила) 3. Ну и заглядывать почаще, убирать самим весь срач со стен.
    В итоге, через час банки из аэротенка и из илового стабилизатора 20190606_164502.jpg
     
  2. СамМама
    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71

    СамМама

    Живу здесь

    СамМама

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    Сказал, что с аэрацией все хорошо
     
  3. pensioner-2011
    Регистрация:
    30.04.16
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    3.871

    pensioner-2011

    Живу здесь

    pensioner-2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.16
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    3.871
    Адрес:
    Московская область
    Откачивал, наверное, со дна все отсеки в привезённую бочку и регулировал уровни в приёмной:)
     
  4. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По первым признакам нормальный дядечка. Только вопрос что не так с кефиром
     
  5. СамМама
    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71

    СамМама

    Живу здесь

    СамМама

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    Нет конечно... ну я лошара, но хоть не воняет
     
  6. СамМама
    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71

    СамМама

    Живу здесь

    СамМама

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    Ой, он мне долго объяснял про разные бактерии, что и как они делают и не делают. Короче, вот эта белая слизь-плесень, по его мнению, вполне могла быть от кефира ‍♀️ хз конечно, но про кефир я ему сама не говорила.
     
  7. pensioner-2011
    Регистрация:
    30.04.16
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    3.871

    pensioner-2011

    Живу здесь

    pensioner-2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.16
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    3.871
    Адрес:
    Московская область
    Это здОрово!
    А зачем Вам здесь всё разжовывали?
    Это совсем ни в какие ворота. Разве так можно про себя любимую?
     
  8. om2804
    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    241

    om2804

    Живу здесь

    om2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Калининград
    А зачем кефир лить? Его ведь вылить только специально можно. Типа вместо засыпных бактерий? Дак бактерии бактериям рознь. От кефира пользы точно никакой
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вот в таком разрезе...
     
  10. odaplus
    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    242

    odaplus

    Живу здесь

    odaplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Киров
    Про кефир: мне спец из компании которая топасы ставит подключал астру, он советовал литров 20 двух недельного прокисшего кефира залить. Так и сделал при запуске 5 лет назад.
     
  11. odaplus
    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    242

    odaplus

    Живу здесь

    odaplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Киров
    Про кефир: мне спец из компании которая топасы ставит подключал астру, он советовал литров 20 двух недельного прокисшего кефира залить. Так и сделал при запуске 5 лет назад.
     
  12. AlexSff
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    2.092

    AlexSff

    Живу здесь

    AlexSff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    2.092
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Кто-нибудь может пояснить по уровням в приёмной камере и временам фаз? Вот откуда взялись эти цифры 90-120 см с дельтой именно в 30 см и 1час\30мин? Что это за заветные цифры, без которых бабайка не будет нормально работать? Лично я, перелопатив весь форум (и не только), так и не смог найти этой информации. У меня с такими параметрами бабайка не работает. Очень низкий pH 5.5, повышен аммоний, нитраты и запах, похожий на рыбный. При том, что станцию перезапускал с полной откачкой и донорским илом (50 л) в конце апреля. Ил быстро "рос" и через 3 недели уже было 25% в аэротенке и 55% в ИО. Пора качать. :ogo: Раз высокий аммоний, значит где-то лежит и анаэробно сбраживается, к тому же выделяются кислоты, закисляющие воду. Чтобы не давать илу слёживаться, не разводить анаэробов и не травить ил продуктами их жизнедеятельности, решил уменьшить фазы по времени. Укоротил поводок лягушки, уровни получились 94-111 см (дельта 17 см), времена фаз 33 мин\ 17 мин. Уже на следующий день аммоний упал до нуля и pH поднялся с 5,5 до 6,5. Рыбная вонь прошла, от станции пошёл свежий запах. Последующие дни pH поднялся до 7,5, а ила чудесным образом "стало" в 2 раза меньше и он имеет отличную осаждаемость. При этом не льём безумное количество воды, "промывая" ил. 370 - 400 л на четверых, ориентируясь по наполнению отстойника. Все анализы пришли в норму. :super: Кстати, у моей знакомой с Астрой 10 дельта на лягушке 16 см (заводская) с уровнями 96-112 и короткими фазами. Вода как слеза. Резюмируя выше сказанное, скажу: давать всем советы по настройке "стандартных" уровней 90-120 в лучшем случае бесполезно, а в худшем - вредно. Без обид. :hello:
     

    Вложения:

    • IMG_20190527_093805.jpg
    • IMG_20190604_111316.jpg
    • IMG_20190604_112047.jpg
    • IMG_20190604_113845.jpg
    • IMG_20190604_113851.jpg
    • IMG_20190604_113911.jpg
    • IMG_20190605_181455.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.19
  13. Любер69
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    487

    Любер69

    Живу здесь

    Любер69

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    487
    @AlexSff, Сделайте повторные тесты через недельку. Такие настройки связаны с процессами нитрификации и денитрификации.
    А какая у вас модель Астры?
     
  14. AlexSff
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    2.092

    AlexSff

    Живу здесь

    AlexSff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    2.092
    Адрес:
    Москва
  15. КоломБур58
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    162

    КоломБур58

    Живу здесь

    КоломБур58

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ленобласть
    Лично я, когда после 2-х лет эксплуатации 5-ки полезла и пена, и кекс, прочитал все это и выставил эти цифры. Насколько помню первоисточник- john kerry. Устаканилось! Недавно кекс пошел- оказалось прямая ушла к 1ч.20мин. Поставил на главный бОльший жиклер, привел фазы к 60- 17мин и кекс ушел. Так что результат есть. А других рекомендаций не видел, в т. ч. и в Руководстве по эксплуатации. Был тут один товарищ- требовал создать свое Руководство по экспл., но к взаимопониманию не пришли. Остальные тоже пользуются сией цифирью и матчасть в основном фунциклирует. Можете выдать конкурентные и РАБОТОСПОСОБНЫЕ рекомендации- флаг в руки. Здесь много чего обсуждается, только критика типа- вы все балбесы, а я весь в белом- не приветствуется. Это я не про вас. Вы спросили- я ответил.
    РС Вот с химией я лентяй, может Girya61 по анализам ответит- он диссертацию пишет ;)
     
Статус темы:
Закрыта.